![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как чудно мир Ты этот создал!
Как чудно мир Ты этот создал! В нём всё прекрасно и светло. И солнце днём, и ночью звёзды Нам отдают своё тепло. Ты всё из ничего построил! Постичь не может разум мой, Как ты чудесно всё устроил! Во всём я вижу образ Твой… Ты – свет во тьме, Ты – счастье в жизни, Ты – помощь мне в земной борьбе. Ты – светоч на пути к Отчизне, Ты – всё во всём! Вся жизнь в Тебе! Наташа Кукушкина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Cкрипач
Бережно в руки берет смычок музыкант, Нежно касается струн и Вечность звучит, Так открывается Богом неба талант, Перед которым однажды мир замолчит. Льется гармония неба, скрипач виртуоз, И воедино сливается с музыкой он, Неба коснувшись, он музыку неба принес, Чтобы сердца отозвались ей в унисон. Души людские он музыкой неба увлек, Чистая, светлая льется с небес красота, Тихо дрожит в руке музыканта смычок, Святость небес омывает людские сердца Наталья Минаева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда свой взор я устремляю к небесам,
Когда смотрю я на Твое творенье... О, как прекрасно все, что Ты создал, Всю душу наполняет восхищенье! Могущество горы, бездонность моря И в осени горящие леса... Ты создал все Своим великим Словом, Я не могу не верить в чудеса. Я непрестанно прославлять хочу Величие Твое и Твою славу, И даже если я когда-то замолчу Творение Твое тебя прославит. Я не хочу привыкнуть к чудесам, Дай каждое мгновенье удивляться, Чтоб не смолкали славою уста, И в моей жизни мог Ты прославляться. Н.Анненкова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог сотворивший мир
Бог сотворивший мир и всё что в нём, Являясь Господином всей вселенной Не в рукотворных храмах Он живёт, Но в чистых и смиренных сердцем. От одной крови Бог призвал всех людей, Для обитания по всему лицу земли Назначил сроки краткой жизни сей Чтоб каждый знал: «Мы странники земли!» Чтоб с Богом жить необходимо покаяние, Признание всех наших соделанных грехов. Расскаявшись, на суд мы не приходим И с Богом мир навеки обретём! Автор: Корелль Павел |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Осень.
Как прекрасна осень золотая, Краски яркие ласкают взор. И тропинкою узкою в лесу иду я, Наслаждаясь красотою гор. Как прекрасно небо на рассвете, Кружево перистых облаков. Воздух чистый, солнце ярко светит, И журчанъе звонких ручейков. Как прекрасно солнце при заходе, Трель соловья ласкает слух, Пыль клубиться на просёлочной дороге, Сытый скот ведёт домой пастух. Как прекрасно всё, что создано Тобою, О Творец, Создатель всех миров. Языком природы говоришь со мною, Прославляю я Твою любовь. Прославляю, но слова найти мне трудно, Рассказать о том, что значишь для меня. Иисус, как Имя Твоё Чудно, Иисус ты создал небо для меня. Ирина Больдт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что Ты вскармливал меня
И всех, кто приходил к Тебе в надежде, Что сохранишь, спасешь и дашь огня, Явив не страшный гнев, а свет и нежность. Спасибо, что Ты все-таки пришел И не оставил мир слепой и грешный, Спасибо, что Ты помнил и нашел Меня во тьме глубокой и кромешной. Благодарю за вечность и покой Святого Духа, за освобожденье, Твое творенье движется тобой – И это неземное восхожденье Направишь Ты, заботливый Творец, Живущий в небесах, Явивший славу, Тебе мы поклоняемся, Отец, Тебе принадлежат сердца по праву. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Твоих руках - живая акварель,
Ты создаешь легко и совершенно, Ты даришь нам декабрь и апрель, Все звезды неразгаданной вселенной. Спасибо за метели и дожди, И за тепло и ясную погоду, Спасибо за надежные пути, За радость и за полную свободу. Пусть все воскликнет: "Слава и хвала!" восторженно, степенно, громогласно. И разногласий сдвинется скала: Когда Ты рядом - все предельно ясно. Спасибо за сугробы, за цветы, За слезы, за улыбки пробужденья, Спасибо за сиянье высоты, За крик свободы нового рожденья. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, Боже, Ты жизнь и свет всего творенья!
Ты - в ярком блеске дня, в улыбке звезд ночных. На что ни взглянем мы в порыве умиленья, Ты, Господи, во всем; все дело рук Твоих! Когда, склоняясь, день последний луч бросает, Как бы из глубины чертогов золотых, А небо жемчугом и яхонтом пылает, Вся красота - созданье рук Твоих! Когда немая ночь лелеет сон природы Крылами звездными и мраком тайн святых, И нежится земля, и чутко дремлют воды, - Вся эта благодать - созданье рук Твоих! Когда весна несет нам чары обновленья, Не ты ли шлешь дары из тучных недр земных? На что ни взглянем мы в порыве умиленья - Ты, Господи, во всем, все дело рук Твоих. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |