![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В церкви АСД на вечере практикуют обряд ногоумовения. *
Насколько мне известно, из местных общин 50-тисятников и баптистов, лет 10 назад они также стали практиковать этот обряд, но не в обязательном порядке, а по желанию, так что, если кто хочет принять участие в вечере без ногоумовения, он может это сделать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не делают скорее всего потому, что о ногоомовении упоминается только в одном тексте и подтверждение *необходимости это делать *нет. так же в Библии нет упоминаний о том, что первые христиане совершали ногоомовение, в отличии от Вечери, о которой есть подтверждающие высказывания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Владимир,о чем идет речь в приведенном вами стихе?
Ибо Я дал вам пример. пример чего? пример мытья ног или пример того, что Он стал на место раба, чтобы послужить? в чем суть Его призыва? в чистоте ног или *служении другим? если бы Иисус ввел обряд, который первые христиане соблюдали, неужели об этом не было б написано в Библии? даже Его призыв продавать имения был исполнен и нам об этом известно из НЗ. а здесь о введении совершенно нового, до этого не практиковавшегося, но данного на века обряда, - молчок, никаких упоминаний. более чем странно, если предполагать необходимость и обязательность его исполнения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Владимир,о чем идет речь в приведенном вами стихе?
Ибо Я дал вам пример --------------- Контекст говорит о ногоомовении. "12 *Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 *Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 *Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 *Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 *Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (От Иоанна 13) Контекс ясен и повеление очень ясно - умывать ноги, что в АСД и делают. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Контекс ясен и повеление очень ясно - умывать ноги, что в АСД и делают.
__________________________________________________ __ при такми подходе к толкованию Библии, почему же вы не исполняете и это требование: 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21) Контекст ясен и повеление очень ясно - продать имущество и раздать нищим. почему в АСД этого не делают? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос дал нам пример. Следовательно-надо иму и следовать. НО в примере были лишь аппостолы-почему не было женщин? Почему хоть ради примера не было никого,кроме аппостолов там? Как понять? Почему в дальнейшем вечеря упоминается ,как прием пищи(но особенный),а вот омовение ног-нет?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21) Контекст ясен и повеление очень ясно - продать имущество и раздать нищим. почему в АСД этого не делают? ------------------ потому что это сказано конкретному человеку. Ольга вы же сами прекрасно все понимаете, но поскольку вы не из АСД, я понимаю вашу подоплеку в ваших высказываниях - всегда быть против. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
потому что это сказано конкретному человеку.
Ольга вы же сами прекрасно все понимаете, но поскольку вы не из АСД, я понимаю вашу подоплеку в ваших высказываниях - всегда быть против. _________________________________________________ во-первых, Павел, я - АСД, и в прозорливости вам можно отказать - вы совсем меня не понимаете. а во-вторых, про ногоомовение тоже было сказано конкретно апостолам, и только им, но это не мешает вам предполагать обязательность исполнения не только ими. почему? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
сказано конкретно апостолам, и только им, но это не мешает вам предполагать обязательность исполнения не только ими. почему?
------------------------------------------------------------------------------------- Ольга - а Суббота дана евреям Послание к Римлянам было написано римлянам Ефесянам - конкретно христианам в Ефесе Послание Титу так и того подавно персонально Фессалоникийцам - туда же не нам 21 века да и вообще Ольга - Христос к евреям пришел а че мы тут делаем? Ветхий Завет так и подавно еврейская книга Новый Завет - так это первые выходцы из евреев меж собой общались... так далеко можно зайти - не так ли? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |