![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот Твоё солнце светит надо мной.
Вот Твои звёзды манят в вышине. И всё так чудно создано Тобой, И я любуюсь этим миром в тишине. Ты даришь солнца свет на каждый день. Твоим теплом согрета вся земля. А в знойный день Твоих деревьев тень Меня укроет от палящего огня. Хоть я на край земли переселюсь, Где солнце редкий гость и только мгла; Когда темно вокруг – не убоюсь. С Тобою ночь, как день светла. Куда уйду от зорких глаз Твоих? И кто меня отлучит от Творца? Надёжнее опоры нет для ног моих, Чем Твоя крепкая мышца. Ты пробуждаешь мир от долгих снов, Неся спасенье в свете истины. И возрождённый дух ликует вновь От слов Твоих живых и истинных. Пусть солнце светит нам с тобой, И звёзд мерцанье вечно манят ум. Пусть вознесёт хвалу над всей землёй Людская песнь, как водопадов дружный шум. Valentina Prokofjeva |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я Церковь искала везде и повсюду,
И много встречалось мне разного люду. Они себя церковью все называли, Но славы своей лишь искали... Я Церковь искала, и Бог мне открылся, Что Церковь не где-то, напрасно все ищут Её в миру грешном... Она же лишь в Духе Христа. Я Церковь Христову нашла! Я Церковь нашла - совокупность спасенных, И в Боге живущих людей возрожденных. Во всех странах мира, во всех городах Я Церковь Христову нашла! Я Церковь нашла, у которой нет зданий, Она не имеет границ и названий. Невеста Христова, светла и чиста. Я Церковь Христову нашла!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я Церковь искала, собрание рожденных
От Духа Христова, и сердцем смиренных. Где братья едины, и Богу вся слава. Я Церковь Христову искала... Я Церковь искала, где Бог лишь наставник, Где нет разногласий и споров негласных. Где правит любовь, где корысть не пристала. Я Церковь Христову искала... Я Церковь искала, гонимую миром, Что с Господом терпит презрение и пытки. Чтоб в правде Христа лишь она обреталась. Я Церковь Христову искала... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗЕМЛЯ ПОТРЕСКАЛАСЬ У НОГ
Земля потрескалась у ног, Скажи , Господь, я заблудилась? Я шла всё время на восток - Теперь в пустыне очутилась? Песчаный ветер меня гнал, Мне было очень одиноко, Песок глаза мне разъедал И не видна была дорога, Палило солнце не щадя И всё во мне оно сжигало, Прости, Господь, что я тогда Твоей любви не замечала, Боясь пораниться опять И надорвать былые раны, Я не могла никак понять, Что это входит в Твои планы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что такое любовь?
Я спросила Тебя, мой Небесный Отец: «Что такое любовь? Что Ты знаешь о ней? Я искала ее в мире горя и слез…» И услышала я Твой ответ на вопрос: «Я тебя возлюбил, дорогое дитя, На кресте Я отдал Свою жизнь для тебя» Среди тьмы к небесам сотни грешных сердец: «Что такое любовь? Где Небесный Отец?» В море зла и обид, в океане скорбей Тихо-тихо звучит голос тот для людей: «Во Святилище Я, дорогое дитя, Я тебя возлюбил и спасаю тебя» На ладонях Христа наш мятущийся мир Против Бога восстал и лишается сил. Каждый жаждет любви, распиная ее… А распятый Иисус нас негромко зовет: «Во Святое Святых приглашаю тебя Обретешь и любовь, и покой там, где Я» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как лань к потокам вод желает,
Так вся душа моя к Тебе. Живому Богу изливаю Я слёзы горькие в мольбе. Когда мне задают вопросы, "Ну где же Бог твой,покажи?" Я,словно хлеб,глотаю слёзы И запиваю боль души Друзей когда-то было много, Ходила с ними в Божий дом, Теперь лишь ветер у порога И лишь насмешки за окном. "Ну,где же Бог твой?"-за спиною Я часто слышу тут и там. Но знаю,мой Господь со мною, И я сразить себя не дам. Зачем душа моя в унынье? В какой бы не была стране, Я вспоминаю о святыне И,мой Спаситель,о Тебе. Душа моя не осквернилась, С высот небесных Бог мне внял. Явил Свою святую милость И мне защитой верной стал. Перед врагами не смущайся, Не унывай ,душа моя, И никого не опасайся В ночи или при свете дня! Еще спою Творцу я песню, Придя с молитвою своей, И будет вновь душа на месте, И Бог всегда пребудет в ней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты пришел в мою жизнь, чтобы дать мне свободу,
Изменить все вокруг, изменить все во мне. Ты не стал изменять по чуть-чуть, понемногу, Но решил переплавить в могучем огне. И казалось, порой, что мне жить уже нечем, Ни любить, ни дышать я уже не могу, Но Ты мне подставлял Свои руки и плечи, Говорил: «Ты иди, Я тебе помогу». Через боль и обиды я пыталась прорваться, Научиться прощать, доверять все Тебе, К горьким мыслям своим больше не возвращаться, Чтоб сгорела вся горечь в священном огне. Ты учил меня жить, уповая на Бога, Средь людского суда, средь друзей и врагов, Верой жить и расти, возрастать понемногу, Укрепляясь в любви, познавая любовь. Все, что прожито - пройдено, и уже безвозвратно, И теперь говорю я: «Спасибо, мой Бог, Что не дал, не позволил вернуться обратно, Что меня изменить, переделать Ты смог». Часто слышу упреки: где радость на лицах? Значит, что-то неправильно в жизни твоей. Дай нам каждому, Господи, так измениться, Чтоб любили врагов, не теряли друзей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, тяжело осозновать все это,
Что жизнь прошла и годы не вернуть И все ошибки, совершенные когда-то Мне хочется забыть их и уснуть. Не помня их, начать бы все сначала... Ты слышишь время, возвратись назад?! Но все напрасно, все кругом молчало... И тихо надвигался мой закат... О Мой Господь! Ты помоги мне в жизни этой Других не делая ошибок, жизнь пройти Быть мне примером, ярким лучом света К стране родной и лучезарной мне дойти Где встречу Я друзей своих любимых И будем вместе вечность проводить Не будет мною, там людей ранимых И уж меня никто не сможет огорчить |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бывает в жизни много испытаний
Ошибок много совершаем мы И потому имеем множество страданий Тоскуем,плачем,и душой изнурены О, если б жизнь вернулась на мгновенье Ну хоть на миг ошибки,чтоб исправить Но жизнь течёт и поздно озаренье Приходит к нам,и ничего нельзя уже поправить Любимого мы друга огорчили Казалось нам, что правы были мы Прошло уж много лет и не забыли его И оказалось,что мы были не правы О, если бы на миг ты жизнь вернулась Я сделал б так, Я сделала б иначе- Мы говорим,но поздно... жизнь умчалась И мы стоим увы,пред нерешенною задачей |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |