Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 04.03.2009, 07:58
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Продолжение.

*Он оставил на время свое земное дело, свои заботы и труды и поднялся прямо ко Господу. Он видел Его, насладился Им , озарился Им, так что лицо его потом долго сияло, и пробыл с Ним наедине, в этом чудном непрерывном общении, внимая Его воле и словам, сорок дней и сорок ночей! Вот удивительный пост! Пост тесного общения и сокровенной беседы с Богом.

*Каким образом Моисей мог видеть Бога? Это нам не сказано; это словами описано быть не могло. Но мы верно знаем, что это свидание действительно было, и оно оставило след неизгладимый. «Лицо его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним», и душа его, явившаяся «перед Отцем, Который в тайне», приняла силу и благодать на всю последующую его жизнь. Это был пост близкой встречи с Богом.

* *Р.S.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #72  
Старый 04.03.2009, 07:58
Senior Member

About

Продолжение.

*А наш пост? Заключается ли он в искании лица Божьего, как говорил Давид: «Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я, Тебя жаждет душа моя… чтобы видеть силу Твою и славу Твою»(Пс.62:2-3). Уединяемся ли мы для беседы сокровенной с Господом, в которой заключается тайная сила христианской жизни? Угодный Богу пост – это сближение и общение души с Ним, и к этому посту призван не только Моисей, но и каждый из нас.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #73  
Старый 05.03.2009, 15:38
Senior Member

About

С ТЕРПЕНИЕМ ДВИНЕМСЯ В ПУТЬ.

* * * * * *С терпением будем проходить предлежащее

* * * * *нам поприще, взирая на Начальника и Соверши-

* * * * *теля веры - Иисуса(Евр.12:1-2).

*Мы призваны идти непреклонно по пути, указанному нам Господом. Часто мы начинаем хорошо, пускаемся бодро в путь и проходим успешно несколько шагов; но этого еще не достаточно. Решившись следовать за Господом, нам необходимо продолжать наш путь с таким же усердием, с каким мы его начинали. Нередко говорят, что во всяком деле первый шаг самый трудный. Без сомнения, он требует от нас большой решимости, которая не всегда легко дается; но, быть может, еще труднее и еще необходимее постоянная выдержка в протяжение всего пути.

*P.S.

post #74  
Старый 05.03.2009, 15:48
Senior Member

About

Ранней весной деревья покрываются почками, из них образуются листья, зарождается цвет, обещающий плод; но не все почки достигают полного цвета. Так и наши благие начинания не всегда достигают развития, не всегда доводятся до конца. Будем помнить, что должны подвигаться вперед, ежедневно и ежечасно, движимые твердым упованием на нашего Господа, от Которого мы не должны никогда отводить наш уповающий взор.

*Будем взирать на Него непрестанно, с полной уверенностью, что Он совершит за нас все то, что нам не под силу, лишь бы мы продолжали наш путь с терпением, не унывая, не уклоняясь, не смотря ни на какие препятствия.

*P.S.

post #75  
Старый 05.03.2009, 15:55
Senior Member

About

Следя издали за плавающим кораблем, мы не иожем видеть, кто им управляет, но правильный его ход указывает на то, что он несется не один и что ведет его твердая, искусная рука. И наша жизнь, если потечет с постоянством и терпением, самоотвержением - вся к одной небесной цели, то явно станет, что в нас невидимо действует Божественная сила, что Дух Божий обитает в нас и ведет нас, шаг за шагом, по всему предлежащему нам поприщу.

post #76  
Старый 06.03.2009, 07:58
Senior Member

About

А КАКОВ Я?

Не станем же более судить друг друга,

А лучше судите о том, как бы не подавать

Брату случая к преткновению или соблазну

(Рим.14:13).

Вместо того чтобы постоянно искать недостатки и ошибки в наших ближних и находить некоторое удовольствие в суждениях и пересудах об их действиях, нам бы следовало строже следить за собою и стараться избегать всего того, что может послужить соблазном нашим братьям.

post #77  
Старый 06.03.2009, 07:59
Senior Member

About

Продолжение. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мы слишком легкомысленно относимся к нашим собственным недостаткам, забывая, что нашим необдуманным поведением мы не только вводим в искушение меньших братьев, но и грешим против закона, которому мы служим, не исполняя на деле тех правил, которые мы исповедуем.

*Мы неумолимы в обличении ближнего и слишком снисходительны к себе. Обратим же взор наш на себя, будем судить себя строго, будем «удерживаться от всякого рода зла» * (1-Фес.5:22), и без громких слов, одним нашим примером, мы быть может, приведем ко Господу наших отпадших братьев. Тогда вся жизнь наша будет живой проповедью, более полезной ближнему, чем порицания и увещевания.

* * * P.S.

post #78  
Старый 06.03.2009, 08:00
Senior Member

About

Продолжение.

*Сознавая всегда наши бесчисленные пороки и недостатки, мы будем «почитать один другого высшим себя» (Флп.2:3), и дастся нам благодать, обещанная Господом: «Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6).

post #79  
Старый 07.03.2009, 16:10
Senior Member

About

В ГОСПОДЕ УТЕШЕНИЕ.

* * * * *Я, Я Сам - Утешитель ваш.

* * * * * * * * * * * * * * * *(Ис.51:12).

*В минуты глубокой скорби, в минуты безутешного горя, только в Господе можем мы искать и найти утешение. Мы все, пережившие тяжелые испытания, знаем по опыту, как бессильны слова человеческие в эти минуты. Но многие из нас, если не все, испытали на себе всесильное утешение, дарованное нам свыше, струю благодати, орошающую сухую почву нашего наболевшего сердца, непонятно и неизъяснимо для нас самих. Вспомним те случаи из земной жизни Спасителя, когда Он являлся Утешителем скорбящих.

*Он утешал, как Бог Всемогущий и как человек, которому понятны все житейские скорби. Как Бог, он возвращал плачущим тех, которых смерть отняла у них: вдове Он возвратил сына; Иаиру - дочь; Марфе и Марии - любимого брата!

post #80  
Старый 07.03.2009, 16:26
Senior Member

About

Но рядом с этим утешением, всемогущим, сверхестественным, исцеляющим открытые раны, утирающим слезы, - Он утешал и по-человечески,указывая и нам способ помочь и облегчить страдания братий наших. Утешение это, доступное всякому, есть сочувствие искреннее,глубокое, болеющее скорбями страждущих братий. "Прослезился Иисус" (Ин.11:35), - в этих двух словах выражается вся сила, вся теплота сострадания, охватившего преисполненное любовью человеческое сердце Спасителя. В этих двух словах открывается перед нами путь к облегчению и смягчению чужой скорби, которую устранить мы бессильны. Ныне, стоя у гроба любимого существа, мы не должны скорбеть безутешно, скорбеть, как "прочие, не имеющие упования", ибо мы " знаем, в Кого уверовали, и уверены, что Он силен сохранить залог наш на оный день"(2-Тим.1:12).

Ответ