![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если я ВЕРУЮЩИЙ , то я верю тому что Бог сказал и повинуюсь Ему, а кто оспаривает слова бунтует против Бога!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне в мои 44 есть что вспомнить от самого детства. Например, я ни разу в жизни не затянулся сигаретой. И всегда я считал это своим особым знаком, что ли. То есть, когда подавляющее большинство вокруг курят, а я выделяюсь этой особенностью и дорожу ею. Так и в христианской жизни, которая началась 18 лет назад я увидел, что имею право отличаться от остальной части человечества тем, что не делаю некоторых вещей. Непоедание свинины - одно из этих преимуществ. Добавим сюда свободу от алкоголя, чая, кофе, к которым я стал равнодушен. То-есть, не убеждаю, не заставляю себя, а оно меня не волнует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кушать можно все. Еда не приближает нас к Богу. *Но что касается свинины её рацион в пище должен быть ограничен.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, Бог перечислил всё, что может быть пищей. свинина же стоит в списке, который обобщён словом "мерзость" Левит 11 глава, Исаия 66:17 и т.д. Так что это не пища, даже не нечистая пища, как иногда мы - адвентисты говорим. Ограничивать нужно именно пищу, когда она употребляется без меры. Но в этом случае речь идёт всё-таки о пище, данной Богом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, кстати, то, что мы не едим мерзости, само собой к Богу не приближает. Вера - вот то, что вменяется в праведность. Но если я, верующий, продолжаю жить по своим, а не по божьим правилам, то я не имею веры. Иначе зачем бы я противоречил Богу и совершал свою собственную волю?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ігор Рубцов
В глазах Бога мерзость все, что не является Господом. Ваша любимая свинина не приблизит никого к Богу. Просто живите Господом и не старайтесь никого от Него уводит к свинине. Наслаждайтесь Господом, а не свининой. НЗ не ограничивает питание. Пожалуйста, асд, не переделывайте НЗ под себя. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |