Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.08.2008, 09:32
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About
По умолчанию Дети на общем воскресном собрании. Ваше мнение?

У нас в церкви служение проходит 3ч., за это время часто слышны замечания со стороны других людей, что им мешают дети. Может их лучше вообще не водить на собрание?

Должны ли дети сидеть в собрании 3ч. с родителями?

Как это делается в других церквях, поделитесь опытом.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #2  
Старый 12.08.2008, 09:49
LiKa
Guest

About

У нас есть шкилка-это с детьми занимаются учителя,учат Слово Божье,пока родители на собрании,детьми занимаются учителя,которые готовы служить детям,есть разных возрастных категорий,моему малому 2 годика,можно тоже оставлять,но он еще плачет ,не хочет быть один,без меня,так что это проблема решаема,было бы желание,кому служить детям
  post #3  
Старый 12.08.2008, 10:04
А Потому Что
Guest

About

Dlia Boga net vzroslix i detey,mi -vse deti dlia nego." esli ne stanite kak deti,ne voydete v carstvie nebesnoe" i kogda ucheniki ne davali detiam podoyti blizko ,naskol'ko ya pomnyu, IIsus bil ochen nedovolen. DA;DA;DA detiam v sobranii
  post #4  
Старый 20.08.2008, 10:20
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Дети однозначно должны быть в церкви.Сам Иисус Христос вместе с семьей посещал храм. В библии очень мало сказано о Его детстве но понять можно, что дети всегда *посещали храм. Вспомним несколько эпизодов из жизни Иисуса Христа когда был праздник Пасхи. *Луки 2:41-42

И после праздника Иосиф и Мария *потеряли Иисуса

Луки 2:43-44

И где они его нашли? Да, в храме *Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Луки 2:46-47

Дети однозначно должны быть в церкви.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #5  
Старый 20.08.2008, 15:43
Evarest
Guest

About

Елена написала: "У нас в церкви

служение проходит 3ч., за это время часто слышны замечания со стороны

других людей, что им мешают дети. Может их лучше вообще не водить на

собрание?"

Эта проблема не нова, ещё при Иисусе было то-же самое. Нашлись "ревнители", запрещавшие пиносить детей ко Христу.

"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.Увидев то,

Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие..." (Марк. 13,13-14)

"Приносили" - значит там были и *младенцы

Реакция Иисуса однозначна - Он вознегодовал!

Продолжение выше
  post #6  
Старый 20.08.2008, 15:45
Evarest
Guest

About

Есть, конечно разные варианты решения проблемы, в моей церкви,

например, есть специальная комната, отделённая от зала, стеклянной

стеной, через которую всё видно, и куда транслируется всё богослужение

через колонки. Шум и гам детей там, не мешает никому в зале. Но в любом

случае, запрещать детям пребывание на богослужении, приводит Бога в

ярость! Если дети не научатся с раннего детства посещать богослужения, то они туда не пойдут и позже, когда вырастут. Кроме того, одних детей дома оставлять нельзя, а значит и мама должна пропускать собрания.
  post #7  
Старый 21.08.2008, 03:27
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

В России в церкви у нас было так: Одну проповедь и прославление детки были в собрании, перед второй проповедью их благословляли на библейский урок и мы с ними уходили. Ребенок не может концентрироваться больше 30-40 минут. Ему нужна смена деятельности. А в воскресном служении дети должны быть. Воскресный день- это только только воскресная школа (история, игры, развлечения на тему и т.д.) Это общение! И детки должны чувствовать свою причастность к церкви! (lo)

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #8  
Старый 21.08.2008, 03:27
Laary Laary вне форума

About

важно, чтобы в воскресной школе проходил не только урок, но чтобы дети вместе славили Бога, собирали пожертвования, свидетельствовали, молиллись друг за друга( конечно, необходимо учитывать возраст и делить соответственно на группы) у нас детки на общем собрании вначале минут 15...потом уходят на детское служение, где вместе прославляют Бога, жертвуют ($)...и тогда делятся на группы

Если такого служения нет в церкви, почему бы вам не начать молиться и самому(с разрешения пастора)не начать служить...Бог даст помощников!!!

люблю !!!!!
  post #9  
Старый 23.08.2008, 23:59
ladysite ladysite вне форума

About

Не все дети могут быть на воскресной школе. Это чаще вопрос возраста ребёнке(я говорю о грудничках и малышах). Конечно они могут и пошуметь немного. Я сама когда-то была к этому нетерпелива, но однажды наш пастырь сказал <золотые> слова: <Если вы не можете покланяться Богу с детьми, то поверьте вы не можете покланяться Ему и без детей>. С того дня у меня небыло больше проблемы по поводу шума, который могут создавать дети во время служения. Конечно же, если ребёнок не успокаивается, то обычно родители выходят с ним на время. *И слава Богу за тех родителей, которые приходят со своими детьми, даже грудничками. Если дети в утробе матери всё слышат, то в тем более родившиеся. Поэтому, нам всем надо быть терпеливыми к нашим маленьким братьям и сёстрам. (Z) (X)(L) (L) (L)

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #10  
Старый 24.08.2008, 22:25
Iskra Iskra вне форума

About

В *нашей церкви воскресная школа, за час до основного служения, детки там поклоняются, жертвуют, учат слово, потом они с родителями на основном собрании, *и я не замечала, чтобы детки мешали, а если кто начинает капризничать, из малышей, с ними выходят не надолго.

Дети обязательно должны быть в собрании, они с *раннего детства должны быть пропитаны Божьим словом, духом поклонения, мои внуки после собрания , уже дома еще продолжают петь Господу. Они всегда с нами, и если устают сидеть и слушать, для этого у них с собой есть карандаши и бумага, они рисуют или потихоньку играют.

Все должно быть в простоте, не навязчиво, чтобы дети не уставали и им было интересно, я так думаю (L) (Z) (L) (X) (L)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ