![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется что человек должен осознавать что есть грех а что нет,что ни по слову Божьему то и есть грех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На счёт первородного греха.Если бы мы рождались безгрешными,то нет смысла в нашем покаянии,крещении,стремлении к спасению,вообще в нашей вере,ведь мы(якобы) родились не грешными,а святыми.Зачем тогда всё наше стремление к лучшему,если УЖЕ мы родились *без греха.Я верю,что *есть *первородный грех,который *омывается при *покаянии,крещении(это *свидетельство *покаяния).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лиана, тогда что Вы скажете на такой отрывок: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Иоан.3:4)? В соврем.пер.: "Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не вполне поняла,как этот отрывок относится к моему высказыванию....До тех пор,пока мы не покаялись,мы являемся грешниками и творим беззаконие,значит и рождаемся грешниками.До покаяния и крещения мы дети Адама,наследуем смерть,а после принятия Иисуса,как личного Спасителя-мы становимся детьми Божьими,наследуем жизнь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лиана, отрывок, приведенный мной, имеет прямое отношение к тому, что Вы говорите. Грех есть нарушение закона. Если младенец рождается, то тем самым он не нарушает закон. Он его даже не понимает. Если мы рождаемся грешными, то тогда имеет значение крещение младенцев по вере их родителей, а иначе младенцу как еще спастись, если он мрет при родах или вскоре после этого? Такую позицию имеет традиционая церковь. Верующие же евангельского направления верят в другое.
Мне кажется, Надя, Вы поспешили согласиться с Лианой, т.к. я знаю, в что Вы верите |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кристина, Вы писали: "А я верю в первородный грех.Тогда теряеться смысл прихода Христа на землю,его смерти и воскресения."Все согрешили и лишины познания Божия".Читайте внимательно С.Б. Грех по своей сути,как я думаю.Это не уже совершеные дела,это наши мышление,это наши решения,это наше отношения.А в последствия этого, уже идут дела"
Кристина, заметьте - Вы противоречите сами себе: Вы верите в первородный грех, но если грех - это мысли, затем решения, а затем дела, то каким образом младенец может быть грешником? Дальше Вы пишете: "Наш грех живет внутри нас,и только посредством Слова Бога и взаимоотношениям с ним.Мы можем быть свободны от греха.Сами принимая не посредственное решения не грешить". Но если младенец грешен, то как он может принять непосредственное решение не грешить? Или Бог несправедлив и заклеймил его первородным грехом? Если Вы прочитаете Книгу Иезекииль, гл.18, то намного лучше поймете сердце Бога |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То, что Вы, Кристина, сейчас пишете, не устраняет противоречия в Вашем же высказывании. У Вас пока что нет четкой позиции по этому поводу. Если бы Вам кто-то со стороны объяснил так, как Вы это объяснили, Вы бы сами поняли, грешен ли младенец?
Насчет отрывков, которые Вы приводите, я чуть позже напишу, чтобы это были не мои отписки, а цитаты из Библии и рассуждения о них |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1Ин.5:17 "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти"
Христос умер за все наши грехи; прошлые, настоящие и будующие! Это не оправдание для того, чтобы грешить, но говорит о нашей природе, если не так, то зачем тогда жертва Христа? 1Ин.1:8-10"Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" И еще о законе; ни кто не может оправдаться законом, а только Иисусом Христом, (Дн.13:39) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |