![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От Крови, что текла со Креста, Стала белой моя одежда. Сохрани мое сердце от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос Богу
Промчались по небу осенние тучи, Шуршит под ногами листва. О, Бог мой, Отец мой, Творец Всемугущий Ответь – что же мучит меня?! Быть может осенняя серость и скука? А может о лете мечты? А может быть?… Может душевная мука? Ответить мне можешь лишь Ты! Не зная,что думать, к кому обратиться… К Тебе, мой Отец, воззову! Не знаю, мой Боже, что может случиться, Ответ без Тебя я не найду! Но знаю одно – мой вопрос ты услышишь. И знаю – ты дашь мне ответ. Я жду. Ты скорее ответь, о Всевышний. Прошу Тебя, Боже, ответь… Алексей Слоквенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой Господь, услышь мои желанья,
Без Тебя я вовсе не смогу Выдержать в тяжёлых испытаньях Я немного, мой Иисус, хочу: Я хочу, любой ценой, достигнуть рая, Быть любовью в мире полном зла, Людям свет нести, свечой сгорая, Утешать скорбящие сердца; Я хочу, в грядущих испытаньях, Верной быть Тебе, мой Иисус, Я хочу, сквозь слёзы и рыданья Чтоб Тебе хвала неслась из уст; Стать любовью, миром, добротою Я хочу для близких и врагов, В трудностях пожертвовать собою, Людям, указав на путь Христов. Пусть я не поэт и не сложились Эти строки, всё же я молю: Боже мой, Ты окажи мне милость – Не оставь в пути меня одну! . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я шла к Тебе, сама того не ведая,
В грязи дорожной оставляя след. И длинный шлейф с печалями и бедами За мною полз неполных 30 лет. Я шла к Тебе с душою, в кровь израненной, Когда подбитой птицей с высоты Упала в мир сердец холодно-каменных, Разбив при этом вдребезги мечты. Когда во всех своих земных страданиях Всех обвиняла, только не себя. И тихий голос, звавший к покаянию, Тонул в стремительной пучине бытия. Я шла, не зная, где искать спасения, Чем дальше свет, тем непроглядней мгла... А Ты мне просто посылал терпения, И сил, чтобы к Тебе придти смогла. И вот, когда у жизни на обочине Все глубже застревала в колее, Мои открылись сомкнутые очи, Увидев путь, который вел к Тебе. В Тебе лишь смысл жизни нерушимый, Святой любви вселенской полнота. И лишь Твоей рукой была хранима я. И только в вере истину нашла. Елена Викулина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расцвету, но только при Твоем дыханье.
Напоенный Твоей живой водой, Я принесу плоды, когда в тебе окрепну. Позволь мне Боже быть с Тобой. Наполнюсь ароматным благовоньем, при свете лика Твоего. Я буду жить, и буду я доволен. Позволь мне Боже быть с Тобой. С Тобой, овечкой буду я пушистой, Накормленной, насыщенной живой водой, Лозою виноградной буду. Позволь мне Боже быть с Тобой. Не оставляй, не уходи и прояви Свое вниманье. Ты посмотри! В Тебе кем могу быть я. Позволь мне Боже быть с Тобой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь!
Потому что Твой голос в душе говорит, Потому что вновь сердце любовью горит И чудесным волненьем охвачен я весь! Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь! Потому что объяла меня тишина И невзгода житейская мне не страшна, Потому что на землю сошел Ты с небес! Я не вижу Тебя, но молюсь об одном: Чтобы немощь духовную Ты исцелил, Чтоб прозревшим очам лик небесный явил, Образ дивный в прекрасном величье Своем! Я увижу Тебя! Этот радостный миг Со смиреньем жду я и ночью и днем. Я увижу Тебя! И желаний других, И светлее надежды нет в сердце моем! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Подставляю лицо дождю -
И со лба, по щекам, к подбородку Струйки неба живые текут, Оставляя следов полоски. И мне хочется думать тогда - Это слёзы удочеренья. Как таинственна их красота, Их величие и вдохновенье. Были длинные вёрсты в пыли, Были острые кактусы боли, И оазисы дымкой плыли, Миражами растаяв вскоре. Но теперь эти слёзы дождя Омывают усталое сердце... Я колени склоню.Всю меня Облеки всепрощенья одеждой. Маша Звирид |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда мне кажется, что всё потеряно,
Что всё разбила лютая гроза, Ты, Иисус, войди тихонько в дверь мою, С любовью посмотри в мои глаза. Тебя узнаю даже в тёмной комнате, Твой голос среди шума уловлю, Скажи мне только лишь слова знакомые: "Дитя моё, я так тебя люблю!" Скажи мне вновь, что всё ко благу любящим, Что жребий мой в руках Твоих, скажи, Скажи, что скоро в недалёком будущем По своему мою изменишь жизнь. Я всё пойму и всё прийму безропотно, Впитаю в душу я Твою любовь, И радуясь приобретенью опыта, Пойду на встречу испытаньям вновь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возьми меня, Господь, с Собою,
Куда бы путь Твой не лежал, Я жить хочу одним Тобою, Ведь Ты один за нас страдал. С Тобою в путь я отправляюсь, Ты освещаешь мне его, С веселым сердцем подвизаюсь, И не боюсь я ничего. Пускай ничто не затуманит Здесь кроткий взор Твой никогда, В день искушенья пусть он манит Меня, как яркая звезда. Вблизи Христа жизнь совершенна, Она всем счастием полна, Полна небесного блаженства, Ей юность вечная дана. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |