Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.11.2009, 22:24
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Пять обязанностей мусульманина: 1) произносить шахаду («нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – пророк его»), 2) совершать пятикратный намаз, 3) совершать хадж (паломничество в Мекку), 4) давать закят (аналог христианской «десятины»), 5) соблюдать пост в месяц рамадан.
Всё это говорит о том, что ничего общего не может быть у последователей Христа с последователями Мухаммада. Христианин праведен по заслугам Сына Божьего, мусульманин от дел своих. А уж насчёт дел человеческих и способностей человеческой природы, говорить не стоит. Крайне испорчен человек, чтобы оправдываться пред абсолютно Святым Богом.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #2  
Старый 30.11.2009, 20:36
Ариец Ариец вне форума

About

Михаилу: всё таки наверное не только Авраам, но и книга "бытие" , "второзаконие", " пророки" и "новый завет". Но новый завет не самая почитаемая книга мусульман и Иисус у них не сын божий, а порок пророков. Но всё же они его знают. Даже коран на самом деле не главная книга. Есть ещё множество всяких дополнений, они и определяют действия верующих. А в чём же разница?

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #3  
Старый 30.11.2009, 21:11
Ариец Ариец вне форума

About

Юрию: с первым я соглашусь наполовину; нет Бога кроме Аллаха, Аллах, Эллоах, Элохим всё это имя Бога. Мухамед на пророка правда не тянет. Но ведь он прежде был христианином и весьма не плохим, и даже справедливо смог осудить поступки христиан того времени:"они говорят, что они таковые, но таковыми не являются". Церковь того времени пришла в упадок, распри, раздоры действительно не украшали церковь. Я слышал, что Мухамед был не грамотным и его писарь использовал это в своих целях (утверждать точно не буду). А во всём остальном согласен. Они не признают Иисуса Христа и попытки исполнить закон так же наудачны как и у иудеев.

post #4  
Старый 01.12.2009, 12:19
Бентли Бентли вне форума

About

В храме апостола Фомы на Кантемировской есть диск с записью лекции священника Даниила Сысоева "Мухамед. Кто он?", где очень ясно многое излагается.(очень скорбно, что он погиб( это был удивительный человек).

Иисус любит тебя
  post #5  
Старый 01.12.2009, 12:35
Бентли Бентли вне форума

About

Многие мусульмане(а я со многими разговаривала) даже не читали сами Коран. И когда им говоришь, что в Суре 3" Семейство имрана" ст. 2 написано:"Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение," удивляются. Говоришь, что Коран был записан значительно позже, чем Евангелие и не все исполнено,что в нем записано и значит оно действует.Соглашаются. Но вот эти обычаи посеяны в них от рождения и они боятся отойти от них. Хотя многие приходят к Христу и под страхом смерти. Это герои. Мы должны молиться за мусульман, не давить на них, а быть водимыми Духом Святым в каждом разговоре с ними.

Иисус любит тебя
  post #6  
Старый 01.12.2009, 21:15
Ариец Ариец вне форума

About

Я практически не встречал мусульман, которые читали коран и тем более священные писания, но к сожалению и христиан не знающих библии встречал не меньше. По моему нечто похожее.

post #7  
Старый 02.12.2009, 00:37
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Скорее Адама можно было бы засчитать в общее между христианами и мусульманами, так как и те, и другие имеютветхую, от прародителя,природу. А Авраама, так как он назван отцом всех верующих, нет. Ислам не является религией веры, но дел.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #8  
Старый 02.12.2009, 11:19
Бентли Бентли вне форума

About

"От неведения народ гибнет"
Наша задача учиться, чтобы говорить с мусульманами. Как мы можем разговаривать, не зная Библии, не читая Коран. Когда Бог стал меня подвигать для разговора с мусульманами, Он сказал мне, чтобы я купила Коран и начала изучать его. Мне сразу стало легко беседовать, хотя я только начала читать, рассуждать и сравнивать с Библией. И то, что совпадало я стала показывать это мусульманам. Мы стали вместе молиться, когда у них возникала нужда. Они сами стали просить меня об этом. Бог отвечал на мои молитвы.
По себе знаю, что часто христиане боятся разговора с мусульманами," свидетелям Иеговы". Это от незнания. Я когда-то очень боялась встречи "со свидетелями Иеговы". Господь же наоборот стал мне их посылать. Для них уже было шоком, когда я говорила им , что знаю кто они. "Откуда,-"спрашивали. "Мне Дух Святой об этом сейчас сказал."Надо было видеть их растерянные лица! Это было для них свидетельство.

Иисус любит тебя
  post #9  
Старый 20.02.2010, 01:49
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Мусульмане и христиане это две противоположности. Мусульмане это плоть а христиане дух (Галатам 4.22-31) Если читать коран то это нискладное писание никак нельзя сравнивать с Библией. Бог дал спосение через Христа, а мусульманство появилось значительно позже. Бог допустил это из-за того,что люди называющие себя христианами отошли от Бога в угоду своим интересам. Католики уже проводили совмесные богослужения. Это предзноменование того, что все рилигии (но не верющие) объеденятся и поклонятся антихристу (который появится уже вскоре).

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #10  
Старый 21.02.2010, 17:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А библию можно читать с разных сторон:1)со стороны Бога 2)со стороны человека 3)со стороны дьявола.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ