Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 24.10.2010, 12:46
Amelia Amelia вне форума

About

Дело в том, что человек - это отражение всей вселенной. В нем средоточие тех же атомов из которых состоит вселенная и тех законов на которых она построена.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #82  
Старый 24.10.2010, 12:49
Amelia Amelia вне форума

About

Более того человек прошел путь эволюции (совершенствования) через миллиаоды лет. В нем заключена вся информация процесса творения, исходящая от Творца. Достаточно почувствовать эту информацию, и связь с Творцом начнет устанавливаться.
_________
как эту связь прочувствовали вы? Я написала что в мою жизнь он вмешивался и это привлекло мое внимание и этому были свидетели другие люди в том числе (ну чтобы исключить момент шизофрении пишу), вмешательство шло таким образом что подвело меня к Христианству, а какова ваша цепочка причинно-следственная которая сподвигла на такие выводы?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #83  
Старый 24.10.2010, 12:52
Martin
Guest

About

Снова вопрос, откуда это утверждение? источник? свойли это вывод или он кем-то навеян, я написала как во мне выстраивалась цепочка, хочется и вашу проследить
Так я уже написал ранее. Это же установленный факт. В человеке вся таблица Менделеева. А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная. Тут и физические законы и химические. Короче, все в человеке.
  post #84  
Старый 24.10.2010, 12:56
Martin
Guest

About

а какова ваша цепочка причинно-следственная которая сподвигла на такие выводы?
Даже не знаю, что подвигло. Может, сама профессия архитектора. Когда, что-то творишь, то порой ощущаешь, что это что-то исходит изнутри. Будто подсказывает. Только и всего. Так и в жизни. Жизнь это тоже творческий процесс.
  post #85  
Старый 24.10.2010, 13:06
Amelia Amelia вне форума

About

Так я уже написал ранее. Это же установленный факт. В человеке вся таблица Менделеева. А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная. Тут и физические законы и химические. Короче, *все в человеке.
________
таблица Менделеева дает понятие только о составе тела человека, что он сотворен из праха земного, но ни о какой эволюции речи нет, ну как ее атеисты подают. таблица скорее подтверждает версию библии, однако она не становится для вас авторитетом, почему? если вы принимаете что человек сотворен из праха фактически. почему другие места писания не авторитетны?

post #86  
Старый 24.10.2010, 13:07
Amelia Amelia вне форума

About

А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная.
________
какие именно?

post #87  
Старый 24.10.2010, 13:09
Martin
Guest

About

однако она не становится для вас авторитетом, почему? если вы принимаете что человек сотворен из праха фактически. почему другие места писания не авторитетны?
  post #88  
Старый 24.10.2010, 13:11
Amelia Amelia вне форума

About

Даже не знаю, что подвигло. Может, сама профессия архитектора.
Здорово :-D Архитектура это здорово(lo) ну так к нашим"баранам". Вот и хотелось бы чтобы причинно-следственная цепочка у вас выстроилась, потому что просто спонтанное выдергивание отдельных истин дает искаженную картинку мироздания. Драгоценности перемешанные с грязью, но драгоценности выстроенные в последовательности и образующие украшения законченные. а мусор в перемешку сдрагоценностями. а в итоге нет законченнного сооружения

post #89  
Старый 24.10.2010, 13:16
Martin
Guest

About

какие именно?
Из познанных законов все начиная от оснвополагающих, которые изучали в школе. Законы, связанные с электричеством, к примеру. Нервная система человека действует по этим законам, передавая электрические импульсы через нервную систему.
  post #90  
Старый 24.10.2010, 13:17
Amelia Amelia вне форума

About

Библия мне не нужна. Дело в том, что картина мироздания не может умещаться в какие-либо рамки, какой-либо книги. Мне интереснее читать книгу жизни напрямую из первоисточника.
ну хорошо. строим цепочки логические дальше. Мне тоже не нужна была библия, я имела опыт в жизни вмешательства извне и пришла к мысли что Бог есть. Он вел меня в христианство, Он вел, это не мое желание выстроенное на пустоте, вел через номинацию которая является объектом нападок и следовательно, так как я по природе существо не подконтрольное, не ведомое человеком, мне приходилось сразу анализировать куда я попала, а анализ проводила с библией, что же мы там изучали? Нам давали причинно следственную цепочку, я должна была отледить есть ли она там вообще, ЕСТЬ ТАМ ЛОГИКА ИЛИ НЕТ, УТВЕРЖДЕНИЯ КОТОРЫЕ ТАМ ПРИСУТСТВУЮТ СОВПАДАЮТ ЛИ С ТЕМ. ЧТО Я ЧУВСТВУЮ ВУ СВОЕМ ТЕЛЕ? (это что касается моец природы, природы грехопадения внутри меня) Материал обширный для анализа, тут всего не опишешь, к тому же ощущения внутри ярче намного. ну а как вы можете провести этот анализ чтобы дать Библии определение, авынести приговор ей, ложь она или нет, нужна вам или нет, если вы информацию о ней в себя не впускаете, информацию именно в системе, а не отдельные звеньЯ выдернутые из общей структуры?

Ответ