![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А по Далю это еще и
"Сектор круга, в геометр. вырезка, треугольная часть его, меж двух лучей (радиусов его). Сектор шара, вырезка шара, в виде сахарной головы, с круглым основаньем, вершиною в остии шара." Это то, что оделено или отделяет себя, проводит границу... Таким образом, под это слово попадает Любая группа, которая по тем или иным признакам отделяет себя от основной массы. Значит это могут быть разного рода - фанаты и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каким образом, можно посчитать огромное царство "веры в Бога"? Как могут быть классифицированы секты?Если мы не сможем составить удовлетворительную классификацию различных диалектов веры, мы должны признать, что секты возможны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня, согласно «Словарю античности», секты — это «группы, отделившиеся от крупного течения и следующие за собств[енным] новым вождем или исповедующие новую идею».
В журнале «Ньюсуик» говорится, что секты — это «обычно маленькие экстремистские группы, члены которых подражают отдельной харизматической личности и перенимают ее цель». Подобно в журнале «Эйшауик» отмечается, что «слово [секта] само по себе неопределенно, но под ним обычно подразумевается новое религиозное вероисповедание, которое строится вокруг харизматического вождя, нередко провозглашающего себя олицетворением Бога». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
церковь - это храм духа святого, а иисус краеугольный камень (еф.) а вовсе не стены. "секта" в понимании многих (к сожалению) значит примерно "неправельная церковь", а я считаю не важно в какую церковь ходит человек, а важно для чего. важно чтобы Бог потом не сказал: "не знаю тебя"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Культ,-это группа людей,обьединившихся вокруг чьей-то интерпритации Библии,она характеризуется существенными отклонениями от ортодоксального христианства,которые касаются основополагающих доктрин христ. веры,особенно того факта,что Бог стал человеком в облике Иисуса Христа!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |