Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 11.10.2008, 21:25
Ведь Были Крылья
Guest

About

Илья я ни в коем случае не хаю,просто кое что считаю непотятным. Я даже не вправе это делать иначе чем я отличаюсь от мирского? просто пусть каждый останется при своем мнении,мне например ненужна икона для общения с отцом.и в конце концов Бог просто видит мотивы нашего сердца.
  post #412  
Старый 12.10.2008, 20:32
Sexy Sexy вне форума

About

Очень интересный у вас тут разговор. Действительно, во многих протестанстских церквях (я бы так не говорила - сект, но это отдельный вопрос, потому что если постараться, то и православие можно записать как секту) есть недопонимание доктрины иконопочитания. Например обыкновенный человек приходя в храм встречается с обыкновенными людьми, приходящими в храм, которые тоже что-то восприняли от обыкновенных людей, приходящих в храм! В свое время я изучала этот вопрос, как протестантка и *выяснила, что в самих иконах нет ничего такого, что заставляет обвинять в идолопоклонстве, но люди могут сделать идола изо всего, чего угодно. В протестантизме идолами могут сделать знаменитых служителей... Мне кажется здесь все зависит от человека. Один православный священник как-то объяснил это одному протестанту: "Иконы подобны фотографии любимых людей, мы на них смотрим, чтобы вспомнить образ любимого человека" - это цитата.

Счастливая)
  post #413  
Старый 13.10.2008, 07:40
Аполлон Аполлон вне форума

About

Действительно, во многих протестанстских церквях есть недопонимание доктрины иконопочитания.

Браво!!! Именно это я пытаюсь донести до протестантов!!!

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #414  
Старый 13.10.2008, 08:08
Агент Агент вне форума

About

В народе почитание икон часто принимает форму идолопоклонства, когда поклоняются самой иконе, а не тому, что на ней изображено. Иконе приписываются магические свойства. Нередко разные иконы, изображающие одного и того же персонажа, почитаются верующими как обладающие специфическими функциями (например, икона «скорбящей» Богородицы спасает от болезней, икона Богородицы «Неопалимая Купина» противодействует пожару, а «Неупиваемая чаша» помогает от алкоголизма и наркомании и т. п.).Подобное отношение критикуют не только представители других конфессий, но и православные богословы.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #415  
Старый 13.10.2008, 08:08
Агент Агент вне форума

About

На Руси такое представление об иконах возникло с самого их появления, при этом большое влияние оказало прежнее язычество. Иконам молились, приносили жертвы (например, восковые свечи, в которые залепливались деньги), ждали от них милостей. В XIII-XVI вв. русские молились только перед иконой, другие способы молитвы были им непонятны. При этом молиться чужой иконе означало посягать на чужую благодать, так что даже в храмах каждый молился перед своей иконой, и иностранцы, описывая русские храмы, отмечали необычную картину собрания лиц, обращенных в разные стороны.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #416  
Старый 13.10.2008, 08:10
Агент Агент вне форума

About

Русские того времени часто называли икону «богом» и относились к ней как к живому существу. Супруги, чтобы не оскорблять божество, завешивали иконы полотенцем на время совершения полового акта. Иностранцы рассказывают, как в 1611 году, во время взятия Новгорода шведами, один русский молился иконе св. Николая, чтобы его дом не сгорел. Когда же дом загорелся, хозяин иконы бросил её в огонь со словами: «Ты не хотела помочь мне, теперь помоги себе самой». У другого хозяина украли вола, за это он выбросил свою икону в навоз с напутствием: «Я тебе молюсь, а ты меня от воров не оберегаешь».

post #417  
Старый 13.10.2008, 08:11
Агент Агент вне форума

About

С большим энтузиазмом принимались в народе сообщения о чудотворных иконах. Так, например, в XV веке Лука Колоцкий объявил, что нашел «на некоем древе» икону Богородицы, явившуюся с неба. Икона, по рассказу Луки, проявила действие над «некиим расслабленным», лежавшим в доме Луки. Весть о чуде разнеслась по окрестным сёлам и к Луке стали стекаться больные в надежде на чудесное исцеление. Однажды Лука по*шел с иконой в Можайск. К нему навстречу Крестным ходом вышел князь Андрей Дмитриевич Можайский, сопровождаемый духовенством, боярами и толпой простого народа. Тогда Лука с иконой направился к Москве, где его встретил Митрополит Фотий с епископами и всем Священным собором, князь Василий I с боярами и толпа простых московитов. Собранных Лукой средств оказалось достаточно для того, чтобы основать Колоцкий монастырь

post #418  
Старый 13.10.2008, 08:21
Агент Агент вне форума

About

Тееперь мы видим, почему так настойчиво выступают иконоборцы. В этой статье показаны четкие причины вреда, которые могут принести иконы. Неокрепшие умы..для них икона, как соблазн, который очень успешно использует сатана..тихо мирно уводит от истины, Кому именно мы должны поклоняться. Мир этого не знает, не знает Истиного Спасителя, но зато миру предложили сладкую пилюлю и мир повелся.

Икона нужна истиным почитателям Бога, но вот миру икона как камень преткновения..как пусть спасения "не туда". Вот в чем кроется опасность иконы. Икона это как медный змий для евреев. Чудо медного змия видели единицы, а предание о чудодейственном о нем протянулось на сотни лет. Причем это переросло в тупое поклонение, поклонение очередному идолу, а прекравались тем, что это Бог сказал Моисею сотворить его для избавления народа от гибели..но на тот конкретный момент. Но..лучше отсечь то, что тебя соблазняет, нежели пойти с этим соблазном в руках (в руки умершему вкладывают иконку) в ад.

post #419  
Старый 13.10.2008, 08:30

About

Не, ну сразу видно, что статья написана с позиций иконоборчества необъективным протестантом. Ее ценность близка к нулю.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #420  
Старый 13.10.2008, 08:31

About

иконам молились, приносили жертвы (например, восковые свечи, в которые залепливались деньги)

Сразу видно, автор не знаком со спецификой православия, раз в этом действе усмотрел элемент идолопоклонства. На самом деле, причины залепливания денег в свечи совершенно иные...

Ответ