Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 07.04.2010, 21:57
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Здесь мы видим в пророческих словах Спасителя прообраз Церкви Его, возродившейся из воскресшего тела Господа, навеки давшего ей жизнь бесконечную.
Божественная Лоза поддерживает жизнь не только в крепких, более видных ветвях, но и в каждом отдельном маленьком ростке. Радуйся, Его Церковь, что тебе надлежит, крепко держась Его, принести много плода! Радуйтесь и отдельные ветви, одинокие души, отрезанные почему-нибудь от видимого общения с другими, что и вас держит, кормит и очищает эта же Лоза и что силою Христа, в вас пребывающего, вы можете возрастать в Нем и прославлять Его.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #582  
Старый 08.04.2010, 21:51
Senior Member

About

ПРИМЕМ В СЕРДЦЕ ХРИСТА
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать
(Мф. 27, 66)

Бывают времена мрачные, тяжелые, когда по-видимому торжествует власть тьмы и победа будто бы на стороне врагов Христа. Господь допускает пригвождение Сына Божия ко кресту, положение Его во гроб, и сама могила закрывается над Ним как бы навсегда - мы видим лишь большой камень и печать над этой могилой. Перед этим зрелищем скорбят апостолы.
Часто кажется и нам, что наша вера поругана, побеждена... Голос Божий не раздается, мы его не слышим при совершающемся беззаконии; свет застилается густым мраком, грубая вражья сила побеждает справедливость и правду. В унынии, с болью в сердце, апостолы Христа недоумевают - почему Учитель их дал прикрыть Себя могильным камнем? Р.S.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #583  
Старый 08.04.2010, 21:51
Senior Member

About

Сегодня поражение, завтра победа; и если в истории народов, по множеству грехов человеческих, Христос представляется нам чаще побежденным, чем победителем, - будем верить, что после многолетней власти зла настанет видимое, полное торжество увенчанного славою Иисуса, перед Которым "преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп. 2, 10).
Каждый из нас, повторяя ежедневно, "да приидет Царствие Твое", может ускорить это время, приняв владычество Христа в свое сердце и умножая число тех, которые среди господства греха и плоти преклоняются всем своим существом и всею жизнью перед Иисусом Христом.

post #584  
Старый 10.04.2010, 11:48
Senior Member

About

СРЕДСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ
Моисей, раб Мой, умер; итак, встань
(Иис. Нав. 1, 2)

Едва ли Иисус Навин в минуту поразившего всех горя чувствовал себя в силах повиноваться Богу и сразу предстать пред толпой. У людей обыкновенно является естественная потребность отдаться сперва в одиночестве своей скорби. Потрясенные внезапным ударом, они большею частью нуждаются в тишине и одиночестве, потребность эта от невольного страха перед минутой возвращения к жизни. Одиночество, пустота захватывают душу. Долго жили вместе, все делили, а теперь один взят, а другой оставлен! Оставлен без поддержки, без земной опоры! Как сжимается при этом сердце; как хочется спрятаться от людей, пока не пройдет первый приступ жгучего горя!
Однако Господь зовет и нас, как Он звал Иисуса Навина, встать и следовать за Ним. Сколько мы ни будем лелеять наше горе, мы его не вылечим. Р.S.

post #585  
Старый 10.04.2010, 11:49
Senior Member

About

Одно средство исцелить сердечную рану - обратить ее к Господу, забыться в Нем и встать, во имя Его, на помощь другим. И заметим, что Господь не велит этому преемнику Моисея встать одному - Он говорит: "Я буду с тобою; не отступлю от тебя и не оставлю тебя". Я заполню пустое место; Я не только не оставлю, но не отступлю от тебя ни на шаг, только встань и иди служить Мне. Простирайся вперед, не страшись будущего. Вся твоя крепость, защита, мудрость, бодрость, утешение - в этом: "Я с тобой!"
Встанем и мы и пойдем за Ним. Предадим Ему нашу скорбь и пойдем с Ним навстречу мировой скорби. Придется идти вдоль потока неисчислимых человеческих горестей; там мы похороним наше личное горе - и будем "утешать других тем утешением, которым утешил нас Бог" (2 Кор. 1, 4).

post #586  
Старый 11.04.2010, 10:55
Senior Member

About

ЧУЖОГО ГОРЯ НЕТ
Доколе есть время, будем делать
добро всем (Гал. 6:10).
Мы подражаем Христу только тогда, когда стремимся принести пользу, помочь ближним, сколько-нибудь облегчить их участь, подкрепить слабых, внести луч света в мрачную жизнь. Каждое дело любви и самозабвения приближает нас к Богу. Не трудно найти тех, кто в нас нуждается, они встречаются нам на каждом шагу, и почти не проходит дня, чтобы Господь не посылал нам случай оказать какую-нибудь помощь нашему ближнему.
Но для того, чтобы всегда быть наготове воспользоваться этим случаем, не надо быть поглощенным самим собой. Кто занят собой, своими заботами, своими ощущениями, своими желаниями, у того так суживаются понятия, так ограничивается кругозор, что он уже не видит дальше самого себя и проходит мимо чужого горя, не замечая его.
Р.S.

post #587  
Старый 11.04.2010, 10:59
Senior Member

About

Напротив, чем глубже рана в нашем сердце, тем оно должно становиться более чутким, более отзывчивым к страданиям других. Чужого горя для нас не может быть, всякое горе нам близко, каждому страждущему мы должны сострадать и "носить бремена друг друга", забывая о своем бремени.

post #588  
Старый 12.04.2010, 22:08
Senior Member

About

СПАСИТЕЛЬ С ВАМИ
Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его
(Пс. 40, 4)
Вы, может быть, изнемогаете от слабости и болезни, но Господь обещает "укрепить" вас. Обратитесь же к Нему. Вместо того, чтобы жаловаться людям на вашу судьбу, молитесь, чтобы Он умножил в вас терпение и "изменил" ложе ваше. В болезни особенно устремляйте взор ваш к Господу, Который один может исцелить вас. Он один может дать вам силу мужественно переносить величайшие страдания и оставаться твердым среди самых ужасных испытаний.
Томитесь ли вы под гнетом ваших физических немощей? Вспомните о тех благодеяниях, которые вы получили от Господа. Спаситель с вами. Он не пошлет испытания сверх ваших сил. Если и люди покинули вас и никто вас не понимает - Он вас не оставит никогда. Удалите от себя всякое сомнение и обратитесь к нему. Храните в сердце слова Его: "Господь укрепит его на одре болезни". PS

post #589  
Старый 12.04.2010, 22:08
Senior Member

About

"В день когда я воззвал, ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость" (Пс. 137, 3).
Оставайтесь тверды в вере, и Господь укрепит сердце ваше в час уныния. Не бойтесь, когда темные волны окружают вас, ступите на них, опираясь на Иисуса. Житейское море волнуется вокруг вас и грозит поглотить вас, не бойтесь, с вами Тот, Кто сказал: "Держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, - Я помогаю тебе" (Ис. 41, 13). Чтобы ни пришлось перенести, чтобы ни тяготело над вами, "Бог - твердыня сердца вашего" и поддержит вас в вашем бессилии. Чем слабее вы будете себя чувствовать, тем большая, небывалая дотоле сила овладеет вами, потому что Господь Всемогущий будет с вами. Вы даже и не узнаете всю полноту Его силы, пока не постигнете всей вашей слабости, ибо сила Его в немощи совершается.

post #590  
Старый 13.04.2010, 21:43
Senior Member

About

СИЛА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА
Познать Его, и силу Воскресения Его
(Флп. 3, 10)

Христос умер на кресте. Как тяжело было апостолам, друзьям Его, всем Его ученикам пережить это. До последней минуты они надеялись, ожидали чуда, которое должно было отвратить это несчастье. Но нет, неумолимая смерть разрушила все их надежды и обратила во прах все их мечты.
Не случалось ли некоторым из нас испытать нечто подобное? Не встречались и на нашем жизненном пути необъяснимые события, раздирающие душу испытания, таинственные несообразности, неразгаданные задачи, в силу которых нам представлялось, что солнце померкло и луна не дает света своего? То же, что перечувствовали тогда первые христиане, глядя на гроб, похитивший у них Того, Кто был им всего дороже, - то же повторяется и с нами.
Самые тяжелые удары судьбы обрушиваются на нас неожиданно; среди жизни является смерть, отнимает у нас самое дорогое, и мы как бы окаменеваем от горя. Р.S.

Ответ