Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Знакомства христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.12.2010, 15:59
владимир надэ владимир надэ вне форума

About
По умолчанию И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному сотворим ему помощника, ...

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному сотворим ему помощника, соответственного ему.(Роль помощника.)

Причина сотворения женщины -Адаму нужна была помощь .

Бог есть любовь!
  post #2  
Старый 11.12.2010, 21:47

About

адам был целым после сотворения евы адам не досчитался одного ребра .И мужчина и женщина это не два пол человека.какая же помощь нужна мужчине если говорим что жена помощник мужу?

Бог есть любовь!
  post #3  
Старый 11.12.2010, 22:27
Ирина Мацк Ирина Мацк вне форума

About

Ну рас не досчитался это значит , что -то забрали мое, то что у меня уже было-нет?

Твою любовь нельзя измерить, ее возможно лишь принять!
  post #4  
Старый 12.12.2010, 16:04

About

А вообще роль любого помошника заключается в поддержке, послушании того кому ты становишся помошником.Женщина тем более, сосуд предназначенный для.......

post #5  
Старый 14.12.2010, 10:56
Татьяна Ондку Татьяна Ондку вне форума

About

Приветствую! В данном случае речь идет о жене, роль жены: помочь состояться своему мужу, создавать тепло и уют в доме, забота о детях, пока не выросли. Я считаю, что это настоящее женское счастье! Не работать на работе вне дома, а созидать свой дом...

ВСЕ будет ХОРОШО!
  post #6  
Старый 14.12.2010, 14:42

About

Тоесть роль помощника устроить быт.Но чтобы устроить быт нужны деньги ,а деньги нужно заработать и денег всегда мало и как показывает опыт разводы в основном из-за того что "быт заел" . В чём же Адаму нужна была помощь?Я думаю если мы это поймём то и понимание брака у нас будет другим .Пока я понимаю то что роль помощника намного больше того как мы привыкли понимать .Сейчас мы понимаем что роль жены это стирать ,готовить и т.д. и т.п.Я могу стирать готовить шить вязать да и дочку свою воспитываю .... Может мне и не нужна помощница ?Почему Адаму было плохо без жены ,из-за того что некому было носить лопату для возделавания сада думаю что нет.

Бог есть любовь!
  post #7  
Старый 14.12.2010, 18:45

About

Я думаю, что Адаму не хватало общения, взаимопонимания, любви. Сегодня прочла одно наставления отца для дочери «Дочь! Возьми себе в мужья честного человека и береги его честь. Не имеет значение богат ли он, достаточно того что бы он был в состоянии обеспечить свою не зависимость. Считайся с честью и моральными качествами мужа более, чем со всеми остальными обстоятельствами. Не думай не о каком величии, кроме как о величии души, ни о каком богатстве, кроме богатства сердца. Твое сердце притянет то, чего ты достойна»

post #8  
Старый 15.12.2010, 16:49
вячеслав вайна
Guest

About

Кто женится хорошо;а кто не женится еще лучше.Это цитата из нового завета.Но как мне надоело жить холостяком!
  post #9  
Старый 15.12.2010, 19:04
Ал на Монах Шкимбова Ал на Монах Шкимбова вне форума

About

Владимир, вы спрашиваете зачем вам жена, если вы всё сами можете делать, да и доцю сами воспитываете.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24). Из этого стиха я вижу, что сам Адам не был одной плотью. Но когда он прилепился к своей жене Еве, то тогда Бог сказал: вот одна плоть!
Т.е. прилепление мужчины и женщины является одной плотью.
Что значит прилепиться?
Прилепиться — прилипнуть, наклеиться, налепиться, пристать, прилепиться сердцем, привязаться, налипший, прилипший, налипнуть, возлюбить, приклеиться, прикрепиться, полюбить, прикипеть.
Представьте себе прилепленных друг к другу Адама и Еву!
Представили? Для этого мужу и нужна жена! Вот ответ.

Люблю, когда Бог движется, а я не прохожу мимо!
  post #10  
Старый 15.12.2010, 19:11
Ал на Монах Шкимбова Ал на Монах Шкимбова вне форума

About

Добавлю ещё. Мужчина и женщина всё могут делать друг без друга, но иметь полноценный секс друг без друга невозможно! Иначе, всё остальное является грехом (я имею ввиду самоудовлетворение).
Для этого и существует женщина для мужчины и мужчины для женщины - для удовлетворения сексуальных потребностей.
Но если кто-то может жить сам и не имеет нужды в сексе, то пусть сам и живёт, как Апостол Павел пишет.
Это ответ для Владимира, зачем ему нужны жена, если он и сам всё может делать.
Здесь мы не затрагиваем служение в теле Христовом и т.д.
Но если зайдёт речь об этом, то поговорим и об этом.

Люблю, когда Бог движется, а я не прохожу мимо!
Ответ