![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я Вам писать не перестану,
Вы мне приятны и милы. Я, как и все земные дамы, В Вас вижу почести любви. И голос Ваш я не забуду. Он согревает мою грудь. Его творенье - это чудо, Оно волнует меня, жуть. Вы, может быть, не замечали, Как дурно путаюсь словами, Какими глупыми речами Я объясняюсь скромно с Вами? Меня сбивает Ваша лира, Волной звучания красы. Она исходит - не от Мира! Там существуем Я и Ты. Пусть, растворившись беспросветно, Я ощущаю эту суть. Мне так волшебно и чудесно. Я просыпаюсь, чтоб уснуть. Я Вам писать не перестану, Вы мне приятны и милы. Быть может, я Вам не признаюсь? Но Вы поймете песнь души. Ольга Кислер |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скрипач играл забытые мотивы,
*Смычок в руке-волшебное перо. *Посланник красоты и гордой лиры... *Играл на бис...В слезах его лицо. * * *Лилась надеждой музыка разлуки, *Надеждой предстоящих новых встреч. *Шумящий зал затих под эти звуки... *Лишь тихий плач,да вздрагиванье плеч. * * *Играл солист ниспосланный любовью. *Терзала скрипка музыкой без слов. *С отчаяньем каким-то,с грустной болью, *Несла в сердца мир потаенных снов. * * *Переливались звуки лунным светом, *Сонетами прекраснейших стихов.- *То вечность с нами делится секретом, *Любовь и верность в музыке без слов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Давно отцвело мое жаркое лето… Пожухлыми листьями сыплется счастье. Все реже теплом я бываю согрета, А хочется просто живого участья. * А хочется просто немного вниманья, В глазах чьих-то искорок нежного света И легкого, как паутинка, касанья, И чтоб из под ног уплывала планета. * А хочется очень быть самой любимой. И пусть ненадолго случится все это, Но с кем-то на миг стану вновь неделимой, И сложится песнь, что еще недопета. * *Анжелика Веденеева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как приходит рассвет?
Золотистым крылом, чуть касаясь Края неба, Он солнце рисует. И планета в ответ Сбросит сумерек плед, улыбаясь, В сладкой неге... А птицы, ликуя, Взмоют в синюю высь И разбудят весь мир своим пеньем: "Просыпайся, живи! Жизнь дана для любви! Хватит войн! Хватит крови и пепла..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне нравится, что вы больны не мной
* Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. * Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! * Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! * *Марина Цветаева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты далеко сегодня от меня...
* * Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. * * Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. * * Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! * * Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже! * * * *Эдуард Асадов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ее душа, как свет необычайный
* Ее душа, как свет необычайный, как белый блеск за дивными дверьми, меня влечет. Войди, художник тайный, и кисть возьми. * Изобрази цветную вереницу волшебных птиц, огнисто распиши всю белую, безмолвную светлицу ее души. * Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари. Войди, любовь, войди, художник тайный, мечтай, твори. * *Владимир Набоков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кусочек СОЛНЫШКА...в ладони
ЛОВИ - тебе его дарю, пусть обо мне оно напомнит когда в далеком ты краю Пусть СОГРЕВАЕТ... ярким светом, пусть вдохновляет в новый путь, и открывая все секреты пусть помогает не свернуть ХРАНИТ...тебя от всех ненастий, и защищает в трудный час, пусть дарит СОЛНЕЧНОЕ...счастье Ведь этот Мир в руках у нас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, вот! Опять! Мне не хватает слов!
От нежности непостижимой... Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты-нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь присущие ему вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце у мужчины! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |