![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как много в мире суеты,
Бессмысленных души блужданий! Порой бываем мы слепы Не видя ближнего страданий. Как часто мы хромы тогда Когда идти на помощь надо И мы сухи, когда слеза Должна с души политься градом. И руку помощи порой Мы не протянем, только скажем, Что сами брошены судьбой И чувствуем себя не важно. О наш Господь! Наполни нас Святого Духа силой свыше, Чтоб мы смогли услышать глас Того, кто в мире тяжко дышит. Даруй любить, как Ты любил И относиться с пониманьем, Жить так, как Ты когда-то жил Средь боли, горя и страданий. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У Господа сокрыты наши дали
И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! Ведет Он нас дорогою земною И много не понятно нам сейчас, Мы устаем и падаем порою, Но Он с любовью поднимает нас. Бывает так, что волны испытаний Грозят в пучину моря ввергнуть челн, Но, чем сильней борьба, Темнее ночь страданий, Тем ближе к нам великий вечный Бог. И что такое жизни миг ничтожный В сравненьи с Вечностью, Где вечно будем жить? Как хорошо, что мы не променяли На блага мира будущего свет! Как хорошо, что вовремя сказали Иисусу - ДА, а миру - твердо НЕТ! Теперь спешим к вратам святой Отчизны, И верим твердо, близок встречи час Господь наш Иисус - источник жизни Он любит, милует и укрепляет нас. У Господа сокрыты наши дали И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смотрю в глаза Спасителю Христу.
Через века, стирая лица, даты, Я шла к Тебе, Господь мой Иисус. И вот пришла, а Ты висишь, Распятый. Впились в чело терновые шипы, Кровятся раны от гвоздей огромных. На теле незажившие рубцы, Их не рисуют люди на иконах. Смотрю в глаза я взгляд не отводя Войди, Господь, в мое больное сердце. Оно всегда открыто для Тебя Твоей любовью, дай душе согрется. Предел желаний и предел потерь Из славы в грязь, из грязи к безпределу И лучший друг захлопывает дверь Болит душа, а от души и тело. Такою вот пришла к Тебе Христос Оставив мир и в нем грехи оставив, Смотрю в глаза и не скрываю слез В мои ладони кровь Твоя стекает. Стекает кровь нестынущей струей Кровь искупленья, за грехи неверья, Прости меня! Прости, Спаситель мой! Ты Бог мой и Господь! Я в это верю. Я в это верю. Пoтому я здесь С молитвой покаянья, на Голгофе, Где небо держит деревяный Kрест, Пропитанный насквозь Христовой Kровью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В жизни столько скорбей и сомнений бывает,
От тоски, неудач часто плачет душа, Лишь одно моё сердце всегда утешает " Бог мой видит меня, мне на помощь, спеша." Когда я перед Ним на колени склоняюсь, Горько плачу и сетую в скорби своей, Обещаньем Христа я тогда ободряюсь "Я держу тебя крепко в деснице Моей. Ведь без воли Моей не падёт даже волос, Скоро время придёт-будет всё позади" Как отрадно мне слышать тот любящий голос, И с надеждой взываю"Скорее гряди!" В светлом Царстве Христа, где не будет страданий Благодарности гимн с торжеством я спою, Помоги мне, Господь, чтоб в житейских скитаньях Сохранить незапятнанной душу свою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люба Охман
Хотя бывает тяжело порою Пустого утешенья не ищи Склонись пред Богом раненной душою Ведь только Он помощник и твой Щит Порой друзья тебя утешить могут, Но это не на долго как всегда. Проходит миг, идешь с скорбями в ногу, И снова утешенью нет следа. Порою настроение в покупке, Но это тоже, только лишь на миг. Порой родных хорошие поступки, А иногда совет хороших книг. Но все равно, все это скоротечно, Твоя душа по-прежнему болит. Тебе скажу одно, мой друг сердечный, Что только Бог, надежнейший твой щит. К Нему с молитвой поспеши коль трудно, И в Нем лишь утешение найдешь. Поддержит Он, Своею силой чудной, И мир в своей душе ты обретешь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда в моём сердце была только вьюга,
И мир для меня был лишь злым, Из Библии мне рассказала подруга: "Надейся на Бога всем сердцем твоим…" Когда от меня отвернулись друзья, И всё стало будто чужим - И внутренний голос души слышу я: "Надейся на Бога всем сердцем твоим…" Когда от проблем в жизни выхода нет, Всё стало холодным таким - И вдруг для меня загорается свет: "Надейся на Бога всем сердцем твоим…" И кажется, что в жизни трудно лишь мне И что хорошо лишь другим - Тогда моё сердце кричит в тишине: "Надейся на Бога всем сердцем твоим…" Когда в своей жизни нашла я Христа И счастье моё только с Ним - Довольна я всем, а причина проста: Надеюсь на Бога всем сердцем своим |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И все же, Господи, как странно,
Что Ты еще ведешь меня… Не заросла на сердце рана, В душе – ни искорки огня. Бежала от Тебя, старалась Найти добро своим путем. Хоть знала я, что заблуждалась, Но настояла на своем. Пришла, как в старой русской сказке, К осколкам собственной мечты. Растаял бал, исчезли маски; Не исчезаешь только Ты! Так мудро все пути исправил, Несчастья горы уровнял, Поднял и на ноги поставил И веры тропку указал. Хочу по ней дойти до цели. Пусть будет трудно, но в Тебе Покой и мир царят всецело И силу подают в борьбе. Я знаю: что бы ни случилось, Святые очи надо мной. В них мудрость свыше мне открылась И узкая тропа домой… И все же, Господи, как странно, Что Ты еще ведешь меня, Что для Тебя я так желанна, Что любишь Ты меня, храня! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть твоя добрая душа
Не попадет в такие руки, Что обрекут ее на муки Или сломают без стыда. Пусть твои светлые мечты Не затеряются в тумане, Не обогнутся на обмане, Не потеряют высоты. Пусть твоя щедрая рука Не опускается безвольно И пусть не сдастся добровольно На трудном поприще добра. И пусть в рассветы будит мысль, Что ты желанна и любима, Что у друзей своих хранима Ты будешь в памяти всю жизнь. Падут снежинки – седина, Пусть сердце не оледенеет, Пусть твою душу вечно греет Любовь, что тихо свыше веет, – Любовь всесильная Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя молитва - это шёпот
Горячих слов в тиши ночной Прости меня, Господь за ропот Прости, что неверна порой. И стон и крик - моя молитва Взываю, Господи,- услышь! На поле брани - снова битва, И снова слышу - " Победишь" И искушенья у порога И враг готов меня сломить Но вижу в небо я дорогу, С Тобою связывающую нить Как тяжело и как не просто Как труден путь - нелёгок он Но Ты ведь шёл по Долоросо Чтобы народ Твой был спасён! Моя молитва - благодарность Души, израненной в бою И за спасенье, и за благость Всем сердцем я Тебе пою! Моя молитва - это сладость Когда с небес её Ты льёшь Благодарю, Иисус за радость Что в сердце Ты моём живёшь! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |