Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1011  
Старый 17.11.2010, 19:14
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Хорошо Елена...а такой пример))...человек прожил всю жизнь в пещере и свет никогда не видовал, а тем более солнечного...и вот на закате лет он решил выйти наружу...выходя наружу, его глаза ослепил яркий светлый свет солнца, он закрыл глаза, так как ему солнце зрение ослепило...он должен был видеть при солнце, а он наоборот ослепился, так как сидел всю жизнь в полу мраке или тьме...и ему такому человеку стал ненавистен свет, ему оказался приятен полумрак, так как пещерная тьма ему не придавала глазам боли и не слепила его глаза...Так и грешник, который всю жизнь прожил во тьме грехов, сможет ли *устоять в Царствии Небесном при Божественном Свете?))

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #1012  
Старый 17.11.2010, 19:34
Senior Member

About

Т.е. Алексей, я хочу сказать, что без Бога мы не можем делать ничего... Он всё инициирует... _____________________
Согласен Елена, люди и Ангелы зависимы от Бога,как создания Его, хотим мы этого или нет))
Все верно..только вот Бог оставляет за нами выбор...мы должны сами вынести решение...под покровом Бога ходить или во тьме сатанинской))

post #1013  
Старый 17.11.2010, 19:50
Senior Member

About

Как Вы представляете себе Бога? Какой Он?________________
Тут главное в ересь не впасть))...чего я всегда опасаюсь, рассуждая о Боге произвольно))
Бога я представляю в видении богословских учений и толкований, а также своих внутренних ощущений.
Внутренние мои ощущения Бога - это как минимум, у меня нет сомнений вообще,что Христос есть Бог...Бог ради людей(и ради меня и Вас Елена) снизошел на землю, по Писанию сделавшись рабом, чтобы человека спасти ,даровать вечную жизнь и вознести человека в Царствии Божие!...))

post #1014  
Старый 17.11.2010, 19:59
Senior Member

About

А Вы задумывались о том как же Вы, я и др. верующие могли жить до откровения о Боге, а ведь каким-то образом жили___________
Люди живут действительно и без откровения Божьего.
Взять нынешние племена - каннибалы, которые едят людей, они ведь и не слыхивали про откровение Бога...и что ведь получается,что Бог попустил им родиться,что бы они ели людей, а о Боге не знать, без Его присутствия жить!?Получается,что Бог Сам попустил,чтобы они людоеды родились,чтобы в будущем они после смерти попали в ад!? Но ведь Бог не тиран!

post #1015  
Старый 17.11.2010, 20:13
Senior Member

About

сатана хотел стать Богом__________________Размышляя над Библией, можно сказать, что сатана не хотел,вернее *сказать, наверное хотел, но точно знал,что не сможет сесть на место Бога.
Так как все Ангелы, и светлые и темные, знают Бога Всемогущего Единого, Которого нельзя "сместить"...только люди этого не знают...люди, то есть все мы можем только верой утверждаться в Едином Всемогущем *Боге.

post #1016  
Старый 17.11.2010, 20:36
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Так и грешник, который всю жизнь прожил во тьме грехов, сможет ли *устоять в Царствии Небесном при Божественном Свете?)) Конечно да, со временем глаза привыкнут и человек *покается за свои сиюминутные эмоции... По благодати Божьей происходит всё... Алексей после уверования в Христа нам всем нужно учиться свободно с поднятой головой и расправленными плечами, отучаться от привычек раба, приспосабливать наше зрение к свету, ухо к звуку и т.д. Ну, а кто возлюбит тьму больше чем свет..., тому судья Бог... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Размышляя над Библией, можно сказать, что сатана не хотел,вернее *сказать, наверное хотел, но точно знал,что не сможет сесть на место Бога... Нет, сатан очень хотел *стать Богом, он всё для этого делал..., но ведь Бога-то хотел убить, безумец... Вот до чего до катился в своём безумии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Алексей, возвращаясь к разговору о выборе и свободе... , с одной стороны Вы говорите, что человек не может жить без Бога, с другой стороны *Вы верите в наличие у человека свободной воли, сильной воли, даже когда он в падшем состоянии * и что ответственность собственного спасения лежит на самом человеке... Алексей Вы не видите противоречие в Ваших словах? По-моему Вы как-то отделяете человека от Бога..., возлагаете на него то, что он в принципе сделать не может... ?

С Рождеством Христовым!
  post #1017  
Старый 17.11.2010, 20:42
Senior Member

About

Алексей Вы не видите противоречие в Ваших словах? По-моему Вы как-то отделяете человека от Бога..., возлагаете на него то, что он в принципе сделать не может... ?_________________
Если Вы Елена сможете меня просветить о моем противоречии в моих суждениях о свободе выбора и свободе?!)) я буду рад.
Да мне и легче будет понять, почему Вы так решили.

post #1018  
Старый 17.11.2010, 20:57
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Смотрите, если человек не может жить без Бога, значить не может..., понятно что Бог дал человеку свободную волю... но когда он в Нём, а когда человек не в Боге, падший человек... он лишён свободной воли, в результате грехопадения он соединён с сатаной, и постепенно становится зверочеловеком, поэтому он не может сделать первый шаг, не сможет сразу привыкнуть к свету, ... Т.е. когда человек не в Боге, он в сатане и третьего не дано... Нет человека вне этих двух... Нет собственно человеческого, это заблуждение, называется эгоцентризм... Я понятно объяснила?

С Рождеством Христовым!
  post #1019  
Старый 17.11.2010, 21:10
Senior Member

About

Я понятно объяснила?_____________________________
Понятно Елена...но вопросы возникают!))

post #1020  
Старый 17.11.2010, 21:24