Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #521  
Старый 05.12.2008, 14:46
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Андрей Шиляев:печальная картина на Руси..когда русские вот так разсуждают о вере своих дедов

А коли на Руси рожден, то к православной вере пригвож

ден!

О Боге я услышала не от православных людей, хотя

многие из моих близких в Православии, но почему то от них

я не слышала о Христе , лишь о обрядах, традициях,

праздниках...

А если нужно сохранять веру отцов, то правы мусульмане,

индуисты, буддисты ведь они отвергая Христа сохраняют веру своих отцов! Получается что ИСТИН

много? Для каждого народа своя?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #522  
Старый 05.12.2008, 18:13
Аполлон Аполлон вне форума

About

Илья я процитировал,что прошло в СМИ

А я вот читал в СМИ, что многие протестантские церкви вполне официально венчают голубых, в некоторых голубые могут быть священнослужителями, а кроме того лидеры некоторых церквей, которые вроде бы против содомии, оказываются повинны в этих грехах (тот же Лиардон).

Получается, я на этом основании могу заявить что весь протестантизм проповедует гомосексуальные связи? По вашей логике выходит что да.

спорить на эту тему я не буду,

А зачем тогда ввязывались? На вопрос мой теологического характера вы явно не в состоянии ответить...

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #523  
Старый 05.12.2008, 18:18
Аполлон Аполлон вне форума

About

Мы просто просим на основании Канонических книг Писания, показать нам ясные, четкие места где говориться об иконах, почитание их, молитвы, обращенные к святым, что они слышат эти молитвы и ходатайствуют за нас.

Ну, во-первых, мы уже ответили вам ранее в теме на чем основывается в Писании доктрина иконопочитания. Это, во-первых, 2-ая Заповедь. Во-вторых, это первая глава евангелия от Иоанна. В-третьих, еще некоторые ссылки из Ветхого Завета. И это лишь из Священного Писания. Кроме того, существует Священное Предание, есть многочисленые свидетельства из оного. Есть многовековая практика Христианской Церкви. Это все нельзя отвергать просто так.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #524  
Старый 05.12.2008, 19:56
Антивирус Антивирус вне форума

About

Братья Православные задайте себе вопрос ,услышит ли Вас Бог если Вы будете молиться Богу без иконы. Так зчем же Вам создавать одразы да образа?

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #525  
Старый 05.12.2008, 22:18
Senior Member

About

Получается, я на этом основании могу заявить что весь протестантизм проповедует гомосексуальные связи? По вашей логике выходит что да.

Илья , делающие такие дела сами отпадают от Церкви.

Ведь *ни блудники, ни идолослужители, ни
прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Царства Божия не наследуют. Вот вам пример
ясного ответа из Писания.

А насчет того, что мерзкие грехи встречаются только

у протестантов-чушь. Недавно на другой ветке женщина писала, что ее бывший муж- православный
священник оказался педофилом. И фактов таких много, но в православии они не афишируются,

а протестанты-либералы выпячивают свой грех, позорят Церковь, нам очень стыдно за них, надеюсь

они покаятся!

post #526  
Старый 06.12.2008, 01:17
Senior Member

About

Илья Шапошников: Ну, во-первых, мы уже ответили вам ранее в теме на чем основывается в Писании доктрина иконопочитания. Это, во-первых, 2-ая Заповедь.

Которая гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Слова- не делай никакого изображения вы истолковываете как- сделай изображение?

Да, куда уж ясней!

post #527  
Старый 06.12.2008, 02:03
Антивирус Антивирус вне форума

About

Катерина Вам большой плюс. * Илья Вы будете лгать сам себе, если скажите ,что более половины православных не идолизируют иконы,идите к рядовым православным и спросите . Так лучше не иметь икон ,пусть все прихожане поклоняются Богу *.Как Вы думаете? :-D

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #528  
Старый 06.12.2008, 03:24
Аристократ
Guest

About

По поводу изображений посмотрите ваши картинки и комиксы о Христе... а по поводу икон уже есть посты в теме которые я писал Апология иконопочитания в ВЗ и НЗ..все согласно Библии..найдите прочтите...чтобы не повторятся... а то вы опять не будете знать что ответить по поводу изображения Херувимов над ковчегом и в храме..по поводу медного змия... идола Михи и пр.пр.пр.....Все это есть в Писании, только вы держитесь его выборочно, как вас и научили...а целиком совместить у вас не получается...никак..поэтому и вопросы вопросы вопросы...вам оправдать себя надо...вот и нападаете на православие...у вас же этого нет...а лучшая защита - нападение..вообще протестантизм явно антиправославен... а как же тогда Соборы, Символ Веры, Канон Писания??? не говорю уже про апостольскую преемственность...
  post #529  
Старый 06.12.2008, 17:15
Баронесса Баронесса вне форума

About

Чья-то бабушка ходила в церковь с иконами,а чьи-то в протестантские церкви.Так почему же,одна церковь "в законе",а другие "сектанты"?Не потому ли,что кому-то выгодно,что бы у людей было стадное чувство? ;-)

Вот православный брат пишет

--когда они так легко приняли иноверие..совершили предательство --

А разве протестанты веруют не в Иисуса,не в Святую Троицу,о каком иноверии речь? :-O

И вообще каждая церковь имеет свой устав,где четко указано во что она верует *и ее принципах служения.Поэтому "критикам"-ортодоксам желательно с ними ознакомиться,так же и с определением,что есть "секта".А критиковать только лишь потому,что кто-то отличается от тебя и считать только свое мнение единственно верным,уж извините.... *-)

Мне вот глубока чужда греко-болгарская вера,даже пугающая своими черными балахонами,каждением свечей и прочей атрибутикой,да и любви я не нашла,когда приходила в православные храмы,другое дело-протестанты!

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #530  
Старый 06.12.2008, 17:16
Аристократ
Guest

About

Это точно...Высоцкого наверное вы в протестанты зачислили...высокое мудрование, красивые фразы...полунамек, поутуман, полумудрец, полуневежа...все полу...как отпали от Церкви...так и блуждаете....одно вам понятно: "Лишь жаль распятого Христа"...и только...гуманизм так близок сердцу...
Ответ