Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.02.2009, 18:49
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Каждый день - подарок Божий.

10 февраля.

* * * * * * * * Господь даст хлеб жизни.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне!

(Пс. 21,20).

Спасибо! Я прихожу к Тебе не потому, что могу принести Тебе веру твердую, непоколебимую, сердце, полное упования и покорности. Нет! Я прихожу, потому что я ничего не имею, потому что я обнищал. Я терплю голод и жажду, и Ты один можешь насытить меня хлебом жизни и напоить источником воды живой.

Господи! Я ничего не могу принести Тебе, кроме сердца сокрушенного, которое кладу к твоим ногам. В мучительные часы одиночества, из глубины моей скорби, взываю к тебе, зная, что Ты хочешь извлечь меня из бездны сомнений и греха, в которой я погряз, и призываешь меня Сам на Твой брачный пир.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #2  
Старый 10.02.2009, 18:55
Senior Member

About

Да,хотя я нищ и убог, я знаю, что Господь хочет облечь меня в светлую одежду, превратить мою нищету в богатство нетленное и мое убожество увенчать вечною славою. Он один силен истребить все злое в душе моей, озарить мрак Своим светом, наполнить всю пустоту мою полнотою Своей благодати.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #3  
Старый 10.02.2009, 19:03
Senior Member

About

Передо мной книга священика, рожденного свыше. Она написана для каждого дня. Я по возможности буду печатать, а каждый может находить для себя то, что ему надо. Не все помещается в один лист, но вы поймете.

Да, благословит Господь это дело.

post #4  
Старый 11.02.2009, 12:12
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Галина, Господь побудил тебя открыть такую тему.

Бог благословит тебя в этом деле.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #5  
Старый 11.02.2009, 22:55
Senior Member

About

11 февраля.

* * * * * * * * * * * * * * * * Ты свободен.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *Устремлюсь путем повелений

* * * * * * * * * * * * * * * * Твоих, когда Ты расширишь сердце

* * * * * * * * * * * * * * * * мое. Буду ходить свободно, потому

* * * * * * * * * * * * * * * * что я взыскал повелений Твоих.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Пс.118, 32, 45).

Когда сердце расширено, то легче повиноваться Божественному закону, а когда исполняешь послушание, то тем самым сердце расширяется. В этом нет противоречия, и каждый может убедиться в том на собственном опыте. Исполняя волю Божию, узнаете истину, и истина освободит вас. Соблюдая заповеди Его, пребудете в Его любви, а пребывая в Нем, принесете много плода.(Ин. 8, 15).

post #6  
Старый 11.02.2009, 23:07
Senior Member

About

Хорошо, когда сердце расширено, не так ли? Вместо того, чтобы чувствовать себя в каком-то заключении и вечно мучиться бесплодными сожалениями. Когда сердце расширяется, дышишь свободно, идешь прямо и скоро, не чувствуя усталости и видя ясно цель перед собою. Но ни один человек в мире не может расширить мое сердце, даже если он в состоянии поставить меня властелином громадного царства. Сколько я ни буду повторять: " Я свободен", мое сердце все же будет в тесном заключении и в порабощении греху, пока Господь не расширит его и не освободит меня от греха и соблазна.

*По нашей природе мы - рабы, но Господь в Своем милосердии дал нам свободу.

post #7  
Старый 11.02.2009, 23:18
Senior Member

About

Он купил нас ценою Своей крови, Он повелел нам прикоснуться с верою к спасительному кресту Иисуса Христа и сказал нам:"Ты свободен". Слышал ли ты этот голос? Ты не мог двинуться, а теперь можешь и должен следовать внутреннему стремлению. Послушание стало для тебя возможным, легким, радостным. Перед тобой открывается огромное пространство, и ты чувствуешь в себе силу его перешагнуть, потому что ты сознаешь себя свободным и спасенным. Ты можешь творить свое дело, потому что в тебе уже совершилось дело Господа твоего и ты испытал истину этих слов: "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"(Ин. 8-36).

post #8  
Старый 12.02.2009, 16:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Соблюдая заповеди Его, пребудете в Его любви, а пребывая в Нем, принесете много плода.(Ин. 8, 15).

какого плода?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #9  
Старый 12.02.2009, 17:51
Senior Member

About

12 февраля.

* * * * * * * * * * * * * Стремись к миру.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если же друг друга угрызаете и съедаете,

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Берегитесь, чтобы вы не были истреблены

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Друг другом (Галл. 5-15).

Угрызать, съедать! Какие сильные выражения! Но не слишком сильные, когда мы смотрим *на действительность. Какой напор злобы и зла со всех сторон! И как пагубно действует оно на души свежие, молодые, еще не изведавшие горечь и неумолимость людских суждений!

post #10  
Старый 12.02.2009, 17:52
Senior Member

About

Когда-нибудь откроется перед нами плоды нашей земной вражды, и мы ужаснемся. Бог хочет миротворцев, а мы ссоримся! Бог хочет созидателей, а мы разрушаем! Бог хочет милосердных самарян, которые бы израненного пожалели, подняли и перевязали, а мы над ранами греха, и своими и чужими, часто смеемся или осуждаем немилосердно в ближнем то, что оправдываем в себе. Если же такое озлобление проявляется между верующими, если люди относятся с горечью, с недружелюбием друг к другу по каким-нибудь личным причинам или по узкости своих взглядов, то какой это позор на Имя Христа, пришедшего соединить в себе и дальних и ближних и усмирить крестом Своим всякую вражду!

Ответ