![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал.
Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь Матф.28:6 Над Голгофским холмом не сгущаются тучи, Не грохочет над миром Небесный набат, Нам с тобою представился радостный случай Замереть в тишине у подножья Креста. Замереть и услышать - пасхальным трезвоном Благодарность за Жертву Его разлилась, В ветхом теле моем, что грехом был спеленат, В воскресение новая жизнь родилась. Ты воскрес, наш Иисус! Мы Тобою навеки Прощены, и священною Кровью Твоей Мы омыты, и радости вешние реки Разливаются в душах воскресших людей! C.Сгибнев |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы у Бога о многом просим
А просить об одном лишь надо О любви, что все переносит Что чужому успеху рада Когда любишь – легко прощаешь, Когда любишь – не мыслишь злого На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом В милосердии границ не знаешь Сердце к жертве всегда готово Недостатков не замечаешь Не сквернишь себя клеветою Если любишь, себя не помнишь Всем желая добра и счастья Жизнь – Христос, мысль о Нем лишь, А в душе теплота, участье И напрасно просить о многом – Мне, по сути, одно лишь нужно: О любви я прошу у Бога, О других не заботясь нуждах… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как хорошо, Господь. что мне не нужно,
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где права, где ошибаюсь, И где я откровенной быть хочу. Ты видишь все, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чем молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господи, сделай руки наши,
свидетельством Твоего мира! И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать утешения, сколько утешать, Не столько искать понимания, сколько понимать, Не столько искать любви, сколько любить, Ибо, кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай наши руки свидетельством Твоего Мира! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю, что у Бога не бывает
Напрасных испытаний или встреч. И из того, что Он нам посылает, Мы с мудростью урок должны извлечь. Я верю, что Господь нас укрепляет, Идущих по тенистому пути. Кто упадет, Он снова поднимает, Лишь бы стремились истину найти. Я знаю, только Бог нас научает Словам "возьми", "спасибо" и "прости". И то, что Своей властью допускает, Нам суждено без ропота пройти. Я знаю, что Господь нас ободряет. Не даст сверх сил ни горя, ни скорбей. Для жизни вечной нас приготовляет, Омыв однажды Кровию Своей. Я верю, что Отец нас не оставит. И все ко благу нашему дано. Но лишь для тех, кто Бога прославляет Всей жизнью - вот условие одно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ничего не бывает без Бога,
Всё бывает лишь только с Ним. У святого Его порога Ты колени свои склони. Расскажи Ему всё, что было, Всё, что душу твою гнетёт: Даже терпкую горечь полыни Претворит Он в целебный мёд. В Его власти моря и горы, Скажет слово - утихнет гроза, Он снимает неверья затворы, Открывает слепому глаза. Если думаешь, Он не примет, Потому что велик твой грех,- Знай: Его благодатной силы Несомненно хватит для всех. Его Кровь разбивает оковы,- За тебя Он её пролил... И Его драгоценным Словом Ты доселе ещё храним. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крепость
Против Церкви воздвигнут вал. Она — крепость в кольце блокады. Сколько раз сатана бросал К ее стенам все силы ада. От Пилата до наших дней Штаб диавола строит козни. Их задача — разбить скорей Всех борцов за твердыней грозной. Когда двигался тучей враг, Чтоб из крепости сделать груды, — Тогда верные, ставши в ряд, Защищали свободу грудью. Кто сказал: побеждать легко? Будто все достается даром… Сколько братьев-борцов легло И сестер молодых и старых! К праху их не найти стезей Средь тайги иль хребтов Урала. И на холмик рука друзей Не положит букет фиалок. Их статистики точной нет, И в музеях их нет реликвий… Они подвигов яркий след Оставляли в пример великий. И теперь, когда в стены бьет Безрассу3дство и ложь тараном, Голос павших и нас зовет Устоять перед злом-тираном. Будет время и всем венцы Раздадутся в общеньи сладком. А пока нам кричат гонцы: «Христиане! Готовьтесь к схваткам!» Павел Ляшенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Построй свой дом на камне, на скале.
Пусть утвердится он, надёжна и крепка основа. На Камень верный в жизни полагайся впредь. Иисус – та твердь, и истины Его святое Слово. Он чист и свят, фундамент жизни полноценной. Блестит тот Камень на Сионе дивным светом. Он избранный, краеугольный, драгоценный. Не постыдится тот, кто верит в Камень этот. И сам будь камнем, крепким, но живым, С другими вместе созидая дом духовный. Твоих духовных жертв, а не сожжений дым Угоден Богу, ими храм души своей наполни. Будь камнем, что Господь назначил в Свой Предел. Род избранный, царственное священство. Народ святой, вы люди взятые в удел, Призвавшего вас, возвещая совершенства. Будь твёрд, как камень, самый твёрдый среди скал, Свою черпая крепость в Иисуса жертве. Будь в вере твёрд, чтоб Иисус сказал: «На камне сём Мою создам Я Церковь…» |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |