![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Давайте обсудим, что такое современное христианское исскусство. Должен при этом художник обязательно являтся христянином? Должны ли в христянском исскусстве все работы быть на высоком профессиональном уровне или достаточно лишь иметь внутреннюю уверенность и/или внутерннее горенине?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Некоторые примеры христианских художников Эстонии:
Аин Варес (Ain Vares)- ***********.ainvaresart.com/ Пример скромного профессионала Хандо Хенно (Hando Henno) - ***********.galerii24.ee/?view=gallery&action=view&ID=177 Пример не всегда скромного любителя |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Словосочетание "христианское исскусство" состоит из двух частиц, которые имеют несколько разные качественные содержания. Надо ли делать уступки в качестве исскусства, чтобы не ограничивать возможностей и яркой душевной непосредстственности христианского художника? Или все-таки надо ставить границы при признании художников, чтобы получить более качественные произведения, которые чёче и продуманнее представляют смысл ххристианской мисси? И если вести границы, то куда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
чтобы получить более качественные произведения, которые чёче и продуманнее представляют смысл ххристианской мисси?
----------------------------------------------------------------------------- Помню,когда был еще юношей,жили семьей в Латвии, бывали в Эстонии на Богослужении, по моему в Валке, это Эстония,а за речкой,проходящей посреди городка это уже была Валга,это уже был город за пределами Эстонии. Так вот там проповедник говорил проповеди с картинами,которые сам же и рисовал. Было весьма интересно! Когда картины или картина это проповедь о Христе Спасающем от греха - думаю это ценная картина! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Например -
- христианский художник рисует картину,на картине обнаженная фигура женщины до пояса или полностью обнаженная,но сидит боком и при этом говорит - не ограничивайте мои возможности, у меня такая душевная непосредственность. Прилично ли это в Христианстве с большой Буквы? Думаю нет. Ограничения в этом вопросе должны быть. Приличия ради. ----------------------------------------------------------------------- Откройте ********images.google.com/ . Пишите в поиске картинAdam иEva и смотрите. В основном вы найдете пройзвцедения порядочных христиан. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
адам ева библия мужчина женщина земля
----------------------------------------------------------- Эта картина понравилась. Есть смысл, Мужчина и женщина на потрескавшемся шаре Земля, смотрится хорошо. Вопрос - почему художники рисуя Адама и Еву до грехопадения - рисуют их без одежды? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите а есть современные художники которые рисуют так же как и художники 15-18 веков...хотелось бы посмотреть эти картины, если таковые имеются.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если современные художники рисовали бы как художники 15.-18. веков, то их вряд ли можно назвать современными художниками.
Tempora mutantur, nos et mutamur in illis. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |