![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА...
«Без пятна и порока, без пятна и порока…» – Слышишь, Церковь? Господь это слово сказал. О, не слишком ли строго, не слишком ли строго? Нет. Святое в святые войдет небеса. Разве может Невеста, разве может Невеста К Иисусу в запачканном платье прийти? Там не будет ей места, там не будет ей места… Церковь Божья, в каком одеянии ты? Ты должна помнить это, ты должна помнить это, Что Невесте идет лишь один цвет к лицу. В платье белого цвета, в платье белого цвета, Без пятна и порока пойдешь ты к венцу. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Я Церковь искала везде и повсюду, И много встречалось мне разного люду. Они себя церковью все называли, Но славы своей лишь искали... Я Церковь искала, и Бог мне открылся, Что Церковь не где-то, напрасно все ищут Её в миру грешном... Она же лишь в Духе Христа. Я Церковь Христову нашла! Я Церковь нашла - совокупность спасенных, И в Боге живущих людей возрожденных. Во всех странах мира, во всех городах Я Церковь Христову нашла! Я Церковь нашла, у которой нет зданий, Она не имеет границ и названий. Невеста Христова, светла и чиста. Я Церковь Христову нашла!!! Марина Кривошей |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ ИСКАЛА...
Я Церковь искала, собрание рожденных От Духа Христова, и сердцем смиренных. Где братья едины, и Богу вся слава. Я Церковь Христову искала... Я Церковь искала, где Бог лишь наставник, Где нет разногласий и споров негласных. Где правит любовь, где корысть не пристала. Я Церковь Христову искала... Я Церковь искала, гонимую миром, Что с Господом терпит презрение и пытки. Чтоб в правде Христа лишь она обреталась. Я Церковь Христову искала... -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОГЛЯНИСЬ, СУЛАМИТА!
Оглянись, оглянись, Суламита! Посмотри на того, кто с тобой. Его имя, как миро разлито, Его голос, как шелест морской. Его верность надежна, как время, Его сердце, как ром горячо, Он тебя отличил между всеми, Всем девицам тебя предпочел. В чрезвычайностях, он хладнокровен, Но так жарок с невестой своей, И безумствует пленный Бетховен, В каждой клетке прекрасных очей. Его губы елей источают, И танцуют хрусталики глаз. Но тебя он, как жизнь сберегает, На торжественный, свадебный час. Он и рыцарь, и буйный повеса, И поклонник, и твой господин. Все в аккорде звучанием чудесным, Сочетается гимном одним. Сила Песни Песней Соломона Безнадежно не канула в старь. Дочь полей, оглянись восхищенно, Пред тобою, твой избранный царь! Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На море мятежном воздвигнут маяк,
И светит он ярко,сквозь тени и мрак, И путь направляя к нему издали По тёмному морю плывут корабли. Но в гавани вечной под тем маяком, Не всякий корабль находит покой, Лишь только туда,где хранится закон Начальника Веры,приходит в Сион. Вот мчится корабль,на котором народ, В борьбе,недовольстве и гневе живёт, Судну,на котором любовь не царит, В небесной обители вход не открыт. Вот мчится корабль и в нём, Лишь бесплодный песок за бортом. Корабль,без погрузки добра,без плода Не может в ту гавань войти никогда. Вот мчится корабль,погружённый добром, Делами,служеньем,полезным трудом, Ему открывается радостный вход, К желанному краю,вдали от забот. Общение Церкви Христовой-ладья, Свой путь к маяку направляйте всегда, Но если хотите пребыть на Сион, Храните,дарованный Богом закон. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не оставлена Ты, не покинута!
Небеса над Тобой, как шатёр, В беспредельной заботе раскинуты Для охраны Твоей до сих пор! Как утёс Ты стоишь твёрдокаменный В океане греховных страстей, Маяком озаряешь Ты пламенным Море зла для погибших людей! Ты грозна, как полки со знамёнами, Твой удел – у святых Алтарей. Назначенье Твоё между жёнами – Быть женою Царя всех Царей. Уж немного, немного, Родимая, Здесь осталось скитаться, страдать, И в Чертогах Своих, как любимую, Твой Жених Тебя будет встречать! Сохрани ж свою совесть кристальную! Родилась Ты под сенью Креста! Называешься: Многострадальная, Многодетная Церковь Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Посмотрю на Тебя и подумаю:
Сколько слёз Ты святых пролила! И бессонную ноченьку лунную Не одну Ты в скорбях провела. Сколько раз Ты в скорбях и рыданиях Своих лучших сынов, дочерей Провожала на смерть, на страдания Под рычанье голодных зверей. В подземельях «святой» инквизиции Ты стонала в руках палачей, В катакомбах, в лесах, от полиции Укрывалась от злобных очей… Имя самого верного, лучшего Из Твоих дочерей и сынов, Носишь близко у сердца горячего – Не забудешь во веки веков. От Андрея, Иоанна, Иакова, От Апостолов Павла, Петра, До Ян Гуса, до брата нашего, Кого видели будто вчера! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сироте и вдове обездоленным
Стали дороги ласки Твои И отверженным, всем опозоренным Ты открыла объятья свои. Воспитала Ты семью великую – Невозможно её сосчитать! Стольким стала далёким Ты близкою, Многодетная Добрая Мать! Не могу о Тебе без волнения Днём и ночью любовно мечтать И за ласки Твои, без сомнения, Стоит плакать, томиться, страдать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О ЦЕРКВИ
О Тебе, о Тебе Драгоценная Многодетная, Скорбная мать, От восторга души, Незабвенная, Не устану я песни слагать. Нет подобной Тебе и не встретиться, С кем так мило, привольно, легко! Не Твоё ли прекрасное светиться Вдохновлённое небом чело. Твоё имя живет в поколениях Не в утеху людских похотей. Как Сама Ты родилась в мучениях, Так и в муках рождаешь детей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |