Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 17.07.2008, 23:03
Вопросов Нэт
Guest

About

Андрей все верно о что вы сказали. Ваша ошибка чтом что не стоит всех протестантов оценивать на конкретном примере!

тоже самое ко всем протестантам совет. православие это не только то что мы о нем знаем. Это еще и то , о чем мы не знаем! потом

" все испытуйте , хорошего держитесь"
  post #92  
Старый 17.07.2008, 23:35
Аристократ
Guest

About

Мой дед погиб в 41.. Второй дошел до Берлина. Отец работал на заводе, а я служил в Армии... это к тому что я делал в то время.. Оля, а к протестантам отношусь неплохо это верно..просто когда обвиняют что православные такие плохие не хотят понимать протестантов, идолопоклонники и пр. хочется напомнить некоторые моменты.. жизненные моменты.. я не против людей, но против прозелетизма..ибо он разъединяет и дробит народ.

В Православной России жили мирно все конфессии. И все служили Отечеству..
  post #93  
Старый 18.07.2008, 00:06
Одуванчик
Guest

About

Andrej Shilyaev, 4estno govorja, Vashe prediduwee soobwenie menja poverglo slegka... Nacionalizm, pod vidom patriotizma... Nelzja ze vseh pod odnu grebenku: "Amerika-ploho, Rossija-horosho" .

U hristian voobwe net ni nacionalnosti, ni prinadleznosti k denominacijam. Nu, NET v BIblii takih slov,kak "katolik", "pravoslavnij", "protestant", i t.d.

Ja eto nazivaju "denomenacionnoj zashorennostju".

A kak nas4et togo, 4to "budut dvoe lezatj, odin vozmetsa..."?

Andrej Li- "vse ispitivajte, horoshego derzitesj"- (Y)
  post #94  
Старый 18.07.2008, 11:24
Белый Шоколад
Guest

About

Андрей Шиляев

ха... вы гаворите молитвы за умерших... а в новом Завете Иисус сказал чтобы мёртвые за умирших молились!

Так как это не правильно и смысла нет!

Только потому что в России православие уже давно, то не обезательно что оно правильно! Это забдуждение... а то что некоторые просто предпочитают запад, можед быть потому что свои тут сильно гордые и не хотят видеть то что есть на самом деле, т. е. что Бог может быть живой и может с человеком общатся! это я знаю по собственому опыту!

Вопщем придёт время и всё станет всем ясно... А вам увожаемый стоит задуматся почему всё что вы гаворите за православие, противоречит в некоторых местах Библии???
  post #95  
Старый 18.07.2008, 11:30
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Андрей, с чего это вы взяли, что православная церковь собрала канон, это не так. И не примешивайте вы сюда мирскую литературу. Причем тут Гарри Поттер(это вообще смотреть нельзя, особенно детям).Я отношусь к православным не хорошо, и не плохо - они Братья мои. Но давайте эмоции отбросим и перестанем говорить о захвате земли русской, директиве Алена Далеса и тд. Господня земля и все , что наполняет её. А иконы. Почитайте историю первых соборов, и давайте вернемся к слову
  post #96  
Старый 18.07.2008, 15:52
Аполлон Аполлон вне форума

About

Артем, вижу ты настроен яро против икон. И я таким же был с год назад, пока не изучил противоположную точку зрения - православную. Советую и тебе это сделать. Ведь строить свое мнение о иконопочитание основываясь исключительно на харизматико-пятидесятничеко-баптистких проповедях - это все равно, что изучать быт, культуру и традиции нигретянских народов основываясь на современных неофашистских источниках (ну там, расистов читать, скинхедов и все такое).

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #97  
Старый 18.07.2008, 15:54

About

Илья Лаптев, вот только не надо про мифическое монголо-татарское иго. Я не переношу эту псевдоисторическую чушь о якобы 400 летнем рабстве русских под татарской пятой. Слишком многое говорит о том, что никакого ига не было, а все разговоры про него - невежество и историческая безграмотность.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #98  
Старый 18.07.2008, 16:03

About

Ольга Шеститко, вы правильно заметили. Я - протестант (харизматическая Церковь). Однако, я имею голову на плечах, чтобы проверять проповедуемое слово Библией. Кроме того, считаю неправильным заглаза обвинять православие, не изучив его по православным источникам. А изучив, пришел к выводу, что доктрина Иконопочитания Библии совершенно не противоречит.

Но это не означает, что я полностью с ней согласен. Есть некоторые моменты, которые я в ней не могу принять.

post #99  
Старый 18.07.2008, 17:41
Выход Выход вне форума

About

Бог, Библия, Церковь!!!!

любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,кротость, воздержание...

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #100  
Старый 19.07.2008, 18:52

About

Извините, но только сейчас заметил пост Евгения Денисенко насчет преуспевания протестантских стран. Попробую на него ответить. Так вот - Южная Корея. Кто сказал, что это протестантская страна? Да, там есть сильные протестантские церкви - но кто сказал, что они там самые главные и влиятельные? Кто сказал, что они объединяют хотя бы 30 процентов населения Кореи? Сказки все это. А если правда - то там очень много сект. Например, секта Муна - корейского бизнесмена, объявившего себя Христом, Мессией. Этот ересиарх имеет в Корее куда большее влияние чем Девид Йонги Чо с его Церковью. Об этом Евгений умолчал... Видимо из тактических соображений.

Далее, возьмем Европу. Какие вы можете назвать там процветающие протестантские страны? Да ни одной!!! Почему? Потому что там нет христианских стран, а которые есть - католические или православные. Или вы хотите назвать Германию христианской страной? Это где геи парадом ходят по Берлину?

Ответ