![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда тебе трудно, когда тебе больно-
Ты Духа Святого зови И голубем белым с небес озарённых Он спустится Духом Любви И белою птицей на грудь приземлится И тихо начнёт утешать: «Зачем суетится, печалится, злится, Зачем же свой мир отдавать?» Тебе он достался великой ценою- Чрез смерть Иисуса Христа, Тебя полюбил Он И мир подарил Он- Держи же его до конца. И Дух свой послал нам Как путеводитель,чтоб он поправлял нам сердца, И чтобы придти нам в Святую Обитель- Держите тот Дух до конца |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-3-
И Божью Церковь строит Дух из нас Настойчиво,прилежно,терпеливо... Следит,чтоб пламень веры не угас И зрели чтоб плоды на Божьей ниве. О,это пречудесные плоды! Плоды добра,любви,надежды,веры... Они и молодёжи,и седым Нужны,как воздух,в наших буднях серых. Мирскому человеку не понять, Как в этом мире,злом и суматошном, У нас в сердцах покой и благодать - И это нам даёт святой Помошник. Он утешает,греет, и бодрит, И побуждает Господу молиться. Он душам мир божественный дарит, С чем никакое счастье не сравниться. Но чтобы Духа правды получить И обрести себе его даянья, Нам нужно сердце Господу вручить, Представ перед Иисусом с покаяньем. Любить,чтоб жить,и жить,чтобы любить. Лишь Дух Святой научит нас такому. Дай,Господи,Тебе мне верным быть, Нести любовь,Твою родным и незнакомым. Р.Зайченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Он учит жить нас так,чтобы любить, Любить весь мир любовию Христовой. Своё,себя отвергнуть,позабыть, Но для других стать жертвой быть готовым. А без любви бы не взошёл росток, Не засияла бы на небе зорька ало, И голубой прозрачный ручеёк Не зажурчал,рождённый снегом талым Под нежной лаской внешнего луча. И тополь бы листвой не серебрился, И дождь в окошко б звучно не стучал, И луч росой янтарной не искрился... И не было б,конечно ни тебя И ни меня на этом белом свете - Ведь всё,что есть,сотворено,любя, Христом великим на земной планете. Вся жизнь Христа - пример любви большой, И это также всем давно известно. Чтоб каждый стал спасённою душой, Он совершил неповторимый подвиг крестный. И Дух Святой нас учит постигать Любви Христа безмерные глубины, А происки лукавого врага Отринуть чистой верой в Бога- Сына. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДУХ СВЯТОЙ НАУЧИТ
Любить,чтоб жить,и жить,чтобы любить - Какое благородное стремленье! Но чтоб оно смогло реальным в жизни быть, Нам нужно много силы и уменья. Свершить сие ни мы и не они, Да и никто сам по себе не сможет, Но дан нам с неба подлинно Один, Единственный,Кто в этом нам поможет. Святой Дух правды,посланный Христом, Предвечный Дух,душ наших Попечитель, Он к нам сошёл с задачей непростой: Вести заблудших в вечную обитель. Он изнутри высвечивает нас; Всё грязное выносится наружу - Ничто не скрыто от всесущих глаз... О,как Он нам в земных скитаньях нужен! Мы без Него - бездарные нули, Хоть и по меркам мира стоим что-то, Желанья плоти в топь бы завели, Когда б ни Духа истины работа. Он бережно,но твёрдо каждый миг Нас направляет к вышнему чертогу. Его святой,божественный язык Понятен тем,кто весь отдался Богу. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Общение Духа Святого
Он пленяет Своей бесконечностью, И, коснувшись уставшей души, Наполняет ее светом Вечности; Вдохновенье приносит в тиши. Изливает поток Своей свежести На уставший, томящийся дух; И, в земном океане безбрежности, Побуждает быть чутким мой слух. Он смягчает елеем страдание И касается боли любя. В искушении и в испытании – Он не даст потерять мне себя. Он коснулся, свершил возрождение – И остался во мне прибывать. Вместо горечи и осуждения – Надо мною Небес благодать. Он свободен в своем дуновении, Нет преграды пред Ним никакой. … Мое сердце трепещет в волнении От общенья с Тобой, Дух Святой! Виталий Облаков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРОБУЖДЕНИЕ ДУХА
* Как ты посмела?Да,я посмела! Душу,открытую до беспредела, Кинула в пламя любви моей к Богу, Выбрав навеки с верой дорогу. Чудо!Сгорели грехи мои разом! Я же за дерзость имею награду: Священный огонь меня сохранил, Бессмертной любовью Господь одарил! Пламя любви душу только спасает, Веру и дух Иисус пробуждает. И,презирая смерти тленье, Я выбираю в Христе воскресенье! * Эль Ладель |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Узкий кругозор
Когда на небе под покровом ночи я вижу сотни бриллиантов звезд, мой кругозор сужается до точки: и эта точка - Иисус Христос. Он - точка веры, силы и опоры, с Ним можно сдвинуть массу трудных гор. О Нем ведут мужи науки споры, а я в другой вникаю разговор. Когда цветами вспыхивают почки, и в сердце пишет, словно на холсте, весна любви причудливые строчки, то эти строчки - тоже о Христе. Христос стал центром моего мышленья. Все от Него, все Им и все к Нему! Пред Ним Одним склоняю я колени, и Он, как Солнце, прогоняет тьму. Он - оптимизма моего Источник! И если смерть в долине мрачной слез готова жизнь уничижить до точки, то из могилы выход есть - Христос! Он воскресит меня! - я знаю точно. И не смутит меня ничей упрек, что кругозор мой сузился до точки - до точки зренья, что Христос - мой Бог! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, мой Господь, Ты так прекрасен,
Так нежен, кроток и смирен. Твой Лик Божественный так ясен, Небесной Славой озарен. Твоих ланит румянец нежный Похож на алую зарю, И Ты Своим дыханьем свежим, Питаешь душу всю мою. Ты излучаешь столько света, И Твои очи так чисты, Как на цветах перед рассветом Чисты жемчужины росы. Ты – Ангец чистый и предвечный, Ты – самый добрый и святой. О, дай мне, Боже, бесконечно Взирать на Лик Прекрасный Твой! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Расправь, душа, молитвенные крылья,
Для встречи с Богом сердце приготовь. Не унывай, не падай от бессилия, С тобою рядом Тот, Кто есть Любовь. Когда слабеют силы на дороге И кажется, что скоро упадёшь, Спеши скорей искать защиту в Боге; Ты утешение в Нём всегда найдешь. Не даст Господь душе поколебаться, Он не оставит в трудностях тебя. Нам свойственно порою ошибаться, Но Он прощает нежно нас любя. Расправь, душа, молитвенные крылья, Общения желает Бог с тобой. Он Тот, Кто исцеляет от уныния И посылает радость и покой. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |