![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СОКРАТ
Однажды знаменитый Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: — Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? — Погоди, прежде чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой тест, который называется «Испытание тройным фильтром». — Тройным фильтром? — Да, — продолжил Сократ. — Прежде чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? — Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить вам много светлых дней! Сберечь уют, покой семейный И уважение друзей! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тук-тук!
Телеграмма... Когда стрелки в 12 сойдутся, Новый год повстречает Земля, Разреши мне тепло улыбнуться, С Новым годом поздравить Тебя! С Новым годом! С Новым годом! С песней, С шуткой, С хороводом! С небосводом, Полным звезд, С белым инеем берез, С блеском Елочных огней, С верой в счастье Новых дней! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
От Раисы Дикун:ОТЦОВСКИЕ МОЛИТВЫ
Собралась как-то группа верующих в доме одной бедной семьи, чтобы помолиться о ней. Во время молитвы раздался стук в дверь. На пороге стоял юноша, сын фермера. - Что случилось? – спросили у молодого человека. - Отец мой не мог прийти и велел привезти его молитвы на телеге, - ответил сын. - Как это, что это значит? – спросил кто-то из присутствующих. - Я привез молитвы отца. Помогите внести их! Подойдя к телеге, молившиеся нашли, что отцовские молитвы состояли из значительного запаса картофеля, муки, масла, овсяной крупы, яблок, различной одежды и прочих вещей… 14.11.2008 11:13 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рождественский апельсин
*Каждый год на Рождество я всегда ощущаю приятное чувство тепла в своей груди, когда вспоминаю о маленьком мальчике-сироте. Назовем его Джейк. Джейк жил в приюте для детей - сирот. Он был одним из десятерых детей, которые проживали там. Этот дом всегда получал недостаточно денег на содержание детей. Еды было мало. Зимой было холодно, так как за газ нужно было платить большие деньги. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но на Рождество всегда казалось, что еды больше и в доме становилось теплее,
потому чтоэто было время радости и веселья. И самым лучшим подарком для этихдетей был апельсин. Это было единственное время в году, года они моглиполучить свой долгожданный подарок, и они с нетерпением ждали. Каждый ребенок, когда получал свой заветный апельсин, не ел его сразу;часто дети хранили его много недель, прежде чем съесть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Они любовались им; поглаживая, прижимали к себе. Это было самое замечательное время в году, и дети всегда с нетерпением ждали Рождество.
Наконец-то Рождество наступило. За какой-то проступок Джейк был наказан. И этим наказанием было то, что он лишался своего апельсина. Он ждал целый год. Это был самый драгоценный подарок, но в этом году Джейк его не получил. Джейк чувствовал себя очень одиноким. Ему казалось, что дети не хотели играть с тем, у кого не было апельсина. Наступила ночь, Джейк не мог уснуть. "Нет любви в мире, нет прощения, нет Бога, потому что, если бы Он был, то не допустил, чтобы я так страдал"- думал Джейк. Он плакал о будущем всего человечества, он плакал за весь мир, но больше всего он плакал потому, что не получил апельсин. Вдруг он почувствовал чью-то руку на своём плече и вздрогнул. В его руках что-то оказалось. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Джейк не видел, кто подходил к нему. Он увидел, что в его руках был апельсин, но апельсин необычный. Каждый ребенок дал одну дольку из своего апельсина и получился целый апельсин Джейка. Каждый ребенок ел свой апельсин в эту ночь.
И каждый раз, когда мы увидим апельсин, давайте вспомним о Джейке, и о детях, которые проявили свою доброту и милосердие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЁПОТ СНЕГА
ЗАЖГЁТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА! БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА! ОДАРИТ ВАС СВЯЩЕННЫМИ ДАРАМИ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ. ПУСТЬ НАВСЕГДА ПРЕБУДУТ РЯДОМ С ВАМИ: НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |