![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
3 - СЛУШАЙ НАРОД!
¤ Обратитесь, обратитесь, обратитесь Свет Мой впустите в ваши сердца, От проказы греха вы в нём исцелитесь И очистит он вас от всякого зла. ¤ А ты мой народ говоришь, что богат Что ныне ни в чём не имеешь нужды, А не знаешь, что жалок ты и чреват Нечистоты и лютой вражды. ¤ Злато Моё ты не хочешь купить В белой одежде ходить не желаешь, Путями своими желаешь ходить В сердце своём Меня распинаешь." ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Есть ли у глупости цена Или какой вес у неё, Какова её ширина И что она любит больше всего? ¤ Нужна ли глупость кому-то И кто желает ей обладать, Или, купит ли её кто-то И можно ли её на базаре продать? ¤ Что отражает глупости лик И каково одеянье её, Какова её внешность и облик И каково её божество? ¤ Чему она поклоняется И кто поклоняется ей, Кому она подчиняется И кому остается верней? ¤ ( ... ) ¤ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Какова у глупости цель И каковы её планы, Почему идёт она на панель И в разные преступные кланы? ¤ Кто считает себя глупцом И кто глупостью желает быть одержим, А кто считает себя мудрецом И выдает себя таковым? ¤ Каков у глупости запах И, что на столе у неё за еда, Что находится у глупости в чреслах И жизнь её, какова? ¤ За кого глупость выходит замуж И кому отдать предпочитает себя, Или, каков у глупости муж И какова у неё жена? ¤ ( ... ) ¤ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
3 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Много ль у глупости разума И ведома ли она добром, Можно-ль сказать, что она умна И богата ли она умом? ¤ Мудро ль над глупостью смеяться И почему глупость вызывает смех, И стоит ли с ней считаться И не будет ли это грех? ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья как орлы, потекут - и не устанут,
пойдут и не утомятся." И с а и я 40:31 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви. Ты нас ведешь на свет и радость Путями скорби и любви. Сквозь невозвратные утраты, Сквозь дуновенья черных бед В тоске взмывает дух крылатый И обретает в скорби свет. Из рук Твоих любую муку Покорно, Господи, приму. С ребенком смертную разлуку, Темницу, горькую суму. И, если лягу без движенья, Когда я буду слеп и стар, Сподоби даже те мученья Принять как благодатный дар. Как Ты решаешь, так и надо. Любою болью уязви. Ты нас ведешь на свет и радость Путями скорби и любви. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне так отрадно, Господи, что Ты
По миру разбросал друзей как звёзды. И там, где беды выстроили гнёзда, У слезных рек, я вижу их следы. Долиной смертной тени я плетусь, Стараясь обойти печалей топи. А будущее: ночь в калейдоскопе! Друг позвонит и выдохнет: «Молюсь». Другой же о молитве промолчит, Расспросит только о делах, о детях. Услышит он в уклончивом ответе О чем без слов моя душа кричит. И, только Богу ведомым путем, Мое бессилье на себе потянет. Он на совсем чужом меридиане, Но эти мили вместе мы пройдем. Мне в вечности поведает Любовь, Какие сообщенья слал он Богу, Как на коленях изгонял тревогу С предутренних, из вещих моих снов. Мне так приятно, Господи, что Ты Нашел друзей мне искренних на свете. Мои глаза их добротою светят, А ноги согревают их следы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |