Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 11.08.2008, 12:27
Артистка Артистка вне форума

About

Даздраперма Форточкина, для меня сектанты это люди входящие в состав сект. Секта - любая организация объявляющая себя "церковью" и не имеющая ни малейшего отношения к Единой Апостольской Церкви.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #172  
Старый 11.08.2008, 12:29
Артистка Артистка вне форума

About

Яков Кнельзен, а как Вы называете Вашего папу? Я своего спокойно величаю отец

А священики наделены Духом Святым - это ли не повод обращаясь к ним назвать их Батюшка

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #173  
Старый 11.08.2008, 12:47
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Наталья, я ничего не имею против Ваших убеждений, но, насколько мне известно, слово секта в различных толковых словарях ничего общего не имеет с "Единой Апостольской Церковью". Значение этого слова абсолютно другое. Поэтому, когда протестантов называют сектантами, в частности меня, мне это также неприятно, как если бы сектанткой назвали Вас.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #174  
Старый 11.08.2008, 13:05
Камелия Весенняя Камелия Весенняя вне форума

About

секта - это когда подчиняются одному лидеру, и делаю все что он говорит. Протистанты это НЕ секты.

А вот насчет православной церкви я не уверенна.

Насчет икон - в Библии написано НЕ поклоняйся изображению, это грех - если в Библии это написано то зачем поклоняется православная церковь, там даже Библии не читают, а читают всякие книжечки написанные не понятно кем. Всякие святые и так далее. Вот это и есть секта, если все провославные беспрекословно верят батюшкам, и ставят под сомнение Библию.

Не надо формальности.Зови меня просто:МОЯ КОРОЛЕВА!
  post #175  
Старый 11.08.2008, 18:13
Аполлон Аполлон вне форума

About

Извиняюсь за отсутствие. У меня были проблемы с доступом в интернет. Начну отвечать.

Екатерина Жукова. Вторая Заповедь мне известна. Но ответьте на вопрос - а разве она имеет какое-то отношение к иконам?

Яков Кнельзен. Хорошо что вы процитировали Вторую Заповедь. А теперь давайте узнаем, почему она не имеет никакого отношения к иконам. Чтобы данная заповедь имела место, необходимо и достаточно соблюдение сразу 2 условий - 1 Не делать изображения или кумира и 2 Не поклоняться ему и не служить. Так вот, да будет вам известно, что в случае с иконами отсутствует как раз таки 2-ой критерий - ИКОНАМ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, ИКОНЫ ПОЧИТАЮТ. Зарубите себе на носу разницу между ПОКЛОНЕНИЕМ и ПОЧИТАНИЕМ.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #176  
Старый 11.08.2008, 19:27
Iskra Iskra вне форума

About

Но вот что интересно. Открываю купленный вчера журнал "вокруг света", статья про чуму, цитата: "в православных странах распространенной практикой было поклонение "чудотворным" иконам с обязательным целованием. В дни последней эпидемии чумы в Москве объектом такого массового поклонения стала икона Боголюбской Божьей матери, выставленная у Варварских ворот".

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #177  
Старый 11.08.2008, 19:29
Iskra Iskra вне форума

About

Ладно. Допустим, это написано людьми, далекими от православия. Но попробуйте в поисковике набрать "поклонение иконам", выдаст массу ссылок, в том числе и на православные источники. И очень редко где будет объясняться, что именно понимается под поклонением. Мои знакомые, считающиеся православными (поскольку русский по определению должен быть православным), когда припечет, идут иконе и поклониться, и помолиться, вдруг поможет. Это, конечно, не аргумент против доктрины иконопочитания, *но имхо показатель того, что творится в сознании многих граждан православной страны. За проповедь которым протестантов обвиняют в прозелитизме *:-)

Так что когда Наташа пишет "у нас иконам никто не молится" - позвольте усомниться - так уж и никто?

post #178  
Старый 11.08.2008, 19:36
Iskra Iskra вне форума

About

В порядке юмору - еще одна цитата:

"Православные обычаи и правила поклонения иконам — это неотъемлемая часть жизни русского человека."

Авторитетный сайт под названием *"Магия, привороты, обряды, гадания"

post #179  
Старый 12.08.2008, 08:15
Агент Агент вне форума

About

за все берут деньги в православных церквях. Многие могут возразить "А на что существовать самой церкви?". А как же гос.поддержка, продажа печатных изданий и на худой конец ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. А брать деньги за то, что дано Богом по благодати и милости это богохульство, т.к. растет число недовольных и хулящих Бога за такие вот проделки православной церкви. Даром взяли от Бога, даром плиз и пользуйтесь.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #180  
Старый 12.08.2008, 08:21
Агент Агент вне форума

About

Наталья Петриченко, Вам встречный вопрос "А кто определяет малейшее отношение к Единой Апостольской Церкви?"

и второе..начну сразу с ХА..у нас христиан "сектантов" (как ивзолили выразиться) практический каждый второй наделен Духом Святым (скажу по очень секретному секрету, что даже и священники женского полу) и что..мне всех отцами и батюшками величать? *:-D...Меж прочим, есть одно местечко в Библии (если хотите, могу дать подсказку), где сказано, что чтоб мы не остались сиротами, нам Бог дал Утешителя..Духа Святого..и не только для священников...а ВСЕМ, верющих в Иисуса. Или для Вас это сюрприз?..Так спросите у своего батюшки.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
Ответ