![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этот вопрос лучше адресовать иконоборцам. Все их аргументы были "опрокинуты" еще в 8-9 х веках. Светочи христианской мысли - Федор Студит, Иоанн Дамаскин и др. - написали великолепные произведения на указанную тему... А современные иконоборцы все повторяют прежние, опровергнутые, аргументы... Причем, стародавние иконоборцы в отдельных случаях куда более веские доказательства теологического плана приводили, современные в основном ограничиваются поверхностным разбором Библии и притягиванием мест Писания за уши...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья, я в 37-мой раз Вам задаю прямой вопрос..(пока что Вы ни на один не ответили).
Итак, могу ли я не почитать иконы и не носить крестик? Это будет соответствовать Писанию? Если я православная, то возможен такой вариант..не почитать иконы и не носить крестик..меня за это анафеме не придадут..из православной церкви не укажут на дверь? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну а где в Библии вы увидели совет поклоняться иконам? Я вот все найти не могу...
Слушайте, в Библии много чего не написано. Летать на самолетах, кушать лапшу "Ролтон", болеть за московский "Спартак"... Если так вопрос ставить, то назовите мне свою церковь, к какой деноминации она принадлежит и я с легкостью перечислю вам то, что есть у вас и не описано в Библии. Идет? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, могу ли я не почитать иконы и не носить крестик? Это будет соответствовать Писанию?
Будет соответствовать. Все произнесенные на 7-м Вселенском Соборе проклятия и анафемы отрицающим иконы сейчас не имеют никакого отношения к современным протестантам-иконоборцам из-за того, что ТОГДА шел спор о ДОГМАТА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, а сейчас - лишь об ОБРЯДЕ. Можете почитать иконы и носить крестик - не согрешите. Можете не почитать иконы и не носить крестик - тоже не согрешите. Вы согрешите только в том случае, если будете осуждать православных верующих, что они якобы идолам поклоняются (это будет как минимум нарушение заповеди "Не солги"). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, в Библии много чего нет. Нет совета проповедовать в микрофон, нет совета записывать проповеди на пленку или в мп3, нет совета ездить в Цекровь на дорогих машинах...
Советую вам все таки ознакомится с трудами Иоанна Дамаскина, он в книге "Точное изложение православной веры" затрагивает вопрос возникновения иконопочитания. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Также, вы не найдете вообще в Библии совета того, как проводить богослужения. Что должно на них быть, в каком порядке и все такое. На этот вопрос отвечает сложившаяся вековая практика - в том числе и на вопрос возникновения икон.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |