Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.06.2008, 13:31
Одиночка
Guest

About

мне кажется что человек должен осознавать что есть грех а что нет,что ни по слову Божьему то и есть грех.
  post #22  
Старый 16.06.2008, 14:06
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Cогласна полностью. И первый грех человека был грехом непослушания и *грехом недоверия Богу. Змей начал свою речь со слов: "подлинно ли сказал Бог? " и дельше "нет, не умрете(т.е. Бог не прав)". Познание добра и зла для человека, это возможность оспаривать Слово Бога, возможность самому решать что есть зло, а что не зло. Например, Библия говорит развод невозможен (кроме случая прелюбодеяния), а человек начинает добавлять свои суждения о добре и зле: "развод вообще-то зло, но с моей женой жить невозможно. В моем случае это правило не подходит" Человек начинает лукавить и искать оправдания для нарушению Слова. Это и есть грх.

С Рождеством Христовым!
  post #23  
Старый 16.06.2008, 14:32
Вечность Вечность вне форума

About

На счёт первородного греха.Если бы мы рождались безгрешными,то нет смысла в нашем покаянии,крещении,стремлении к спасению,вообще в нашей вере,ведь мы(якобы) родились не грешными,а святыми.Зачем тогда всё наше стремление к лучшему,если УЖЕ мы родились *без греха.Я верю,что *есть *первородный грех,который *омывается при *покаянии,крещении(это *свидетельство *покаяния).

КОМУ Я ДОЛЖЕН, Я ВСЕМ ПРОЩАЮ!!!
  post #24  
Старый 16.06.2008, 14:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Лиана, тогда что Вы скажете на такой отрывок: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Иоан.3:4)? В соврем.пер.: "Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #25  
Старый 18.06.2008, 15:33
Вечность Вечность вне форума

About

Не вполне поняла,как этот отрывок относится к моему высказыванию....До тех пор,пока мы не покаялись,мы являемся грешниками и творим беззаконие,значит и рождаемся грешниками.До покаяния и крещения мы дети Адама,наследуем смерть,а после принятия Иисуса,как личного Спасителя-мы становимся детьми Божьими,наследуем жизнь.

КОМУ Я ДОЛЖЕН, Я ВСЕМ ПРОЩАЮ!!!
  post #26  
Старый 18.06.2008, 15:51
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Лиана, отрывок, приведенный мной, имеет прямое отношение к тому, что Вы говорите. Грех есть нарушение закона. Если младенец рождается, то тем самым он не нарушает закон. Он его даже не понимает. Если мы рождаемся грешными, то тогда имеет значение крещение младенцев по вере их родителей, а иначе младенцу как еще спастись, если он мрет при родах или вскоре после этого? Такую позицию имеет традиционая церковь. Верующие же евангельского направления верят в другое.

Мне кажется, Надя, Вы поспешили согласиться с Лианой, т.к. я знаю, в что Вы верите

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #27  
Старый 18.06.2008, 16:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Люда, а в чем Вы согласны с Лианой? Она ведь утверждает, что дети грешны, а Вы пишете, что безгрешны!

post #28  
Старый 18.06.2008, 16:32
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Кристина, Вы писали: "А я верю в первородный грех.Тогда теряеться смысл прихода Христа на землю,его смерти и воскресения."Все согрешили и лишины познания Божия".Читайте внимательно С.Б. Грех по своей сути,как я думаю.Это не уже совершеные дела,это наши мышление,это наши решения,это наше отношения.А в последствия этого, уже идут дела"

Кристина, заметьте - Вы противоречите сами себе: Вы верите в первородный грех, но если грех - это мысли, затем решения, а затем дела, то каким образом младенец может быть грешником?

Дальше Вы пишете: "Наш грех живет внутри нас,и только посредством Слова Бога и взаимоотношениям с ним.Мы можем быть свободны от греха.Сами принимая не посредственное решения не грешить".

Но если младенец грешен, то как он может принять непосредственное решение не грешить? Или Бог несправедлив и заклеймил его первородным грехом? Если Вы прочитаете Книгу Иезекииль, гл.18, то намного лучше поймете сердце Бога

post #29  
Старый 18.06.2008, 17:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

То, что Вы, Кристина, сейчас пишете, не устраняет противоречия в Вашем же высказывании. У Вас пока что нет четкой позиции по этому поводу. Если бы Вам кто-то со стороны объяснил так, как Вы это объяснили, Вы бы сами поняли, грешен ли младенец?

Насчет отрывков, которые Вы приводите, я чуть позже напишу, чтобы это были не мои отписки, а цитаты из Библии и рассуждения о них

post #30  
Старый 20.06.2008, 07:07
Iskra Iskra вне форума

About

1Ин.5:17 "Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти"

Христос умер за все наши грехи; прошлые, настоящие и будующие!

Это не оправдание для того, чтобы грешить, но говорит о нашей природе, если не так, то зачем тогда жертва Христа?

1Ин.1:8-10"Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

И еще о законе; ни кто не может оправдаться законом, а только Иисусом Христом, (Дн.13:39)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ