![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОДНАЖДЫ..............
ОДИН ЧЕЛОВЕК,ВЫСТРОИВШИЙ СЕБЕ НОВЫЙ ДОМ,РЕШИЛ НА ЕГО ФАСАДЕ ПОМЕСТИТЬ БОЛЬШИЕ ЧАСЫ.ОДНАЖДЫ ОН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ КАЖДОЕ УТРО,ПРОХОДЯ МИМО ЕГО ДОМА И ГЛЯДЯ НА ВИСЕВШИЕ ЧАСЫ,СТАВИЛ ПО НИМ СВОИ КАРМАННЫЕ ЧАСЫ. КАК-ТО РАЗГОВОРИВШИСЬ С ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ,ХОЗЯИН УЗНАЛ,ЧТО ТОТ СЛУЖИТ НА БЛИЖАЙШЕМ ЗАВОДЕ И ,ЗАВЕДУЯ ФАБРИЧНЫМ ГУДКОМ,КАЖДОЕ УТРО ПРОВЕРЯЛ ВРЕМЯ ПО ЧАСАМ ДОМОВЛАДЕЛЬЦА."А ВЕДЬ Я МОИ ЧАСЫ СТАВЛЮ ПО ВАШЕМУ ГУДКУ!"-ВОСКЛИКНУЛ ДОМОВЛАДЕЛЕЦ. КАК ЖЕ НЕНАДЕЖНО ПОДРАЖАТЬ ЛЮДЯМ!А ЕСЛИ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗЦОМ? ХРИСТОС СКАЗАЛ О ТАКИХ,ЧТО,ЕСЛИ СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО,ОНИ ОБА УПАДУТ В ЯМУ.БЕРЕГИТЕСЬ ПОДРАЖАТЬ ЛЮДЯМ!ПОДРАЖАЙТЕ БОГУ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоит Господь Бог.
- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью. - Да, это Я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - У меня можно купить все. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина. - Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ложь
Закончив службу, священник объявил: - В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка. В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил: - Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки. Почти все присутствующие подняли руки. - Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил человек, подходя ближе. - Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия. - Но это просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: - Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Улыбнись, если дождь за окном не кончается.
Улыбнись, если что-то не получается. Улыбнись, если счастье за тучами спряталось. Улыбнись, если даже душа поцарапалась. Улыбнись, твоя жизнь изменится. Улыбнись, и земля твоя в зелень оденется. Улыбнись, всё забудется и пройдёт. Улыбнись, потому что Иисус грядёт! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молись и трудись
Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: - Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом -"трудись". - Зачем это? - спросил он. - Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться. - Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, - человек махнул рукой, - это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву. - Не нужно? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "молись", а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. - Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла - "молиться" и "трудиться". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Восточная притча
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Следите за своими словами - они станут вашими поступками,
Следите за своими поступками - они станут вашими привычками, Следите за своими привычками - они сформируют ваш характер, Следите за своим характером - он станет вашейсудьбой… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я - Отец твой и люблю тебя так же, как Сына Своего Иисуса. (Иоанна 17:23)
В Иисусе любовь Моя к тебе была открыта... (Иоанна17:26) Ибо Он - совершенный Мой образ... (Евреям 1:3) Он пришёл показать, что Я за тебя, а не против тебя... (Римлянам 8:31) И сказать тебе, что Я не вменяю тебе твои грехи, потому что Иисус умер, чтобы примирить тебя со Мною... (2 Коринфянамп:18-19) Его жертва стала высочайшим проявлением Моей любви к тебе... (1 Иоанна 4:10) Я отдал всё, что Я люблю, чтобы получить твою любовь...(Римлянам 8:32) Если примешь дар Моего Сына Иисуса, то обретёшь Меня... (1 Иоанна 2:23) И ничто и никогда не отделит тебя от Моей любви... (Римлянам 8:38-39) Приди домой, и Я устрою небывалый пир на небесах... (Луки 15:7) Я всегда был Отцом, и Я всегда им буду... (Ефесянам 3:14-15) Взываю к тебе, будешь ли моим чадом?!... (Иоанна 1:12-13) Я жду тебя (Луки 15:11-32). Люблю тебя, Твой Отец, Всемогущий Бог |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |