![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его. Св. Биб. Пс.96:1-6 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
,
Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько она могла, и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные. Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась со вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, - летать ей было уже не суждено. В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного. Тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, - все это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету. Очень часто борьба – это то, что нам приносит в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”. Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое - летать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… ~~ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возьми с собой ты веру, счастье, милость,
И Божье всеоружие одень. Мы битву победим и очень скоро Наступит светлый, чудный, светлый день. Ты в битве не сдавайся, будь уверен в Боге, Сквозь бури-волны жизни ты пройдёшь. Всегда с Христом ты будь и стой на Слове, Ты все обетованья верою возьмёшь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
. Если ты взываешь к *Богу, Если взгляд *устремляешь к *небу, Бог придёт к *тебе на подмогу Днём и ночью, где б ты не был. Бог всегда рад с тобою общаться, Посвяти для Него своё время. Верен Он в Своих *обещаньях. Возложи на Него своё бремя. Бог нужен всем, нужен мне и тебе. Бог нужен всем. Не важно кто ты и где. Бог видит всё, и ночью и днём, И нам не скрыть от Него ничего. Бог знает всё о тебе, обо мне; Все намеренья сердечные, все. Бог нужен всем, нужен мне и тебе. Совсем не важно, кто ты и где. .. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Лишь один ваш взгляд Любви с утра * может поменять целый мир... Лишь одна молитва, произнесенная с любовью к Отцу Небесному, может вдохнуть Жизнь! Лишь одна встреча с Любовью и Евангелием может обратить сердце к Богу! Как много может измениться в нашей жизни, * * если мы будем прощать и любить! Как много мы сможем сказать всему миру любовью с Любовью! &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& & |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЧТО ПРОСИТЬ?
Никогда не проси слишком много, Стойко скорбной дорогой иди, Нет богатств, тайно скрытых, у Бога, И не держит Он их взаперти. А проси скромно каждое утро, Гордо чтоб не поднял головы, Чтоб всегда поступать мог ты мудро, Был покорным, чуть ниже травы. Не поднялся чтоб в мыслях высоко, Чтоб лукавый не впутывал в грех, Чтоб не ведало зависти око, И любил чтоб без выбора всех. Чтоб,как кремень, была крепкой вера, Сила веры – основа основ. И другим мог служить для примера, Чтоб дела были более слов. Путь к спасенью нашел для другого, Был с грехом в бесконечной борьбе, Не проси слишком много у Бога, Всё,что нужно, дает Он тебе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прежде, чем жаловаться на жизнь , подумай о тех, кто слишком рано ушел из нее.
Прежде, чем жаловаться на своих детей - подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь. Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или подметать, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать , подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком. Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь её. Не спеши указывать пальцем или осуждать кого-то, помни безгрешных не бывает и все мы ответим единственному Создателю. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |