![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты люби, когда люди обидят,
Словом колким по сердцу кольнут. Слёз твоих пусть они не увидят, Но любовь... и всё сразу поймут. Ты люби, когда кто-то унизит И насмешливо прочь оттолкнёт. Ты смирись, а Спаситель возвысит, Утешенье и радость пошлёт. Ты люби, когда мир отвергает И поносит за имя Христа. Сам Иисус нас любить призывает, Не роптать на пути никогда. Вспомни, как Он Голгофскою жертвой Нам спасенье навеки купил. Как молитвой молился предсмертной, Чтобы Бог нам грехи все простил. Ты терпи, когда путь твой тернистый Ляжет узкой тропой среди скал. Для того, чтоб надежды лучистой Огонь яркий в душе полыхал. Ты люби, когда трудно порою, Когда вовсе не можешь любить. Бог любви да пребудет с тобою И поможет любовь возрастить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, Человек!.. Проснись, зажги свой Дух
Сиянием небес и светом звезд... Ты раньше спал – не жил… И слеп, и глух Был сердцем долго, - только крест свой нес Пусть оживут замерзшие уста, Молитвы Слово скрывшие в себе… Ты стар, как мир, и – как и он – устал, Идя порой наперекор Судьбе Раскрой же лепестки своей Души, Позволь ей Сердце хладное согреть, И в миг слепящий жизни поспеши Воспеть Любовь и Свет, отринув смерть Прими в себя Божественный поток - Ведь откровенья тайны так просты!.. Весь мир – в тебе, и ты – его исток, - Гармонии, Добра и Красоты Душа бессмертна – в этом Жизни суть, Так осознай её ты Сердцем вновь… Велик и труден, Человек, твой Путь, – Нести в остывший мир небес Любовь… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, На коленях помощи у Бога просит. Постоянная тревога у неё, На душе о своих детях. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Май:
«Непрестанно молись!» В молитве сокрыта огромная сила, Всем сердцем к Христу обратись, Получишь ты всё, о чём Бога просила, Молись, Непрестанно молись! Коль ты ослабеешь, устанешь средь битвы, Немилой покажется жизнь. Что думаешь, Бог твой не слышит молитвы? Молись, непрестанно молись. А если нависнут сомнения тучи, Прошу я тебя, ободрись. Ты вспомни, Бог слышит, так Библия учит, Молись, непрестанно молись. Не складывай крылья, хоть трудно бывает, Душа, умоляю, крепись. Господь не всегда сразу всем отвечает, Молись, непрестанно молись. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
''Когда бывает трудно в этой жизни,
Когда в борьбе устала, силы нет, Тогда к Тебе взываю, Боже Дивный. Ты, мне поможешь, Любящий Отец! К кому идти, кто мне в скорбях поможет? Обнимет нежно и слезу отрет? Как Добрый Врач, кто раны перевяжет? И руку Милости любя прострет ? Ты Добрый Друг, Ты Любящий и Сильный, С Тобою мне и в трудностях легко. Ты все поймешь, и ношу с плеч Ты снимешь, Когда устану - на руки возмешь. Когда темно вокруг, низги не видно, Приходишь Ты, Ты - Свет! С Тобой светло! Ты , мой Маяк в пути, Ты луч надежды! ТЫ - ВСЕ ВО ВСЕМ! С ТОБОЮ ХОРОШО!'' |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорога трудная, порой тернистая,
Слеза невольная затмила даль. Но вот заря взошла и вера чистая Прогнала прочь тоску и всю печаль. Познал я Господа и все сомнения Рукоя мощною Он устранил. Грехи все прежние предал забвению И кровью чистою Он их омыл. Слова друзей порой звучат заманчиво, Мирские радости несут лишь тьму. Я, как дитя, за Ним иду доверчиво, И путь свой полностью вручил Ему. На сердце стало так светло и радостно, Идти за Ним вперёд мне так легко. Душа наполнена надеждой сладостной, И цель заветная недалеко. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Когда враг в тебя стрелами мечет, Окунает тебя в суету, Друг возьмет твое бремя на плечи, И его отнесет ко Христу. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От Крови, что текла со Креста, Стала белой моя одежда. Сохрани мое сердце от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я помню день, когда меня нашла
Любовь великая, любовь Христа, Я помню день, когда в погибель шёл, Когда меня спасла Его рука Падал снег, укрывая всё собой, И на землю грязную чистоту он нёс, Словно снег, словно чистый белый снег, Мою душу грешную убелил Христос. А снег всё шёл, как символ чистоты Христом искупленной моей души, Я слышу голос где-то с высоты: «Иди вперёд, дитя, и не греши». |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |