![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа болит.Но пусть молчат уста.
Я боль и слёзы в сердце своём спрячу. Устал ли я? Устал? -Наверное устал Но только не ропчу я, и не плачу. Я не скажу ни другу, ни врагу Что победить я еле-еле смог Я в тайне сердца это сберегу, А сердце видит Сердцевидец-Бог. Пусть тяжело, И пусть я изнемог, Мир не узнает, как я обессилел. Я так устал, я так устал,но сердце -на замок. Я промолчу, чтоб слёзы не струились. Скажу Христу, Страдавшему за нас, Чтоб научил повсюду,днём и ночью Огонь и боль понять,принять как школы высшей, Как будто испытание на прочность, И пусть меня страшатся силы ада Пусть мир меня считает великаном Я промолчу. Я не скажу, что я душою слаб, Что не готов к суровой битве бранной Устал ли я?Устал?-Наверное устал. Но только не ропчу я и не плачу, Лишь дух зовёт,лишь дух зовёт могучего Христа Прийти на помощь мне в момент горячий. А я потом собой не похвалюсь Что победить я еле-еле смог Скажу я в сердце -это Ты -Христос! А сердце видит Сердцевидец - Бог! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Порой, как рыба без воды, Я задыхаюсь без Тебя. Ищу повсюду, где же Ты? Ты рядом, просто я слепа... Я на молитву жду ответ, Надеждой сердце моё дышит, Но почему ответа нет? Ты отвечаешь, я не слышу... И вот я снова в тупике, Как выйти из него – не знаю. Ты ясно отвечаешь мне, А я Тебя не понимаю... Хочу в одно с Тобою слиться И рядом чувствовать всегда, Чтоб всем могла с Тобой делиться И лишь Одним Тобой жила! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Небо
Что видешь ты, взглянув на небо? Лишь только солнце, облака? Как ночью звёзды ярко светят, Луна сияет свысока? И это всё, что ты там видешь? Вглядись получше в небеса – И непременно ты увидешь Любвеобильный лик Творца. Он всё Собою наполняет И славой небеса полны. И потому нас небо манит, В него подолгу смотрим мы. И в необъятных тех просторах Ждёт Бог Отец Своих детей. Он Сам прийдёт за ними скоро, Спеши и ты к Нему скорей! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«...но хвалимся и скорбями,
зная, что от скорби происходит терпение...» Рим.5:3 «Скорби» Не понятно порой, как скорбями хвалиться, Очень мудро Иисуса ученье. Но написано нам на Библейских страницах: «От скорбей происходит терпенье». Я ослабла уже от тяжёлых скорбей, Но когда же прийдёт избавленье? А Христос говорит: «Ты смотри веселей, От скорбей происходит терпенье». Иисус, почему Ты оставил меня? Я ведь тоже одно из творений, Но Господь прошептал: «Я с тобою, дитя, От скорбей происходит терпенье». О, мой Бог, ну за что Ты меня наказал? И за что мне такие мученья? Но в ответ Иисус кротко мне отвечал: «От скорбей происходит терпенье». Я устала уже этот крест волочить, Но Иисус призывает к смиренью: «Я хочу лишь терпенью тебя научить, От скорбей происходит терпенье». Я ещё горячей стану Богу молиться, Воспевать Ему славу, хваленье, Научусь и скорбями моими хвалиться, Ведь от них происходит терпенье! О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЧТО ЕСТЬ ВЕРА МОЯ-Это дар.
Это дар, он с небес, от Бога. Верю, что никакой удар Не свернет меня с этой дороги. Бог открыл мне, что значит любить, Показал мне, как быть счастливым Как по морю житейскому плыть, Не покрывшись суетной тиной. Как поверить мне в чудеса? Как открыть свое сердце для Бога, Чтоб в глазах были небеса И не трогала нервы тревога? Просто Бог говорит: "Поверь, И не бойся шагнуть навстречу, Я ведь знаю твою беду, Я люблю тебя, Я отвечу". Верой можем мы брать города, Вера даже сдвигает горы. Люди думают иногда, Им никто не поможет в их горе. Верой будет спасен твой дом, Верой примешь ты исцеленье, Это будет твоим потом, Но сначала прими спасенье. Вера от Бога, вера -спасенье мое, Вера - моя дорога,удача и счастье мое. Сколько ошибок отмерено в жизни земной? Верой пойду за Богом. Просто нет дороги иной. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сама пыталась дом свой строить
Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Словом Божьим устроены веки,
*Дуют ветры и движутся реки, *День ушедший сменяется новым – *Только Словом, божественным Словом. *Словом Божьим звезды сияют, *Птицы в небе Его прославляют, *И весна начинается снова – *Только Словом, божественным Словом. *Словом Божьим люди и звери *Существуют, и любят, и верят, *И рождаются дети под кровом – *Только Словом, Божественным Словом. *Слово Божие явлено в Сыне, *Его Кровью мы живы и ныне. *Разрушаются смерти оковы *Только Словом, божественным Словом! *Слово Божье – мерило Вселенной. *Все пройдет, но оно неизменно. *Пусть сердца освящаются снова *Этим Словом, Божественным Словом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.•°
____________?•?•?___________ Мой словарный запас не велик. Сердцем Господа я пославляю. Бог даёт откровением стих - И строку за строкою слагаю. Познаю высоту, красоту… Пред любовью святой замираю! Весть спасения людям несу - И строку за строкою слагаю. В простоте и смиренье пишу: Плачу, радуюсь, к Богу взываю, Иисуса дыханьем дышу - И строку за строкою слагаю. Слово чистое, Слово Христа, До глубин не земных проникает, Напояет, питает сполна И строку за строкою рождает. Царь царей и Создатель миров! Милосердный Господь! Примиритель! Ты Блаженство! Ты вечный Покров! Благо славить Тебя, мой Спаситель! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свободная душа - что может быть важнее?..
Ведь, крылья ей даны, чтоб в счастье воспарить!.. В полёте разум наш богаче и сильнее, Ведь, смысл бытия – мечтать, любить, творить!.. За крылья нас порой хватает самомненье, Накинув сеть обид на радужный покров... Как важно в этот миг душой принять решенье, Разумно сохранив божественный остов... Предательство души ведёт к воротам ада... Порой не разглядишь под масками лица... И можно сотни раз прогнуться там, где надо...- Но, что ты скажешь ТАМ, в обители Творца?.. Стирает время с душ нелепо-наносное... "И ЭТО всё пройдёт"...- как прав царь Соломон... И если вспомним мы ушедшее земное, То, только лишь - как сон, нелепый странный сон... В полёте разум наш богаче и сильнее, Ведь, смысл бытия - мечтать, любить, творить! Свободная душа...- что может быть важнее?.. Ведь, крылья ей даны, чтоб в счастье воспарить!.. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |