Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 22.07.2009, 01:54
Беатриче Беатриче вне форума

About

Я бы поостереглась давать статистику. Слава Гссподу, что Вам встречались достойные люди.
Владимир, насчет не называться учителями, может быть, имеется в виду - не называйте сами себя? Дождитесь, пока вас назовет Бог? Иначе как же быть с "поставил иных учителями"?
С девятым стихом сложнее, но значит ли это, что даже биологического отца нельзя называть отцом? Сказано же, что никого? Может быть, имеется в виду, не считайте, что кто-то, кроме Бога, может дать вам жизнь? В принципе, ни духовную, ни физическую жизнь человеку кроме Бога дать никто не может. Но Он дает физическую жизнь через земного отца, мужчину. То же самое происходит и в духовном смысле, то есть, Бог дает рождение свыше, используя при этом другого человека.

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #112  
Старый 22.07.2009, 05:05
Evarest
Guest

About

Еслиб я стал бы называтъ всех бабушек,которые обратилисъ ко мне со словами"сыночек",то у меня должно бытъ тысячи мам.Но она у меня ОДНА. А Ев.от Матфея 23,я бы посоветовал почитатъ со ст.1-10.Прочитали? Надеюсъ что поняли,что речъ идет об Духовном Отце, не о биологическом.Попробуйте сказатъ священнику,что он является биологическим отцом какой-нибудъ бабули, или дедули,которые в 2 а то и 3 раза старше его.Да он посмотрит на вас как на сумашедшего.И правилъно сделает.Потому что толъко сумашедший может назватъ кого-нибудъ другого своим духовным отцом,кроме Бога.Я думаю,что с этим вопросом мы покончили.А вообще,я бы предложил перeд тем как начатъ какой то разговор,прочитайте внимателъно тему.И пишите по теме.Если естъ другие вопросы,создавайте новые темы.Но сформируйте правилъно вопрос,без намеков и оскорблений.Да хранит вас Бог,наш единственный и неповторимый Духовный Отец.Аминъ
  post #113  
Старый 22.07.2009, 05:07
Evarest
Guest

About

НАЧАЛО
Владимир,я рад что Вы согласны со мной,осталасъ мелочъ,покаится.А вот Георгий молчит.Но будем надеятся что он тоже признает свою ошибку и покаится.По поводу слова ОТЕЦ.Братия и сестры,не старайтесъ переписатъ Слово Божие.У каждого человека естъ 2 отца,посколъко каждый из нас рождается 2 раза:Первый раз биологически,2-й - духовно.Соответственно,один отец биологический,2-й,духовный.Ин.3:1-5. И не цепляйтесъ к тому,что Павел обращался к Тимофею со словами "сын мой".Вы укажите хотъ одно место,где Тимофей называет Павла отцом.Потом,Павел был намного старше Тимофея,и как принято у старших,они часто обращаются к молодым со словами "сыночек","доченъка".
  post #114  
Старый 23.07.2009, 11:39
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

:-D :-D :-$ Покаятьсая,хотел обойти этот момент :-$
Каюсь какюсь,но ведь оно вновь выскакивает,
короче не дремлит рогатый :-D

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #115  
Старый 23.07.2009, 20:17
Стучите Вам О
Guest

About

Тема была отношение к православным священникам. Причем тут рассуждается об отцах. Скорей всего автор темы хотел узнать какие православные священники.Так православные и не будут обсуждать отношение свое, нормальное отношение, а если чтото не то так Бог им судья.
  post #116  
Старый 24.07.2009, 16:09
Секрет Секрет вне форума

About

ja swoim fotografijam ne poklonjaus. a oskorblenija swoi ostawte pri sebe, Georgij, na schenschinu legko napadat s oskorblenijami. ja wot smotru na muschchin to wi ne bolno smeli so slowami tipa teh kakie bili napisani w mou storonu.

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #117  
Старый 24.07.2009, 16:51
Секрет Секрет вне форума

About

a woobsche ja nachinau ponimat pochemu ludi sabluschdautsja, oni prosto ne hotjat iskat istinu i dumat. istinnij put ternist i usok, a mi takie neschnie i leniwie. pojdem po schirokomu, krasiwomu i blestjaschemu. na etu mischuru i pojmaemsja. est nebolschaja stat?ja u Lwa Tolstogo ob prawoslawnih sluschiteljah, ochen pouchitelnaja i daet sadumatsja. ja ee kak-nebud objasatelno wistawlu. a esche est moment w ego knige ``WOJNA I MIR``, knjas Andrej sadumiwaetsja o popa kotorie idut ih blagoslawit na wojnu. ??IDUT CHERNOJ REKOJ??.
ja tosche s detstwa sadaus woprosom, pochemu oni w schernih odeschdah?

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #118  
Старый 24.07.2009, 19:29
Стучите Вам Отк
Guest

About

Я думаю черная одежда символизирует покаяние, смирение, скорбь и т. д. перед светлым оброзом Божьем.
  post #119  
Старый 25.07.2009, 04:11
Evarest
Guest

About

Наталия Ф. Я тоже люблю читатъ книги,и в свое время читал и Толстого и других известных и малоизвестных писателей(как к примеру А.Кузнецов"Бабий Яр").Но когда речъ идет о Боге,то хорошо бы привести примеры из Библии.И не обижайтесъ на братъев,они не со злостъю,а с любовъю написали те слова.И они как настоящие христиане попросят извинения у Вас и у Бога.Ну а если не зделают это,то значит они не христиане.В таком случае тем более не надо обижатся,а проститъ и молится за них.Или у когото другое мнение?
  post #120  
Старый 28.07.2009, 11:13
Баунти Баунти вне форума

About

Бог один только знает кто когда и где правильно Ему служил..Спасает не конфессия ,а Госдпоь..И там и не там но те,кто служат не себе,а Богу-к тем Он и относиться как к своим детям.Наш Господь нелицеприятен!И если человек грешит,а сам себя оправдывает,то и верит он в Бога и Богу! Я видела свидетельство батюшки провославного,которого чуть ли не анафиме предавали сначала,свои же! за то,что он предложил пасве не заученными милитвами молиться ,а по ДУХУ....Он сам рассказывал,как Господь Ему САм открывал Истины..Не важно где, а важно как служим Господу!

новый год пршёл...и что-о-о???
Ответ