![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По переходу музыка лилась,
На скрипке девушка играла. А мимо жизнь ее... неслась, Как будто счастья в жизни мало. Лилась мелодия в сердца, Переполняя их любовью... Казалось не было конца, Предела.. нежному раздолью. Смычок касался темных струн, Стремясь сбежать от них скорее. Сердца людей забрал тайфун Из нот и чувств.. над нею рея. Она играла для себя... И каждый звук, как шепот сердца. Она играла мир любя... Желая в дождь ему согреться. И замирали на ходу... Те кто бежал, забыв о счастье. Роняла чистую слезу... Душа у бога... на причастье... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нежность - так божественно легка,
Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок... * * Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки... Это из далЕка-далекА Памяти оттаявшей картинки... * * Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых. * * Нежность - это шепотом "молчи..." Словно неиспитое признанье, Восковой отплакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сравнить тебя? Зачем?.. И не с чем…
Ты просто есть. И ты – вокруг. Ты – шумный день, ты – тихий вечер. Ты тайна. Та, что между двух. Ты собеседник в диалоге, И ты – молчанье между слов… Со мною в радости… В тревоге… И в шепоте волшебных снов. Ты свет улыбки и надежды, Ты в шуме ветра за окном. Ты рядом – и все очень нежно… Заботы в угол… На потом… Ты мое ласковое лето. Твой поцелуй – июльский зной… Сравнить тебя? Не нужно это… Ты просто есть… И ты со мной… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Послушай, дождь, мою простую повесть.
И, если хочешь, дай мне свой совет: Я быть хочу неповторимой, то есть дарить повсюду негасимый свет. Послушай, дождь, уж не твоя ль задача Гася в душе огонь, разжечь камин, Не ты ли, неба ткань за тучей пряча, торжественно являешься один? Я тоже здесь одна, и значит вместе могли б мы побродить по городам Слагая потрясающие песни, которым я весь жар души отдам. А ты отдашь свои святые слезы (мы иногда оставим их меж строк!) Чтоб образ стройно-девственной березы Весенний трепет из души извлек. Ты слышишь, нам с тобою по дороге нам вместе суждено наш путь пройти. И ты и я мечтаем о пороге, Куда нас просто пригласят зайти! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не обижай того......
Кого ты любишь, И тех не обижай, кем ты любим. Ты даже не заметишь, как погубишь Росток любви. Он дан всего один. Всего один на жизнь твою отмерян, Так береги его, люби и восхваляй. Не разуму, но сердцу вечно верен. Росток любви, души прекрасный рай! Ты береги его и как бы жизнь не била, Не отрекайся и не предавай любовь Она одна, как искорка, что в жилах Подогревает застывающую кровь! Любовь и жизнь… они не разделимы, Как нераздельны тело и душа. Признав, что два понятия едины, Поймешь как жизнь щемяще хороша! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа беззвучно плачет,
Когда покинула удача, Я молча к небу обращусь И тихо Богу помолюсь, Господь услышит все стенания Души измученной моей. И исцелить на сердце раны Пошлёт священный свой елей. Молись и плачь, моя душа, Взывая грешными устами. И устремися в Небеса, Мирские блага забывая. Печальный грех меня снедает, Свеча надежды догорает. О, Господи, услышь, Моя любовь уж еле дышит. О, Господи, я так слаба, За то и бьёт меня судьба. За то, что я - страстей раба, И жизнь моя - одна борьба. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
Привыкнув, красоту не замечаем, Не ценим ум и качества души * * И лишь теряя, остро понимаем- Поэтому расстаться не спеши. Привыкнув, мы не ценим, что имеем, Спеша вперед за призрачной мечтой И только потерявши, цепенеем, Рыдая над упавшею звездой. Привыкнув, мы становимся черствее И забываем нежные слова, И лишь потом, о прошлом сожалея Склонится в покаяние голова. Привыкнув, ничему уже не рады Не зная, что нам завтра предстоит. * * Не понимая, это ведь в награду Дается тот, кто нами дорожит. * * * *- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь слегка замедляет ход
На раздумья отводит час Можно вплавь ... но ищу я брод Возраст ... мудрости учит нас Улыбнусь там, где раньше в бой Взгляд мой в небо ... ответы там Этот выбор нелегкий - мой Улыбаюсь грустно мечтам У цветов ... разглядела глаза Раньше просто ... срывала в букет Даже если бушует гроза У меня к ней ... претензий нет Так ценю каждый прожитый миг Точно знаю ... чего я хочу Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь ... улыбаясь молчу... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я прошепчу молитву о любви.
Я прошепчу ее под небом звездным. Красивую, как звездные огни, И со словами светлыми, как слезы. Пускай она хранит и бережет, И в трудный час в беде тебе поможет. Напомнит: на земле душа живет, Что без твоей одна прожить не сможет. Любимый, ненаглядный, дорогой… Судьба нас разлучает понапрасну. Ты далеко, но все равно ты мой. И будет встреча сказочно-прекрасна. Я прошепчу молитву о любви… Я прошепчу ее под небом звездным. Красивую, как звездные огни, И со словами светлыми, как слезы… |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |