![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если пришла беда,
Кто нам, скажите, поможет? Но через все года Видел я руку Божию! Мир не поймёт тебя, Сердце больнее ранит. Только Господь, любя, Руки к тебе протянет. Вылей всю душу Ему В горести и в страданиях. Даж кромешную тьму Он превратит в сияние! Стань на колени, друг, Если скорбей так много. И ты познаешь суть Счастья в общении с Богом! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В отчаянье…
Когда мне кажется, что я в отчаянье совсем И хочется упасть и разрыдаться… Ты тихо подойдешь ко мне неведомый досель И скажешь: «Дочь Моя, чего тебе бояться? Ведь Я с тобою навсегда, и ты – в Моих руках! Так от чего душа твоя томится? Ты слышишь голос, но не Мой, в тебе живет лишь страх – То враг лукавый над тобой глумится… Ты вспомни: сколько раз тебя Я нежно поднимал И раны исцелял твои с любовью… Тебя Я в холод согревал и жажду утолял, Омыл тебя Своей Святою Кровью. Тебя так нежно Я люблю, с тобой Я - до конца, До самого небесного чертога. Мне дорога душа твоя – тебя избрал Я Сам. Я – верная в твоем пути Подмога…» ……………… Благодарю Тебя, Иисус! Ты самый верный Друг, Ты в горести любой – мой Утешитель. Прости, что слезы на глазах, но я – в Твоих руках. Благодарю Тебя, мой Искупитель! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Гефсиманском саду
В Гефсиманском саду горько слёзы лились, В Гефсиманском саду, словно кровь, капал пот. И все люди давно уже спать улеглись, Лишь не спит Иисус, Он к Отцу вопиёт. В тех слезах столько боли, печали и мук, В тех слезах и мольба, и любовь. Он за нас с тобой слёзы там лил, о мой друг, И за нас Ему под ноги капала кровь. Он готовился скорбную чашу испить За людей, за всё Божье творенье. Его завтра должны ко кресту пригвоздить, Как же дорого всем нам далось искупленье. В Гефсиманском саду плакал горько Христос, Там готовился к страшным Он мукам тогда. В Гефсиманском саду Он пролил столько слёз, Чтобы слёзы мои не лились никогда. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Первое убийство
Уж дело к ночи, пора спать, А сына младшего всё нет. У Каина спросила мать: «Где Авель?» – тишина в ответ. Не смея глаз своих поднять, Молчал он, совестью гонимый. И в поле побежала мать, Предчувствуя несчастье с сыном. Раздался зов в тиши ночной: «О, Авель, сын мой, где ты? Уже темно, иди домой!..» Но тишина была ответом. И вдруг она остановилась, У камня кто-то там лежит. И сердце радостно забилось, То Авель, очень сладко спит. Но почему глаза открыты? И разметались кудри все? И кровью всё вокруг полито? То смерть свершилась на земле! У Евы ноги подкосились, Упала перед сыном мать. Убийство первое свершилось, Как тяжело ей то понять. Впервые мать теряет сына И брата брат убил впервые. И начинаются отныне Все преступления земные. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как мне выразить, Господь, свою любовь?
Неужели истощился слов запас? Твою Книгу открываю вновь и вновь, Где противники, когда Сам Бог за нас? Как мне выразить, Господь, свою хвалу? Только Ты освобождаешь от грехов. Я не то, что не могу, я не хочу Снова быть в плену мирских оков. Боже Крепкий, Боже Верный, Бог Святой! Не сама я – это Ты меня позвал, Дал напиться мне Своей воды живой, Добрым Пастырем моим отныне стал. В жизни суетной, в круговороте дней, Помышлять хочу лишь об одном: Научиться доверять Тебе сильней, И забыть слова “нет” и “потом”. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..
О, как касаешься Ты больно, Чтоб ближе я к Тебе была, Чтоб, очищаясь, за Тобою Тропой нелегкой к Небу шла. Я чувствую Твою работу Над непокорною душой, И капли праведного пота, Ваяя, льешь Ты надо мной. Как скульптор, разминая глину, Меняет вид ее рукой, Так тратишь Ты святую силу, Чтоб стала я совсем другой. Во всем усматривая перст Твой, Учусь я плоть свою смирять, И лишь молюсь, чтоб совершенство Твоей любви не потерять! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь – лишь мгновенье.
Жизнь наша, как облако в небе прозрачном – Плывёт, и не знает куда. Со- временем небо становиться мрачным И быстро проходят года. И мы понимаем, что жизнь – лишь мгновенье На старой и грешной земле. Порой нам с тобой не хватает терпенья И тонем мы в пагубной мгле. Любви и терпенья нам надо набраться, Чтоб весь этот путь нам пройти. И в Божии руки всецело отдаться, И в вечность с Иисусом войти. Не бойтесь довериться Богу всецело – Ведь Он наш и Друг, и Отец. Как облако, жизнь уж почти пролетела И виден земной наш конец... Но если ты Бога призвал в своё сердце, То вечную жизнь обретёшь И Божьего храма откроется дверца – В неё ты навечно войдёшь! И встретишь ты там всех родных и знакомых, Которые к Богу пришли. Не будет там зла, только Божьи законы И в вечности - вечны они! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И новый Век и Новый снег -
Волшебной птицы нежный мех. В снежинки смерзшись детский смех Лежит у твоего порога. Ты дверь откроешь не спеша. И не решаясь сделать шаг, Рукой коснешься чуть дыша Мечты, любви и веры в Бога.(L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, годы, куда вы летите,
Быстрее, чем птицы полет? Скажите, о годы, скажите, Что в жизни меня еще ждет? О, годы, куда вы летите? Творец положил вам предел. Но разве того Бог желает, Чтоб я о прошедшем жалел? О, годы, куда вы летите? Нельзя вас назад возвратить. Своей быстротой научите Разумным и бережным быть. О, годы, летите, летите. Но только всем сердцем прошу: Любовь, радость людям несите! Для добрых дел жить лишь хочу. О, годы, летите, летите, Гореньем и светом полны. Вы жаждущим всем возвестите О вечной Христовой любви |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |