![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мир, который подарил мне Господь.
Лишь стоит мне закрыть глаза, Когда я лягу спать, Как предо мною небеса Откроются опять. И я шагну, как за порог, В тот мир вслед за мечтой, И там меня подхватит Бог Могучею рукой. Мы понесемся над Землей, Чтоб заглянуть туда, Где дышит только Дух Святой, Где не был никогда Никто изъязвленный грехом. Там чисто и светло, Там забываешь о плохом, И на душе легко! В том мире правит всем любовь, И сердцу там теплей. Я возвращаться вновь и вновь Спешу туда скорей. И этот мир не так далек, Как кажется тебе, Путь, что пробил туда нам Бог, Есть и в твоей судьбе Максим Олейниченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Божье имя
Мой Господь, я люблю Твое имя – Оно сердцу дарует покой И сомнений с души камень снимет, Как всесильной, но нежной рукой. Твое имя, как крепкая башня, – Я укроюсь за этой стеной, И тогда враг не будет мне страшен Под надежной защитой такой. Твое имя – надежный водитель, Указующий истинный путь, Что ведет во святую обитель, Где смогу от греха отдохнуть. Твое имя, как легкие крылья, Вознесет меня над суетой, И тогда все проблемы земные Вдруг окажутся лишь пустотой. Я люблю Твое чудное имя. Как я жил бы, не зная его? Что еще может быть с ним сравнимо? – Для меня нет дороже него! Максим Олейниченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа поёт!
Вера Юрьевна Катко За то, что я живу на свете, За то, что верую в Любовь, За то, что мы Господни дети - Я буду петь Творцу миров! Его пути неисследимы, Не ведомы, Он мудрый Бог! Он дивный Пастырь мой любимый, О Нём в душе моей восторг! За все Его благодеянья, За чудный план, за светлый путь, Иисуса, в Небесах преславных, Я обниму когда - нибудь! Ну, а пока ещё в дороге, Ещё живу, ещё спешу - Я буду песней славить Бога, Доколе на земле дышу! Пусть часто песнь не величава, И прерывается слезой, Она у Бога, в сени рая, Звучит особенной хвалой! Мотив простой в земной юдоли, С проникновенною мольбой, Но не заглушат неба хоры, Христос услышит голос мой! В житейской горестной пустыне Иду я по следам Христа... Да наполняются отныне Лишь СЛАВОСЛОВИЕМ уста! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ
Легко Христианином называться, Когда тебя не гонят, не клянут, Вокруг тебя все будут улыбаться,- Тебя все уважают, любят, чтут. Сегодня можно ссылки не страшиться, В тюрьму не шлют решением суда, Не запрещают Богу помолиться, - Молись свободно ты везде, всегда. Легко Христианином называться, Но не легко Христианином быть, Когда на рану сыпать соль стремятся, А ты старайся вот таких любить. Когда тебя бесславят - не смущайся, Когда вокруг злобы грохочет гром, - Ты всё ж Христианином оставайся, Примером будь ты в этом мире злом. Даст сил Бог верным быть и в дни неверия, Ты сораспяться должен со Христом, Без гордости, тщеславия, лицемеря Стремись в небесный вечный, Отчий дом. Какое счастье быть Христианином, Служить Иисусу верно до конца, Хоть здесь страдать придётся с Божьим Сыном, Но вечно жить с Ним в Царствии Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГОСПОДЬ - МОЙ БОГ
Господь, мой Бог, Творец Вселенной Как дивен Ты в Своих делах, Тебя мы славим, превозносим В своих мы гимнах и стихах. За каждый день что Ты даруеш, Тебе лишь славу всю несем. И за прекрасное мгновенье Тебе Осанну мы поем. Ида житейскою тропою Мы спотыкаемся не раз... Но Ты Господь всегда с любовью Даёш нам силы в трудный час. Ты искупил нас Своей Кровью Отдавши Сына Своего, На те Голгофские страданья Чтоб мир спасён был чрез Него. Препоясавши нас Ты силой Оберегаешь на пути И хоть порой изнемогаем, Даёшь нам сил вперед идти. Тебя Господь мы величаем, Тебе мы славу всю несём. В Тебе мы силу получаем И лишь Тобой наш Бог живём |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я - христианин
Меня спросил однажды друг один: - Какой ты веры? - Я - ХРИСТИАНИН. - Точнее? - Знать позволю – православный, Всевышнего имею право славить, Не ошибусь сказать точней - баптист, Крещён в воде, чтоб сердцем был я чист. - Скажи, пятидесятник ты быть может? - В пятидесятницу я верю тоже И верую, что Сущий Бог со мной – Отец и Сын, и так же Дух Святой, И знаю: есть посредник лишь один – Христос с небес, а Я – ХРИСТИАНИН. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты пришел в мою жизнь, чтобы дать мне свободу,
Изменить все вокруг, изменить все во мне. Ты не стал изменять по чуть-чуть, понемногу, Но решил переплавить в могучем огне. И казалось, порой, что мне жить уже нечем, Ни любить, ни дышать я уже не могу, Но Ты мне подставлял Свои руки и плечи, Говорил: «Ты иди, Я тебе помогу». Через боль и обиды я пыталась прорваться, Научиться прощать, доверять все Тебе, К горьким мыслям своим больше не возвращаться, Чтоб сгорела вся горечь в священном огне. Ты учил меня жить, уповая на Бога, Средь людского суда, средь друзей и врагов, Верой жить и расти, возрастать понемногу, Укрепляясь в любви, познавая любовь. Все, что прожито - пройдено, и уже безвозвратно, И теперь говорю я: «Спасибо, мой Бог, Что не дал, не позволил вернуться обратно, Что меня изменить, переделать Ты смог». Часто слышу упреки: где радость на лицах? Значит, что-то неправильно в жизни твоей. Дай нам каждому, Господи, так измениться, Чтоб любили врагов, не теряли друзей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не буду защищаться я
от осуждающих напрасно, Пред Божьим оком жизнь моя, Пред Ним хожу я ежечасно. Известны все мои пути, и мысли тоже не сокрыты. И Он укажет, как идти, Ему вся жизнь моя открыта. К чему пытаться объяснять, Что мыслей злых в себе не носишь? Доверив Богу все опять, Суда и милости ты просишь. Лишь Он увидит глубь души, Увидит сердце без лукавства. Людей судить ты не спеши, Прости им все, над болью властвуй. Бог примирит с тобой людей, Когда идешь Его путями, И вместе будет веселей, Всю боль Господь на плечи взвалит. Вопросы все Он разрешит, Покоем жизнь твою наполнит, Для жизни вечной сохранит И все мечты твои исполнит. Не буду защищаться я, Мой Адвокат - Господь Всевышний, Он - самый праведный Судья... А суета здесь будет лишней. Татьяна Запорожец |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кем мы были без тебя?
Автор: Веселков Юрий Кем мы были без Тебя, О Спаситель мой? Птицей дикою в силках, рыбой под водой, Были узником в цепях без надежды спеть, И, казалось, никогда Нам не порвать эту сеть. Но однажды солнца луч Души освятил, Нас, погибших во грехе, поднял из могил, Дал на битву щит и меч, силою облек. О мой Бог, любовь Твоя - Не прейдет вовек! Ты поставишь ангела У дверей моих, Чтоб нечистый помыслом не вошел сквозь них, Будет храм Твой чист и свят, а затем, Господь, Силой слова Твоего - Преобразится плоть! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |