![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Никогда не буду пылью придорожной,
Никогда не встану на чужом пути, Потому что знаю, я – частичка Божья, И другой дорогой не дано идти. Не дано законом совести и чести Поступать с другими в выгоду себе, Не дано душою из корысти, лести Словоблудием сладким жить в чужой судьбе. Не дано быть глупой, дерзкой и упрямой И лукавить в чувствах, в мыслях и словах, Не дано копать мне под другого яму, Не дано судить мне о чужих делах. Мне дано другое – быть всегда собою, Искренной и честной к близким и чужим, Любящей и доброй, быть всегда такою, Чтоб не стыдно было Ангелам моим! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юрий Беличенко
Я помню первый год от сотворенья мира. Царапинами пуль помечена стена. "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра..." - учительница нам читает у окна. Нам трудно постигать абстрактную науку. И непривычен хлеб. И непонятен мир. И Витька, мой сосед, приподнимает руку и задаёт вопрос: "А что такое сыр?.." То было так давно, что сказка современней, сквозь годы протекло, растаяло в судьбе. Но бабушка и внук однажды в день осенний вошли за мной в трамвай, бегущий по Mocкве. Бульварами идти им показалось сыро. Ребёночек шалил. И бабушка, шутя, "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра..." - прочла, чтобы развлечь игривое дитя. Я опустил глаза, и память, будто внове, пересекла крылом родительский порог... А мальчик, перебив её на полуслове, потребовал: "Скажи, а что такое Бог?" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Они уходят без возврата -
Неповторимые года. А мы ведь думали когда то, Что будем молоды всегда. А нам казалось год от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот... И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт. Очки опять на переносице, я погружаюсь в интернет, и сразу память переносится за тридевять... за тридцать лет. Смотрю на фото одноклассника, вздыхаю и не узнаю, вникая в правила негласные, я рядом вешаю свою. И он, увидев фото издали, во многом тоже будет прав, когда, вздохнув, оценку выставит, лишь по фамилии узнав... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Растворяется в вечности дней мишура,
Годы пылью проносятся мимо... Мы когда-то встречали рассвет у костра, А теперь тихо спим у камина. Рассыпается мир, что был с детства знаком, Блекнут краски на старых картинах. Мы когда-то бродили по свету пешком, А теперь колесим на машинах. Устремляемся в завтра, не глядя назад, Жизнь без паузы и без повтора. Мы когда-то глядели друг другу в глаза, А теперь лишь в экран монитора. Среди вороха писем в квартире пустой Затерялись былые желанья. Мы когда-то любили и жили мечтой, А теперь смотрим фильм без названья. Среди кадров, размытых осенним дождём, Промелькнёт расставания дата. Мы закроем глаза и, быть может, поймём, Как мы счастливы были… когда-то… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как часто мы проходим мимо,
А счастье - близко...рядом с нами. Такое нежное, без грима. С простыми, добрыми глазами. А мы хотим всё в оперенье, В обёртке яркой и блестящей... О, как порой подводит зренье, Что видит блеск не настоящий. И вас опять разводят годы, Но меркнет мишуры мерцанье. Крошатся отношений своды, И трещины - как расстоянья. И вдруг ты встретишь ненароком Надёжное плечо, без лоска, И жизнь опять вернёт к истокам, Где всё красивое - неброско.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Папа ушёл, вот его чемоданы –
Он заберёт их попозже, потом… Трое теперь нас осталось у мамы – Я и брат Санька с чёрным котом. Чем же ТА женщина папе дороже? Что в ней такого, чего у нас нет? Папа сказал, что она помоложе, Любит сильней и несёт ему свет. Странно…она ведь одна, а нас трое– Стало быть, больше любви для отца. Если б оставила папу в покое Та, что звонит по ночам без конца… Как всё устроится? Это известно – В школе ребята успели сказать: Папа теперь у нас будет«воскресным», По выходным станет к нам приезжать. Папа ушёл и уже не вернётся… Санька уснул у меня на руке Мама не плачет, но реже смеётся… Папа, ты счастлив от нас вдалеке? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что такое сила воли?
Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать: пока срастётся, Потом летать- не как придётся, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? Крича от ярости и плача Заставить целое крыло Решить нелёгкую задачу: Подняться выше неудачи И победить- беде назло! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай силы, Бог, перенести измену,
Предательство любимых и друзей, В тоске не биться головой о стену И в горе не проклясть судьбы своей, Не гневаться, не показать, что больно, Смирив в себе дракона во сто глав, А уходить – так уходить достойно, Без разбирательств, прав или не прав. Дай чуткости, чтобы уйти чуть раньше, Чем захотят об этом попросить, И дара видеть на два хода дальше, И мудрости, чтоб в пат не угодить. Дай воли, Бог, чтоб обуздать терзанья, Избавиться от сильной жажды мстить, Перешагнуть мученья и страданья, И вновь себя ни в чем не повторить |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Самый лучший день-СЕГОДНЯШНИЙ
Самое большое препятствие-СТРАХ Самая большая ошибка-ПАСТЬ ДУХОМ Лучшие учителя-ДЕТИ Самый опасный человек-ЛЖЕЦ Худший недостаток-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ Самое коварное чувство-НЕНАВИСТЬ Худшее поражение-ОТЧАЯНЬЕ Самый красивый подарок-ПРОСТИТЬ Самое большое счастье-ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ Самое приятное ощущение-ВНУТРЕННИЙ МИР Лучшая защита-УЛЫБКА Самая мощная сила-ВЕРА Самый стимулирующий дар-НАДЕЖДА Единственная реальность-ЛЮБОВЬ |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |