![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаилу: всё таки наверное не только Авраам, но и книга "бытие" , "второзаконие", " пророки" и "новый завет". Но новый завет не самая почитаемая книга мусульман и Иисус у них не сын божий, а порок пророков. Но всё же они его знают. Даже коран на самом деле не главная книга. Есть ещё множество всяких дополнений, они и определяют действия верующих. А в чём же разница?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юрию: с первым я соглашусь наполовину; нет Бога кроме Аллаха, Аллах, Эллоах, Элохим всё это имя Бога. Мухамед на пророка правда не тянет. Но ведь он прежде был христианином и весьма не плохим, и даже справедливо смог осудить поступки христиан того времени:"они говорят, что они таковые, но таковыми не являются". Церковь того времени пришла в упадок, распри, раздоры действительно не украшали церковь. Я слышал, что Мухамед был не грамотным и его писарь использовал это в своих целях (утверждать точно не буду). А во всём остальном согласен. Они не признают Иисуса Христа и попытки исполнить закон так же наудачны как и у иудеев.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Многие мусульмане(а я со многими разговаривала) даже не читали сами Коран. И когда им говоришь, что в Суре 3" Семейство имрана" ст. 2 написано:"Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение," удивляются. Говоришь, что Коран был записан значительно позже, чем Евангелие и не все исполнено,что в нем записано и значит оно действует.Соглашаются. Но вот эти обычаи посеяны в них от рождения и они боятся отойти от них. Хотя многие приходят к Христу и под страхом смерти. Это герои. Мы должны молиться за мусульман, не давить на них, а быть водимыми Духом Святым в каждом разговоре с ними.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"От неведения народ гибнет"
Наша задача учиться, чтобы говорить с мусульманами. Как мы можем разговаривать, не зная Библии, не читая Коран. Когда Бог стал меня подвигать для разговора с мусульманами, Он сказал мне, чтобы я купила Коран и начала изучать его. Мне сразу стало легко беседовать, хотя я только начала читать, рассуждать и сравнивать с Библией. И то, что совпадало я стала показывать это мусульманам. Мы стали вместе молиться, когда у них возникала нужда. Они сами стали просить меня об этом. Бог отвечал на мои молитвы. По себе знаю, что часто христиане боятся разговора с мусульманами," свидетелям Иеговы". Это от незнания. Я когда-то очень боялась встречи "со свидетелями Иеговы". Господь же наоборот стал мне их посылать. Для них уже было шоком, когда я говорила им , что знаю кто они. "Откуда,-"спрашивали. "Мне Дух Святой об этом сейчас сказал."Надо было видеть их растерянные лица! Это было для них свидетельство. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мусульмане и христиане это две противоположности. Мусульмане это плоть а христиане дух (Галатам 4.22-31) Если читать коран то это нискладное писание никак нельзя сравнивать с Библией. Бог дал спосение через Христа, а мусульманство появилось значительно позже. Бог допустил это из-за того,что люди называющие себя христианами отошли от Бога в угоду своим интересам. Католики уже проводили совмесные богослужения. Это предзноменование того, что все рилигии (но не верющие) объеденятся и поклонятся антихристу (который появится уже вскоре).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |