Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.02.2009, 10:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Если жалеешь беспечных…

* * *И я много плакал о том, что

* *Никого не нашлось достойного

* *Раскрыть и читать сию книгу,

* *и даже посмотреть в нее.

* * * * * * * * * * * * * ( Откр.5:4).

Иоанн плачет не о себе, а о целом мире, который лишает себя Искупителя; он плачет о человечестве, как *Христос плакал о Иерусалиме, он не скорбит о материальных нуждах своих братьев, а именно о том, что не нашлось никого достойного ответить на зов ангела и «раскрыть книгу и снять печать ее».

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #42  
Старый 22.02.2009, 10:27
Senior Member

About

Эта книга Божьего откровения, Божьей любви, проявившейся в искуплении человечества, замкнута и запечатана для тех людей, которые живут по плоти и только для мира сего. Пока они покрыты нераскаянным, не омытым грехом, они даже заглянуть в эту книгу не хотят и не могут. Лукавый ее от них застилает: они слепы и бессильны.

*Но, слава Богу, *когда придет сознание этой слепоты духовной, тогда Дух Святой открывает внутренние очи и указывает сокрушенной душе на Агнца закланного, непорочного, Который, как Победитель над грехом и смертью, берет книгу в Свою руку и раскрывает ее. Душа видит единого Достойного, поет Ему новую песнь хвалы и принимает из уст Его, слово за словом, из той сокровенной книги, которую грех для нее замкнул. И Агнец вкладывает, врезывает святые слова в жаждущие души.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #43  
Старый 22.02.2009, 10:28
Senior Member

About

Ты оплакиваешь с Иоанном малое число прозревших? Если тебе жаль видеть стольких беспечных, мнимых христиан, то призывай их ко Христу живым, смиренным словом и примером, и всей жизнью, ему посвященною.

post #44  
Старый 23.02.2009, 07:44
Senior Member

About

Невидимая брань.

* * * * * * *Сей же род изгоняется только

* * * * * Молитвою и постом (Мф.17:21).

*Сам Спаситель повелевает нам поститься. Каждый пост в Св.. Писании тесно связан с Самим Богом. Каждый пост народный выражал сокрушение о грехе, удалившем от Бога, и вновь призывал к *Нему. Не будем *возражать, что *Моисей и Илия были люди подобные нам. И, то, что совершал Бог через них, Он может совершать и через нас. И призыв к встрече с Богом, к общению с Ним, к послушанию Ему обращен ко всем нам Иисусом Христом. «Бог возлюбил мир»,- не только некоторых, а весь мир. Печать смерти и жертвы Христа лежит на всех нас без исключения, «ибо у Бога нет лицеприятия».

post #45  
Старый 23.02.2009, 07:45
Senior Member

About

И это наше единое и общее право. Христос умер, чтобы сделать нас участниками Своего Царства и Славы. Он поделился с нами и Отцом Своим, сказав «К Отцу Моему и Отцу вашему». И этим призывом к Отцу Он открыл доступ и путь к Нему. Пост и молитвы, тесно связанные между собою, как бы дополняющие друг друга, помогают нам и поддерживают нас на этом пути. Глубоки наши раны, упорны наши нравственные недуги, неотступны наши искушения – будем упорны и мы в постоянной борьбе с тем родом, который « изгоняется только молитвою и постом».

post #46  
Старый 24.02.2009, 15:53
Senior Member

About

В молитве обретем ответ.

* * *Слово Господне было

* * * редко в те дни (1-Цар.3:1).

*Бывают времена в истории народов, когда яснее проявляется слава Божия. Тогда царствие Божие является в силе. Тогда устанавливается как бы видимое общение между Богом и людьми; чудеса, пророчества повторяются чаще. Как при сотворении мира свет отделился от тьмы и зажглись небесные светила, так и нравственный мир озаряется тогда неземным светом, вразумляющим и направляющим на правый путь. Но затем бывают нередко и такие эпохи в жизни человечества, когда гласа Божия не слышно, когда могущество Его не проявляется во всей Своей силе.

post #47  
Старый 24.02.2009, 16:11
Senior Member

About

Такие времена посылаются как величайшее испытание веры нашей: для нас тогда точно небо закрыто и мы слышим постоянно ропот неверующих, требующих знамения с небес и, повторяющих неотступно: "Где Бог твой?" Но даже, если не всегда проявляются чудеса - сила Божия не ослабела; Голос Его звучит и тогда, когда мы его не слышим: " Отец Мой доныне делает и Я делаю" (Ин.5:17),- говорит Господь.

*То, что случается в истории человечества, повторяется в жизни каждого из нас. И в нашем нравственном мире обильная жатва сменяется засухой и голодом, душа наше жаждет и алчет истины, и запасы наши оказываются недостаточными.

post #48  
Старый 24.02.2009, 16:41
Senior Member

About

Часто после испытанных нами умиления и духовной радости нам вдруг кажется, что Господь от нас удалился, что слово Его умолкло, отчаянный вопль подымается в душе, и мы восклицаем с Давидом: "Ты же, Господи, доколе?" Или: "Востань, Господи, пробудись для меня!"

*Нам понятно, что Иисус не отвечал на расспросы Пилата, но когда мы с полным упованием к Нему взываем и не получаем ответа, когда учитель наш как будто спит - в то время, когда Он один мог бы успокоить окружающую нас бурю, нам кажется это тяжелым и не объяснимым.

Но, если Господь и не отвечает нам в настоящую минуту, Он будет говорить, когда настанет Его час.

post #49  
Старый 24.02.2009, 16:45
Senior Member

About

Если только с верою мы будем прибегать к Нему и с терпением ожидать ответа на нашу молитву, мы, несомненно, получим ответ тогда, когда он всего более будет нужен нам.

post #50  
Старый 25.02.2009, 07:57
Senior Member

About

Приведи, Господи, меня к Cебе!

* * * * * * Господь поддерживает всех падающих и восстанавливает

* * * * * *Всех низверженных (Пс.144:14).

*О, Господи, любовь вечная, обнимающая всю вселенную. Светильник, светящий всякому человеку, грядущему в мир, - освети мрак грешной души моей, отними всякое ожесточение из моего сердца, исполни меня Твоим светом, чтобы во свете Твоем я узрел свет! Наполни меня твоею любовью, чтобы в этой любви я возлюбил все, созданное Тобою. «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.(22:20).

Ответ