![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей
полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Живет душа в чертоге тела Вполне довольная собой: Влечет ее все больше лень, Беспечный сладкий сон… Ей даже выбор лень свершить, Меж духом и меж телом: Кому ей волю подчинить, Чтоб до конца быть верной… Во внешний мир ей плоть окно Широкое открыла, А в духе Бог живет – Христос Жених ее Любимый! И вот делема – быть ей с кем? Душа так не решила: Нужна свобода крайне ей, Она ведь так пытлива… Чрез тело мир горит в огнях И много развлечений, А в духе мир и тишина Там область Царства Неба. Решать не хочется душе, Мозгами шевелить И так не плохо в теле ей: Душа все дремлет - сладко спит… Жених, покинув дух – чертог, Спешит к двери души: Стучит к ней в дверь - любовь влечет, Душа же крепко спит! Он много слов к ней произнес - Все полные любви, Но не проснуться ей от грез - Настойчивей Жених стучит! Он полной нежной к ней любви, Вдруг, руку протянул: Чрез *щель сердечной Он двери Коснулся струн *ее души! Затрепетало сердце в ней Проснулась вдруг, *душа, Но от двери ушел Жених И бросилась Его искать! Куда девался сон ее, Вся дрема убежала, Усердно ищет Жениха Дорогами, блуждая! Манит ее любовь Его, Влечет к великой встрече: Когда сольется дух с душой В единстве славном вечном! Он водворился в Свой чертог И в царстве духа отдыхает, Но душу больше не влечет Та жизнь, когда дремала… Она, в надежде, ищет вновь Того, Кто так любим Того, коснулся Кто перстом И душу разбудил! Теряет с виду, ищет вновь И нет душе покоя: Когда ж покинет Свой чертог, Чтоб видеть Его снова! И вот Он вышел и явил Себя во всей красе: Бежит душа, не сводит глаз Но вот, - опять исчез! «Подруги, дщери, где же Он Того что любит сердце»? - «Кого ты ищешь – Он каков»? «О, Он прекрасней света»!!! - «Когда успела ты познать Каков Тот, что не виден»? - «Когда стучал, когда ласкал Его я полюбила!!! Люблю все больше от того: Влечет Он за Собою! Я познаю, *Кто сердцу дорог, Чтоб слиться с Ним в чертоге»! Чтоб слились вместе дух с душой И были так едины, Чтоб над душой был дух главой - Дух Господом водимый! И то свершает наш Христос Единство в нашем теле: Меж духом, телом и душой, Что б быть неразделимым! 24.09.2010 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо
Он печется о вас». (1Пет.5:7) Кудахчет квочка во дворе, Заботясь о цыплятах: Ей бедной некогда поесть Все, суетясь, кудахчет: - «Куда! Куда! - Туда нельзя! - Там крайне все опасно»!!! И так весь день она с утра Цыплят оберегает! И хоть забор поставил там Заботливый Хозяин, И безопасность для цыплят Он во дворе создал им: Следит за тем, чтоб у цыплят Для роста все потребное - В достатке было и охрану Для них Он обеспечил! Все ж суетится квочка там И думает, - способна: Помочь своим цыплятам Спасти от всей невзгоды. Того никак ей не понять, Что есть Хозяин Сильный: О ней заботу и о цыплятах Явить Ему под силу! Обозревает все вокруг - Он видит ясно небо И коль помыслит коршун, вдруг, Похитить эту семью: Хозяин в силе спесь ту сбить И сохранить наследье! Не даст Свое Он погубить - Его ведь это ценность! И квочкам надо бы понять И быть всегда спокойным: Ведь есть Хозяин у цыплят - Он верен и надежен!!! Нет сил у квочки сохранить Цыплят от всех невзгод: От всех ветров и хищных птиц Спасти она не может! Творец способен лишь вместить - Все под контроль поставить: Цыплят и квочку, и врагов В Свою стезю направить! Так успокойтесь, квочки, все! Во всем доверьтесь Богу! Он проведет и Он спасет - Не опоздает – вовремя! 03.10.2010 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Встань на молитву!
Если за дело взятся пора, А ты незнаешь,что делать с утра,- Встань на молитву! Время идёт,а решения нет, И ты не можешь найти ответ- Встань на молитву! Если предал единственный друг, Ты не ищи утешенья вокруг- Встань на молитву! Если обиду терпеть нет уж сил, Ты у Бога совета спроси- Встань на молитву! Если ты чувствуешь тяжесть грехов И нет избавленья от этих оков- Встань на молитву! Если потеря так тяжела, Что больше и жизнь уже не мила,- Встань на молитву! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ночь… звезды, лунное сиянье,
Природы свежее дыханье, Ты наполняешь всё Собой! Творение живёт Тобой! Какое дивное общенье! В молитве – сердца утешенье! Земля ночной объята мглой, * А я общаюсь вновь с Тобой! Луна свет Солнца отражает, И это мне напоминает, Что Солнце – это наш Христос, Невесте-Церкви Свет принёс. Вокруг затишье, спит земля… Ты сохранишь во сне меня. Я доверяю всё Тебе, Внемли, Господь, моей мольбе! Inna Deinega |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо Господу
Господь Тебе хвала и честь! Господь спасибо, что Ты есть! Спасибо нашему Творцу! Спасибо милому Отцу! Спасибо, что поднял со дна, Спасибо, что я не одна! Тебя за всё благодарю, Тебя я искренно люблю! Господь пребудь всегда со мной, Веди меня своей рукой. С Тобой Господь счастлива я, С тобой Иисус душа моя. С тобою быть хочу вовек! Мой самый главный Человек! Спасибо за старания, Спасибо за страдания! Лишь я Тебе хочу сказать, Спасибо Господи опять! Меня избрал Тебе служить, Меня избрал любимой быть! Меня Ты Боже возлюбил И жизнь благую подарил! Спасибо милый дорогой, Спасибо, что всегда со мной! За мир в душе и за покров И за Твою Святую кровь! За то, что даришь мне покой, Ведь Ты роднее всех Родной! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На Голгофе хочу я колени склонить
* * * * * *На Голгофе хочу я колени склонить, Где когда-то Иисус принял муки. Там Христос умирал, чтобы в небе мне жить. Распростёр на кресте Свои руки. Он с любовью глядел на пытавших его, Когда те со злобою ругались. В нежном взгляде они не узнали Того, Кто Мессия. Над Ним насмехались. Я бы обнял тот крест, где когда-то висел Мой Спаситель, Господь и Мессия. Не смотря ни на что, я бы сильно хотел Быть в объятиях Божьих всесильных. Чтобы в вечности петь Аллилуйя Творцу. Его имени вечно “Осанна!” Своё грешное сердце к кресту принесу, Где Христос убелит от изъяна. Я Твоею дорогой пошёл бы, Иисус. Я пошёл бы тропою Дела Росса. Не страшился бы я самых тягостных уз, Чтобы быть там с Тобой у утёса. Я желаю понять всей любви глубину, Как узрел Ты меня среди сотен, И очистив мой грех и простив всю вину, Возлюбил Ты меня очень-очень. Вижу я чрез века *святой Крови ручей По не струганным брусьям стекает. Взгляд Его неземных и прекрасных очей Моё сердце вопросом пронзает: “Почему медлишь ты? Я ведь место твоё На сём мерзком кресте занимаю. Ведь создал тебя Я, ты есть чадо Моё, Какой есть, Я тебя принимаю”. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В грязи лежал я как лист осенний
И понимал,что весною солнце ДругойЛиствою Сады оденет. Я пропадал,ну и вдруг нашелся Нашелся тот,кому был я нужен Такой какесть и гнилой и грязный В своейкрови Он омыл мне душу И исцелил вней мои все язвы. И Он теперьот меня не прячет Своичудесные намеренья Он взял меняиз долины плача И ввел вдолину Благословенья. Усыновил меня Бог Всевышний И ничего Он мне не жалеет, С долины плача я точно вышел А слезы лить стал еще сильнее Ну, как скажите мне не заплакать, Коль милость Божья, куда ни глянешь? Святою кровью я смытый с праха И Ею вписан на Божьи длани Прославьте Бога Псалтырь и гусли Теперь от счастья дано мне плакать Я верю все, что мне Бог допустит, все обернется мне лишь во благо И эта вера меня поднимет И вознесет прямо в сердце рая Ведь у меня есть Отец любимый Который милует и спасает Меня в надежных руках Он держит, И не отпустит ни на мгновенье Не зря одел Он меня в одежды В одежды истины и спасенья Я прославляю Тебя за милость Мой чудный, дивный Отец Небесный Твоя любовь в мое сердце влилась И изливается в чудных песнях. Иисус, Иисус, Иисус! Ты Господь мой *Бог Иисус! Иисус, Иисус, Иисус! Аллилуйя ТебеИисус! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ещё немного
Ещё немного, совсем немного, Христос Спаситель опять прийдёт. И всех, кто шёл Его дорогой, Всех верных Он к Себе возьмёт. Ещё немного, совсем немного... Конец заботам, конец скорбям. Обителей на небе много, Что приготовил *Христос нам Сам. Ещё немного, совсем немного Осталось нам тот крест влачить, Войдём в Обитель, будем с Богом В стране чудесной, ликуя, жить. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Белый Ангел
Белый Ангел летит Над моей головой И так нежно манит Он меня за собой. Ах, как хочется мне От земли оторваться И, взлетев в небеса, Там на веки остаться. Я б летала свободно Среди Божиих птах И, как в море, купалась бы Я в облаках. Над моей головой Белый Ангел летит, От не счастий меня И от бед он хранит. Он посланник от Бога И повсюду со мной, Белый Ангел-Хранитель Над моей головой. О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |