![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<font size="6" color="#6600cc">На Голгофе хочу я колени склонить
* * * * * * *На Голгофе хочу я колени склонить, Где когда-то Иисус принял муки. Там Христос умирал, чтобы в небе мне жить. Распростёр на кресте Свои руки. Он с любовью глядел на пытавших его, Когда те со злобою ругались. В нежном взгляде они не узнали Того, Кто Мессия. Над Ним насмехались. Я бы обнял тот крест, где когда-то висел Мой Спаситель, Господь и Мессия. Не смотря ни на что, я бы сильно хотел Быть в объятиях Божьих всесильных. Чтобы в вечности петь Аллилуйя Творцу. Его имени вечно “Осанна!” Своё грешное сердце к кресту принесу, Где Христос убелит от изъяна. Я Твоею дорогой пошёл бы, Иисус. Я пошёл бы тропою Дела Росса. Не страшился бы я самых тягостных уз, Чтобы быть там с Тобой у утёса. Я желаю понять всей любви глубину, Как узрел Ты меня среди сотен, И очистив мой грех и простив всю вину, Возлюбил Ты меня очень-очень. Вижу я чрез века *святой Крови ручей По не струганным брусьям стекает. Взгляд Его неземных и прекрасных очей Моё сердце вопросом пронзает: “Почему медлишь ты? Я ведь место твоё На сём мерзком кресте занимаю. Ведь создал тебя Я, ты есть чадо Моё/ Какой есть, Я тебя принимаю”. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
“УХОДЯЩИЕ ГОДА”
О милые мои года, Вы быстро мчитесь, как вода... Вы, как осенний листопад, Вас не вернуть никак назад. Вам Бог черёд установил, Могучей силой наделил Всё вдаль с собою уносить. Да... я хотел бы вас просить: Несите вы с собою вдаль Невзгоды, скорби и печаль, Обиды, горечь, суету, Из сердца жгучую тоску, Но сохраните вы во мне Любовь к Тому, Кто на кресте В тяжёлых муках умирал, Тому, Кто жизнь за нас отдал. О милые мои года, Несите вы меня туда, Где Дом Небесный, Отчий ждёт, Где солнце больше не встаёт. Там ярче солнца Сам Христос. Не будет там нужды и слёз, Там вечный отдых и покой, Злобы не будет никакой... Летам не будет больше счёт, Там вечно всё живёт, цветёт... Дай, Боже, свято жизнь прожить, Тебе, Создателю, служить. Павел Лелюх |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Весений ветер — Дух Святой
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3:8). Весенний ветер сушит в поле полосы И молодой листвою шелестит. Душа поет счастливым новым голосом, Напевам ветра радостно вторит. А Он то с ней в гармонию сливается, То вдруг летит свободно к небесам. Он к старикам и детям прикасается И гладит по лицу и волосам. Откуда Он? Куда летит? Неведомо. Неуловимый, близкий и простой Незримо, тихо всех людей проведывал Весенний ветер — Дух Святой. Душа ждала Его прикосновения, Он пронизал насквозь и улетел… И совершилось свыше возрождение! И человек заплакал и запел… «Душа! Как знаешь ты о возрождении? Тебе о нем кто в уши нашептал?» — «Я ощутила ветра дуновение, Через меня Дух Божий пролетал!» Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Вот девочка в платьице белом Пошла на лужок погулять, Так сильно ей вдруг захотелось Цветов полевых там нарвать. Куда ни взгляни – разноцветье, Цветы – к лепестку лепесток. Она добавляет в букетик То красный, то жёлтый цветок. Как бабочка в поле порхает, Проблем у неё никаких. И белое платье мелькает Средь ярких цветов полевых. Кругом красота торжествует, Невинным здесь кажется всё. И сердце ребёнка ликует, Светло на душе у неё. Ну вот и собрала букетик, Домой отправляться пора. Вдруг смотрит, на платьице белом Два грязных, ужасных пятна. Ей стало совсем не понятно: Кругом красота, благодать, Откуда же взялись те пятна? Где платье могла замарать?.. Вот так же и мы в этом мире Мараем одежды порой. Мы часто так грязи не видим, Увлекшись земной суетой. Всё кажется чистым, невинным, Не видим греха возле нас. И всё будто так безобидно, Мы словно слепые под час. А грязь так и липнет к одеждам, То больше, то меньше пятно. В мирском океане безбрежном Увидеть ту грязь не легко. И коль замарались одежды, Такое с любым может быть, У нас во Христе есть надежда, Он может очистить, омыть. Коль ты ко греху прикоснулся И в пятнах одежда твоя, Пречистая кровь Иисуса Омоет, очистит тебя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда я в молитве склонюсь пред Тобою,
Я чувствую близость Твою. Тебе,о Господь,своё сердце открою, Всю душу тебе изолью. Я буду искать Твоё имя святое, Прощенья просить у тебя, А также делить с Тобой радость и горе, Ты-щит и опора моя. Как сладостно в утренний час на рассвете В общеньи с Тобой пребывать, И верить,что слышишь меня и ответишь, Пошлёшь мне Свою благодать. -Иисус,дорогой мой,-я тихо взываю, Войди в моё сердце,шепчу,- Тебе одному лишь во всём доверяю, И жить для Тебя лишь хочу. И сердце моё наполняется силой, И радость вздымает мне грудь. О,как я Тебе благодарен за милость, За крест мой,за жизненный путь. За то,что Ты нам позволяешь В молитве все нужды к Тебе приносить; И если ослабнем,поддержишь нас в битве, Лишь стоит Тебя попросить. О,тайна молитвы,как много ты значишь, Тебя не возможно постичь, Когда в час молитвы от радости плачешь, И веришь,и хочется жить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Говорите людям о любви,
О любви своей и Божьей. Ведь так мало радости в пути, В этом мире, растворённом ложью. Говорите, когда ближний занемог, Что Христос принёс нам исцеленье. Поднимайте тех, кто ослабел, Угнетён депрессией иль ленью. Говорите, когда ближний вдруг упал И не в силах сам теперь подняться. Чтобы чувств негодования накал Потушить любовью и Христу отдаться. Говорите, когда мир на вас восстал И клеймит позором и упрёком. Вспомните, что и Христос страдал, Был не понят, истязаем был жестоко. И любовь поднимет вас самих, Исцелит все раны и вернёт потери. Бог Отец так возлюбил весь мир, Что открыл нам Сыном в Небо двери. В.Прокофьева. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя молитва, как очаг,
Что розгорается под вечер. О,как её боится враг! И как не хочет этой встречи. А я стремлюся быть с Христом, Возвеселиться с моим Богом. И находя победу в Нём, Освобождаюсь от пороков. Это борьба духовных сил. Это шаги за Иисусом. И Он коснулся и излил, Мне крепость,я о ней молюся. И тьма вечерняя бежит. Я руки к Небу простираю. Мой враг молитвою розбит. А я Иисуса прославляю!.. Как много в эти вечера, Приобрела для духа Силы. Там, в пламень моего костра, Бог подливал Живой Оливы. Здесь много больше приобрела, Чем в суете земных скитаний. В безсилье-Силу,и Любовь. Отраду всех Обетований!.. Тускнеет радость твоих глаз? И враг греховностью тревожит? Молись Христу,и в этот час, Он победить тебе поможет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости мне, Господь... *
Я ехал в трамвае и в нём увидал * Красивую девушку – мой идеал: * Волнистые волосы лились рекой, * Сиянье улыбки звало за собой. * Я ей позавидовал – дева юна, * Прекрасна собою, стройна, весела… * Но, лишь к остановке трамвай подошёл, * В груди что-то скрипнуло нехорошо. * Попутчица медленно к выходу шла * И гордо улыбку, как прежде несла. * Была без ноги, но вела себя так, * Как будто царапина это, пустяк. * * * Прости мне, Господь, что я зависть свою * Тебе показал, ведь я крепко стою, * На двух я ногах, целый мир предо мной! * Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * * * Зашел в магазин, чтоб пирожных купить * И стал с продавцом ни о чём говорить: * О доме, о детях, о том, что давно * Один, иль с женой не ходил я в кино. * Когда мы прощались, я время спросил, * Ответ, что услышал, меня поразил: * «Простите, что помощь Вам не окажу, * Слепой я, и так я живу и хожу». * * * Прости мне, Господь, что я ною везде * И нервы свои не держу я в узде. * Я мир этот вижу, он весь предо мной! * Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * * * Потом я по улице шёл не спеша * И встретил прекраснейшего малыша. * Он грустно смотрел, как играют в футбол * Ребята ну, может, постарше, чем он. * К нему подошёл я и задал вопрос: * «А ты почему не играешь всерьёз?» * Взглянул на меня он, серьёзный такой, * И понял я – этот малыш был глухой. * * * Прости мне, Господь, что я ною сейчас * И жизнью своей недоволен подчас. * Я мир этот слышу, он весь предо мной! * Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * * * Я ноги имею, чтоб мир обойти, * Глаза, чтобы видеть свет солнца в пути, * И уши, чтоб слышать дыхание людей, * Ведь, за руки взявшись, идти веселей. * * * Прости мне, Господь, что я ною сейчас * И жизнью своей недоволен подчас. * Тобой я отмечен, я – Божий, я – Твой. * И весь этот мир, что Ты создал, со мной! * * * Сергей Панчешный |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |