![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Позвони мне просто так
и скажи, что рада слышать, то что наша встреча - знак, что меня не будет ближе, Что за будней суетой жизнь проходит незаметно, что хотела бы меня именно сейчас, конкретно! Ведь за окнами - весна! Тает лёд и солнце светит. Что весною нет преград, только взрослые - как дети. Расскажи, как на душе, чтоб обоим легче стало Ведь для счастья нам с тобой нужно в сущности так мало... Даже птицы во дворе станут петь немного тише... Позвони мне просто так, чтобы голос мой услышать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть и распят он. К.Бальмонт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бесценно каждое мгновенье,
Что нам даровано судьбой, Нелепость ссор и тень сомненья Все это лишь борьба с собой. Обидеть – это слишком просто И слез потом не замечать, Не понимать, как все серьезно И вовсе не уметь прощать. Важнее слов порой объятье, Простая искренность души, И все становится понятней И объяснение не нужны. Давай не будем жить впустую, И сами чувства убивать, Поверим в истину простую: Любить, ценить и уважать |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь из малого
листка растет Становится цветком прекрасным, И не известен ее умысел расчет, Сопротивляться ей напрасно Она как воздух,и начинаешь ей дышать, Она вода-и начинаешь пить её, Она земля–ногами топчешь, И от нее больна душа Она небытие и существо твоё, Бесстрашен в ней и в ней же ропщешь Любовь из малого листка растет Становится цветком прекрасным, И не известен ее умысел,расчет, Сопротивляться ей напрасно |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я отпускаю в небо белых голубей
Мне их полет напоминает чувства Они запомнили тепло руки моей И этой нежностью тебя они коснутся. Размах их крыльев – ангелов полет Он легок, нежен, невесом и ясен И небо синее, как мир открытый ждет А мир с любовью, знаешь ты, прекрасен. Я отпускаю сотни самых нежных слов С лучами солнца, с ветра дуновением Сказать их вслух не хватит духа мне А ты прочтешь, поймав мое мгновение. Я отпускаю свои мысли с светом звезд Они над нашей головой сияют Романтикам даря мир новых грез Тех, кто не рядом, вмиг объединяя. Я отпускаю тебе много пожеланий – Любви, такой чтоб сердцу трепетать Земного счастья, чтоб не знать страданий Чтоб в небе белым голубем летать. Словами все не выразить, ты знаешь: Слова – они и есть, только слова. А в сердце чувства крылья распускают! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты веришь в то, что звезды могут плакать?
А в то, что осень – это лишь начало? Что тот узор, который жизнь связала, Всего лишь нить, окрашенная в слякоть? Ты веришь, что любовь сильнее боли? Что ревность жжет огнем не хуже перца? Что каждый вздох твой – лишь работа сердца? И что оно не может жить в неволе? Ты веришь, что душа лишь девять граммов? А в то, что по ночам она летает? Что холод, как ни странно, обжигает? Что от прощаний не бывает шрамов? Что мир – всего лишь то, что ты замыслил? Ни словом меньше, ни монетой больше. Извозчик – ТЫ. И если держишь вожжи. То все ответы… не имеют смысла… Н. Балуева - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этой Звёздной БЕЗДОННОЙ Выси
Перепутаны наши взгляды.. И сплетаются наши мысли Тихим шёпотом Звездопада ... И ЛЕТЯТ Окрылённые Души.. Чтобы..встретившись.... не расстаться ... Бьётся Сердце моё - ПОСЛУШАЙ ... Бьётся Сердце твоё - от Счастья.. Что в Глубинах пространств НЕ ТОНЕТ Наше Жаркое " Невозможно " ... А в словах и Простых и Тёплых Мы Спокойны и Осторожны - Если вслух ... Но когда ложится Всё на лист Сумасшедшей строчкой - Вот тогда я Взлетаю ПТИЦЕЙ - Вот тогда Ты со мною - Точно ... И Тебя я сквозь ВЕЧНОСТЬ Слышу - И не спорю уже с Судьбою ... Я Любовью своей ВЫШЬЮ Небо Звёздное - над Тобою ... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |