![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ИОАНН крестил водою в покаяние,затем было крещение Д. Св.,Христос дал задание крестить во имя Отца и Сына и СВЯТОГО ДУХА.т.е. одно крещение, как и написано в Еф.4. Библия сама себе не противоречит.Истинность Христианина никак не может определяться говорением языками.Павел в 1Кор 12,28....30 пишет,что мы имеем разные дары, не все апостолы, не все учителя,,...не все говорят языками.Ист. христианин это тот, кто соблюдает заповеди Божии Откр 14,12 или Откр 12,17
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитвы Иисуса были на понятном языке и Он дал ученикам образец молитвы на понятном языке. " Отче наш ".
Опасность молитв на незн. яз. в том, что отключается сознание, где гарантия,что в это время *вами не владеет бог мира сего.Христос просил Отца освятить нас истиной, т. е. Сл. Божьим Ин 17,17.Для этого нужен разум. Животные тоже что/то "говорят ", но Господь общается с разумными существами. В Библии много молитв разл. лядей и есть молитвы самого Господа, все они понятны и чему/то всегда учат и нас. Не опирайтесь на чувства! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надежда, я знаю, о чем вы пишете!!!:-) Это очень хорошее переживание в чувственном плане, сродни сексуальному, недаром один паренек написал, что он чувствует кайф. Я ходила в харизматическую общину лет 14 назад. Я молилась на иных языках, я тогда была не замужем, и не знала с чем сравнить это чувство. Поинтересуйтесь историей возникновения крещения иными языками, Вы думаете до пробуждения в штате Пенсакола Духа Божьего не было на земле, или Он пропал до начала 20 века, или Церковь Его до 20 века не существовала? Здесь что-то не так. Ведь Иисус сказал, что Он с нами до скончания века! Но ведь Он не мог обмануть Себя и нас и не быть с верующими до тех пор, пока не появилось движение пятидесятников, а потом харизматов и т.д.!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лена,вы правильно сравниваете эти чувства с кайфом , шаманы также испытывают это.Все это от язычества.Ты приводишь текст 1Кор 14,14,но посмотри след. стих 15 .Павел спрашивает : Что же делать? ,и дает ответ:Стану молиться духом, стану молиться и УМОМ.
Разум должен управлять плотью, но не наоборот. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разум должен управлять плотью, но не наоборот.
Хотел бы не согласиться с вами Nelly Miller, не разум должен управлять плотью а Бог, если конечно верить Библии. Потому что в Библии не раз говорится: надеися на Бога и не уповаи на свои разум. По одои причине: разум человека несовершенен, и у каждого из нас ограниченное кол-во мозгов, которые ко всему еще и работают на 10% -15% ( наукои доказано). А насчет языков Апостол Павел говорит:1 Кор.14.4-5 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали 1 Кор.14.18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из этого мы видим , что молитва на иных языках служит для духовного назидания молящегося. Следующее: Апостол Павел имел этот дар и пользовался этим даром, проповедовал он конечно на понятном языке. Но факт: он и на иных языках тоже молился для своего назидания.А что мы видим сегодня: все критикующие этот дар в основном не имеют ни пророчеств и иных языков ни истолковании .....
Одна критика!!! что это ---воина против духовных даров? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, очень трудно согласиться с твоими выводами. Павел очень ясно говорит в1Кор14,6.7,что даже бездушные вещи /свирель, труба/ , если не издают определенных звуков,то ты не можешь распознать , что они играют, готовиться к сражению или нет.Какой смысл тогда в этих предметах? Стих 10..Нет слов в мире без значения. Ст13 , 26, 27, 28....Если говоришь на незн. языке,то должен быть истолкователь, а если его нет, то сиди и молчи! Ст32Духи пророческие послушны пророкам. А говорящие языками /незнак./ не владеют этим духом.
Сам Павел был очень образ. человеком и владел неск. иностр. языками. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |