Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 15.12.2011, 12:14
Blak
Guest

About

Почему спросила?
Потому что не знала.
Мы общаемся с одним братом Адвентистом, но о праздниках разговор как-то не заходил. И я думала, что вы празднуете. Немного удивлена.
*Я считаю, что главное - это соблюдать Десять Заповедей, любить Бога, служить Господу - свидетельствовать и благовествовать истину.
  post #62  
Старый 15.12.2011, 23:41
Camilla
Guest

About

Здравствуйте.хочу добавить несколько слов ..1.церковь АСД празднует каждый год день благодарения-праздник жатвы.....2.-вечеря Господня-это новый завет Господа-это и есть новозаветний праздник *пасхи.
  post #63  
Старый 16.12.2011, 00:32
Выход Выход вне форума

About

Я была в Церкви АСД на Празднике Новозаветной Пасхи, *там были символы Крови и Тела Христова, омытие ног. *О Дне Благодарения за Урожай - Празднике Жатвы (по Библейскому - Кущей) я слышала, что празднуют. Но я не знала, что у АСД нет Праздника Пятидесятницы.
* *А это третий из трёх Великих Божьих Праздников.
* *Я думала, что все Христианские конфессии празднуют сошествие Духа Святого.
- * На Пасху, на Вечере Господней мы вспоминаем Иисуса, это день *в Его честь и память, 1 Кор.11:23-32.
- * Я считаю, что Пятидесятница - это Праздник Духа Святого (Лев.23:15-16, Втор.16:1...16.., Деян.2:1-6..., 20:16, 1 Кор.16:8) по Писанию.
- Праздник Урожая - это День Благодарения Богу, *за всё, что Он взрастил, 1 Кор.6-7. "Как хочу я, о Боже, добрым быть колоском...." - эту песню поём на Праздник Урожая, Жатвы, Благодарения, Кущей (названий этому празднику много, но суть одна).
*Мне лично не трудно три дня в год праздновать Праздники Господни. Я с удовольствие посвящаю один день Отцу, один вечер Сыну и один Духу Святому, 1 Ин.4:7-8. *Для меня это одновременно важно и приятно.
*Это моё личное свидетельство, мои убеждения, мои дела веры.
Мне это открыто, *я это делаю, люблю это делать и делюсь своим откровением по этому вопросу. *
"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #64  
Старый 16.12.2011, 08:29
Camilla
Guest

About

Мы конешно же празднуем (бывает) *То юбилей какой, то *за жатву благодарим, даже праздник весны устроим (торжественную программу в благодарность Творцу) *но, все это произвольно, и никак не связанно с теми праздниками из ВЗ, поэтому было бы ложью если бы я сказал что мы празднуем "КУЩИ", * Как есть так и свидетельствую. *
Я бы тоже мог праздники Отцу, Сыну, и Святому духу праздновать, но я впервые слышу о таком. Хотя я с детства знаком с учениями многих конфессий. *Похоже это новое мнение христиан. *Пусть празднуют, пусть славят Господа! *Лижбы Имя Его Святилось.
  post #65  
Старый 16.12.2011, 09:02
Blak
Guest

About

Пишу то, до чего достигла и что ценно для души моей:
Библейские Господние *праздники в своей основе домашние, семейные. Естественно, есть элементы, которые необходимо совершать в собрании верующих. Но, если в семье есть хотя бы двое верующих, это можно делать и дома. *И Господь видя тайное, благословит явно.
*Если мой Бог мне Отец, а Иисус - мне Брат, а Дух Святой - Утешитель мой, то я могу с Ними и для них и дома праздник устроить. Приготовлю вечерю, буду ждать Их, Они придут, постучат, я отворю дверь, Они войдут, будут вечерять со мной *и не только кущу, а обитель сотворят!
*Я думаю, что это одна из граней личных взаимоотношений с Господом. Это моё личное переживание и хождение с Богом. Я сама не понимаю, как я это понимаю, но мне от этого хорошо. Возможно, это свидетельство кому-то поможет посмотреть на некоторые вещи с другой стороны...
* * * * *"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
  post #66  
Старый 16.12.2011, 09:13
Camilla
Guest

About

"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
АМИНЬ!
Хочу спросить про Пятидесятницу, *(хоть и не смовсем по теме, Тема о воскресенни умерших).
Знаете ли вы почему праздновалась пятидесятница во время ВЗ *?
  post #67  
Старый 16.12.2011, 09:27
Blak
Guest

About

Знаю. Я знаю, как я понимаю по Библии.
*Видите ли, я *в один момент решила: не буду делать так, как делают другие только потому, что они так научены и привыкли делать. А буду читать Библию, как пойму, как откроет Господь, что и как как делал Иисус, то и я буду делать. Хоть у меня и немного мозгов, но хочу *думать своей головой и отвечать сама за себя.
*Изначально в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" я планировала выставить *"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ" и "ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ". *ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ *- оформила, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ медленными темпами продвигаюсь - много времени ТЕМЫ забирают, с участниками группы в личке много общаюсь... Короче, СУББОТУ - выставила, сейчас ПАСХУ *выставляю, потом ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ - для общего развития, и потом ПЯТИДЕСЯТНИЦА на очереди.
* Так что скоро вы сможете прочитать что я думаю по поводу Пятидесятницы. Скажу одно: *праздник пророческий, многозначимый и для ветхого завета и для нового.
  post #68  
Старый 16.12.2011, 09:33
Camilla
Guest

About

Давайте лучше про праздники Господни, а не про умерших. Я думаю, что "умершие не обидятся", если мы о Господних Праздниках поговорим!
* Ведь вся Слава Богу! А про Господа и Господне всегда к месту!
  post #69  
Старый 16.12.2011, 10:15
Camilla
Guest

About

Никто не коментирует мой вопрос о Пятидесятнице. *Отвечу сам. *
Это день конституции! * Читайте Исход 19 главу. *
Увидите что они шли 46-47 дней (вышли после 14 нисана) *плюс 1 день Моисей ушел на гору. *плюс 2 дня стирали свои одежды и пришли на святое собрание к горе Синаи. *Врот приблезительно на память получается 50 дней. *Считайте сами!
  post #70  
Старый 17.12.2011, 21:19
Blak
Guest

About

Александр! Вы меня с Днем конституции просто рассмешили!!!!!!!!!!!!!!От души!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D
Ответ