Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 11.10.2010, 18:40
Amelia Amelia вне форума

About

Пашенька слишком заумно. Меня лично вообще на ненависть выводило, слава Богу Господь провел таким путем что теперь смотрю на это спокойно. Хотя и прослеживаю манипуляцию

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #102  
Старый 11.10.2010, 20:09
Irinka Irinka вне форума

About

Алена по вашему в каком храме Бог обещал Израилю жить ?Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом . " Храма земного нет , как некогда был в Израиле . Писание говорит ..что мы Его Храм ."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иерем гл 31) Тогда хочу уже вас спросить куда понесете свои десятины , в какой храм ??

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #103  
Старый 11.10.2010, 20:58
Без Ума
Guest

About

Я многие годы отдавала десятины в ту церковь,которую посещала.И я благодарна этой церкви,что она научила меня жертвовать.И не только деньги. Но есть конечно определенная тонкая ложь в учении о десятине,с точки зрения сеяния-жатвы.Люди дающие в рост деньги наказывались Богом.Если же я даю деньги на служение,поддерживаю церковь в проведении мероприятий ничего страшного нет в этом.Главное правильно расставленые акценты в проповеди о деньгах. Так что я за жертвование денег,но на правильном основании служения.
  post #104  
Старый 11.10.2010, 22:22
Irinka Irinka вне форума

About

Алена а вы видите разницу в определении "пожертвование " или "десятина " Если Библия эти два понятия разделяет четко между Новым Заветом и старым .В Числах 18 :21 четко написано суть десятины "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания "Левиты есть потомки Левия , которые не получили в удел землю .Бог их избрал для служения "
и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть :пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела .Так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел . Кем являются сейчас "левиты" по Новому завету ?

post #105  
Старый 11.10.2010, 22:56
Без Ума
Guest

About

где сейчас дом Бога ?? У нас в сердцах !"а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их,
---------------------------------------------
* Так сердца Храм или где сыны Левия? Кто сейчас сыны Левия? Кто их назначает,или называет..Или они сами себя так называют?
  post #106  
Старый 11.10.2010, 23:06
Без Ума
Guest

About

По вашему теория замещения еврейского народа народом христианским вполне логична? Один Храм в Израиле был,а сейчас сколько Левитов--столько и церквей.По вашему,вы можете стать пастором,начать служение,снять здание кинотеатра,набрать служителей,провозгласить себя сынами Левия,и вперед? Собирать по закону десятины?
  post #107  
Старый 11.10.2010, 23:08
Irinka Irinka вне форума

About

Ну *Алена *..как не понятно ..какую *функцию *исполняли *, *были *определены Господом в Храме *?? Сыны *Левия -левиты Священники , им *Бог *дал *десятину .левиты *остались по теории , это *колено выжило , но храма нет .Они сейчас служат в синагоге , но не признают *Христа .Вы *им понесете *десятину ?Священники -это мы Откровен Иоанна гл1 "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь .1 Петр гл2 :9 * Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет .

post #108  
Старый 11.10.2010, 23:10
Irinka Irinka вне форума

About

Если вы *Священник *по Новому *Завету -получается вы *должны *платить десятину самой себе ??

post #109  
Старый 11.10.2010, 23:14
Без Ума
Guest

About

МОЖЕТ МЫ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОВОРИМ? Я ПРЯМО СЕЙЧАС МОГУ СКАЗАТЬ--Я ПРОТИВ УЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ. НО ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ЦЕРКОВЬ МОГУ ДАТЬ,ЕСЛИ ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ СЛУЖЕНИЕ,НАПРИМЕР ЕСЛИ ДЕНЬГИ ИДУТ В ДЕТДОМ.
  post #110  
Старый 11.10.2010, 23:15
Irinka Irinka вне форума

About

Сынами левия -левиты могут быть *только евреи из именно этого колена *Левия , а *их у *Израиля было 12 .Я так понимаю *даже не каждый *еврей может *быть священников, не говоря *уже о нас с вами .Но Нов *Завет говорит уже *другое о священстве ..потому как уже не стало надобности Богу в *священстве Левия , потому что *храм *разрушен и *жертву *за нас *отдал Христос, стало *быть *и смысл *десятины разрешился .

Ответ