Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #731  
Старый 24.06.2009, 00:50
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Происхождениеикон восходит к началу христианства. По преданию, записанному церковным историком Евсевием, сам Христос дал свой образ, отпечатлевшийся на плате, которым Он утер свое лицо, эдесскому царю Авгарю. По тому же преданию, евангелист Лука, по профессии живописец, оставил после себя несколько икон Божьей Матери.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #732  
Старый 24.06.2009, 00:55
Senior Member

About

В те времена люди так любили Иисуса что изображали его на иконах. Это тоже прославление Бога. Надеюсь вы поймете.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #733  
Старый 24.06.2009, 01:57
Антидот Антидот вне форума

About

Спасибо! вамтоже мир!вообще то сложно гордится смирением,ведь это противоречит человеческому эго.Совсем другое дело,когда тебе говорят;ты благословена,на тебя снизошел Святой Дух!согласись это очень круто!ведь не каждому это дано!ты особенная!и пусть все об этом знают!

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #734  
Старый 24.06.2009, 02:58
Антидот Антидот вне форума

About

Большинство людей,и я том числе,в силу обстоятелств и слабости духа,считают что не достойныпредстать перед Богом и ишут помоши,заступничества у святых. Соглситесь,ведь хочется жить в хорошем доме,ездить на хорошей машине,носить хорошую одежду и т.д,Короче,90% своеи жизни тратим на все это! Иисус не мир нам принес,а меч которым можно все перечисленое разрубить!и наивно пологать,что Бог за веру материльно вознограждает!,а как же мечИисуса?

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #735  
Старый 24.06.2009, 09:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Светлана,во-первых про иконы.Они созданы были далеко не Лукою.Возникновение икон было почти в середине первого тысячелетия после рождества Христова,в Константинополе,когда язычество смешалось с христианством,в это же время произошло появление православия... Во-вторых,мы все тоже грешники из грешных,но посредством Крови Иисуса Христа стали сонаследниками с Иисусом и посажены на небесах!и это вера наша,делами же доказываем,что вера наша не тщетна,потому что Иисус воскрес и кровь Его ходатайствует за нас перед Богом Отцом!А если считаем что обетования записанные в библии не для нас,то это тоже вера,тогда по вере вашей и дано будет вам. . . Святые и сейчас живут среди вас,это те люди,которые приняли в сердце свое Иисуса Христа,который крестит Духом Святым и огнем!Желаю чтобы мы приняли все Иисуса своим Господом и Спасителем!Общались с Ним!распяли плоть свою со страстями и похотями,взяли крест свой и следовали бы за Ним. . .

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #736  
Старый 24.06.2009, 16:23
Senior Member

About

Об этом можно почитать здесь - "Жизнь и труды св. ап. Павла" (русск. перев. А. Лопухина), если интересно конечно. Хотя я думаю кроме библии вы читать ничего не хотите.

post #737  
Старый 24.06.2009, 19:58
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

ИКОНА- это фотография, если она висит у вас дома как укрошение, как какойто портрет, то в этом нету ничево предосудительново. Все зависит ваше отношение к этому. Бог есть Дух, поклонятся Ему нужно в Духе и Истине.
Бог сотворил человека, а не человек Бога своими руками и поэтому не может быть Бога в то что является творением руки человека. Человек по вере принимает спасение через Кровь Иисуса Христа, и уверовавшево в том что Иисус Христос есть Сын Бога Отца Небесного и приняв Его как Господа и Спасителя в свою жизнь становится чядом Божьим.

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #738  
Старый 24.06.2009, 19:59
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

А когда человек поклоняется иконе(тобишь изаброжёному богу), он поклоняется неасозноно лукавому, которий и делает всё возможное чтобы человек не был в правелином отнашении с Живым Богом- а это значит жить в проклятие. Подумаите об этом, и о том что будет мучительно больно за жизнь прожитую в пустую, тогда когда Господь прийдёт на землю судить живых и мёртвых, тогда когда каждый даст отчёт за себя, тогда когда уже ничего поменять не сможете. Бог любит вас и мечтает чтобы вечность каждый человек провел с ним в Царствие Небесном. Иисус Путь, Истина и Жизнь, и никто не прийдет к Богу Отцу как через Него. Благословений всем вам и Божей благодати в ваши жизни.

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #739  
Старый 24.06.2009, 21:24
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

когда язычество смешалось с христианством,в это же время произошло появление православия...
Жанна,где вы это услышали ? От попа наверное.
К вашему сведению слово "икона" произошло от слова лик и звучало так -лик она ,потом ликона ,а теперь икона. "иконы" существуют тысячилетия до иудохристианства.Лики "язычников" досих пор существуют и не уничтожены по воле судьбы попами.
Православием называлось тысячи летпрославление "язычниками"мира прави (мир богов,мы живём в мире яви-в явном мире),который они славели.
Всего 300 с лишнем лет назад(1667) после реформы Никона(замена русскихписаний на греческие и физическое уничтожение несогласных хрестиан ,как до этого православных русских) ортодоксальная хрестианская церковь переименовалась в православную церковь(типо наша родная ,русская)
Жанна разберитесь сами с историей хрестианства ,а не слушайте финансовозаинтересованные стороны.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #740  
Старый 25.06.2009, 00:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Незнаю с чего это вы взяли,что я слушаю кого-то,это все я изучала по истории церкви в институте.Скорее это вы заражены словопрениями и различной философией!я прощаю вас вместе со Светланой,потому что о духовном надобно рассуждать духовно,а чтобы рассуждать духовно,надобно родиться свыше уважаемые,желаю вам мира,спасенья и познания Истины - Иисуса Христа!!!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ