Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 29.08.2008, 20:56
Диаболо
Guest

About

Лично я признаю факто рождение Иисуса жено *Иосифа , но только одну каторая жила в израиле )) а !!!!казанскую , владимирскую , и еще нескольких таких не знаю)) и *знать не буду ))) еще еще одна история мне ее историк расказывал , была одна багиня в времена языческого Рима , так вот у нее был сын , тоже Бог и ее изображали с ним на руках , и самое интересное что младенец был в виде взрослого мужика )))
  post #262  
Старый 29.08.2008, 22:17
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

А как же заповедь ; не сотвори себе НЕ КАКОГО изображения ? Если какие нибудь религиозные авторитеты ,закрыли глаза на неё, это не значит что Бог на это закрыл глаза .

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #263  
Старый 29.08.2008, 23:42
Артистка Артистка вне форума

About

Илья, может для Вас это новость, но названия Казанская и т.п. происходят не из-за того что изображены разные женщины, а по названию той местности где были обретены эти иконы. странно что Вы этого не знаете.

Павел - нет такой заповеди в числе 10, которые дал нам Христос. поправте если я ошиблась.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #264  
Старый 30.08.2008, 00:18
Агент Агент вне форума

About

Наталья, в заповедях нет и про Духа Святого, но хула на Него - это грех, который не прощает Бог. Или Вы живете только заповедями?

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #265  
Старый 30.08.2008, 05:54
Аполлон Аполлон вне форума

About

Павел. А давайте обратим ваши слова к вам же. Скажите, вам случалось что-то рисовать? Если да, то вы - первый нарушитель указанной вами Заповеди. Скажите, вам случалось когда-то что-то фотографировать? Если да, то вы - первый нарушитель указанной вами заповеди. Если же вы на вышеперечисленные вопросы ответили "нет", то вы лжец. Так?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #266  
Старый 30.08.2008, 09:54
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

По крайней мере я свои фотографии не почитаю и не кричу что они чудодейственные и в храме их не вешаю . .так же и с художествами . А на счет 10 заповедей эта как раз одна из первых . Прочитайте внимательно 5 гл книги Второзаконие. Ещё вопрос вам на иконе святой Троице ,там нарисован седой дедушка в образе Бога Отца . А писание этом говорит Бога не кто не видел . Как вы обьясните это ? Образы создают в сознании человека четкие стереотипы . А вымышленные (обманчивые )стереотипы создают ложное представление того что они изображают .

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #267  
Старый 30.08.2008, 16:28

About

Павел, Вы уж простите меня...Но вынуждена Вас отправить к первоисточнику... Насколько я помню Христос дал нам НОВЫЕ заповеди следуя которым мы можем спастись, а в них точно нет той которую указали Вы.

post #268  
Старый 30.08.2008, 16:30

About

Есть разные иконы посвященные Святой Троице и среди них чаще всего изображение совершенно одинаковых юношей - как символа единства Троицы.

post #269  
Старый 30.08.2008, 17:16

About

Вы знаете Павел, думаю Вам стоит задуматься над тем, что отменяет, а что подимого Бога было бы плодом человеческой фантазии и ложью против Бога; поклонение такому изображению было бы поклонением твари вместо Творца. Однако Новый Завет был откровением Бога, Который стал человеком, то есть сделался видимым для людей. С той же настойчивостью, с какой Моисей гово*рит о том, что люди на Синае не видели Бога, апостолы говорят о том, что они видели Его: «И мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1:14); «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали… о Слове жизни» (1 Ин. 1:1). И если Моисей подчеркивает, что народ израильский не видел «никакого образа», а только слышал голос Божий, то апостол Павел называет Христа «образом Бога Невидимого» (Кол. 1:15), а Сам Христос говорит о Себе: «Видевший Меня видел Отца». Невидимый Отец являет Себя миру через Свой образ, свою икону – через Иисуса Христа, невидимого Бога, ставшего видимым человеком.

post #270  
Старый 30.08.2008, 17:18

About

простите, что-то я не на те клавиши нажимаю... Две фразы слиллись воедино и получилась белиберда...вот начало основной мысли...

"Любое изображение невидимого Бога было бы плодом человеческой фантазии и ложью против Бога; поклонение такому изображению было бы поклонением твари вместо Творца."

Ответ