Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #491  
Старый 02.11.2010, 17:47
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Дима Купил Авраам...' *В книге Иисус Навин 24:32 купил Иаков. / *Авраам купил поле не у Еммора Сихемова, а у Ефрона Хетта - у дубравы Мамре. * * Дима, прочтите Быт.23.16 и Быт. 50.13, по-моему это обясняет всё

С Рождеством Христовым!
  post #492  
Старый 02.11.2010, 17:47
Авось Авось вне форума

About

Небольшое отступление. Литературное... Но иммет смысл...
"Последнее искушение Христа" Н. Казанцакиса.
*
Диалог Иисуса и Савла - Павла:
"Лжец!Лжец! - вопил он. - Я - Иисус из Назарета, и меня никогда не распинали,и я никогда не воскресал. Я - сын Марии и Иосифа, плотника из Назарета.Я не Божий сын, а человеческий, как и все остальные. Что тыкощунствуешь! Это ложь! И при помощи такой лжи, мошенник, тысобираешься спасать мир?!
...
Теперь уж взорвался Павел.
-Заткни свою бессовестную глотку! - бросился он на Иисуса. - Замолчи,пока тебя не услышали! Мир погряз в несчастьях, несправедливостях инищете, а распятый и воскресший Иисус был единственным утешением длячестных, заблудших людей. Правда или ложь - какое мне дело? Главное -это может спасти мир!
- Пусть лучше мир погибнет с правдой, чембудет спасён при помощи лжи. В сердцевине такого спасения таитсябольшой червь, имя которому - сатана.
- Что есть правда? И что ложь?То, что даёт человеку крылья, ведёт на великие дела и создаёт могучиедуши, то, что поднимает человека над землёй, - всё это правда. Всё, чтоподрезает человеку крылья, - ложь.
- Да замолчишь ли ты, сын сатаны?! Крылья, о которых ты говоришь, - это крылья Вельзевула.
-Нет, не замолчу. Мне наплевать, правда это или ложь, видел я его илинет, распят он был или не распят. Я созидаю истину, созидаю её из веры,упований и упрямства. Я не ищу её, я её созидаю. Возвожу её вышечеловека и заставляю человека расти до неё. И если для спасения мирапотребуется распять тебя, я распну тебя, хочешь ты этого или нет. Еслидля спасения мира потребуется воскресить тебя, я тебя воскрешу! ... Яиз воздуха сотворю твой облик. Если хочешь знать, он станет твоейплотью, терновым венцом, гвоздями, кровью... Всё это теперь необходимо.Во всех уголках Земли бесчисленные взоры устремятся вверх, и люди будутвидеть тебя, распятого у себя над головами. Они будут плакать, и слёзыочистят их души от всех грехов. А на третий день я воскрешу тебя измёртвых, ибо нет спасения без воскресения. Последний и самый страшныйвраг - это смерть. Я уничтожу её. Как? Воскресив тебя как Иисуса, сынаБожьего, Мессию!

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #493  
Старый 02.11.2010, 17:48
Amelia Amelia вне форума

About

Сущность учения Христа в том, чтоистинное благо человека – в исполнении воли Отца.(соглашусь, а где противоречие с павлом?) Воля же Отца – вединении людей.(такой воли не знаю) А потому и награда за исполнение воли Отца есть самоисполнение, слияние с Отцом.( в контексте с предыдущим стихом - нет) Награда сейчас – в сознании единства сволей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнутьэтого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизньдуховную.(такого учения у Христа нет)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #494  
Старый 02.11.2010, 17:49

About

Теперь убедились, что Толстой сумасшедший, ненавидящий иудеев...??? *А ещё у Толстого - богослова есть статейка, про то, что Иисус - не Бог

С Рождеством Христовым!
  post #495  
Старый 02.11.2010, 17:50
Martin
Guest

About

Теперь убедились, что Толстой сумасшедший, ненавидящий иудеев...??? *А ещё у Толстого - богослова есть статейка, про то, что Иисус - не Бог
  post #496  
Старый 02.11.2010, 17:50
Amelia Amelia вне форума

About

Сущность учения Павла в том, что смерть Христаи его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний,предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.( и за свои грехи- добавлю)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #497  
Старый 02.11.2010, 17:51

About

Ольга, так Толстой-то, он всё ближе... к народу хотел быть , вот и евангелие для народа соорудил... своё собственное из-за любви наверное, ... но вот к кому???

С Рождеством Христовым!
  post #498  
Старый 02.11.2010, 17:51
Авось Авось вне форума

About

А ещё у Толстого - богослова есть статейка, про то, что Иисус - не Бог
---------------------
И в чём он не прав более вас???

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #499  
Старый 02.11.2010, 17:52
Авось Авось вне форума

About

Одним словом, если вокруг Библии продолжаются обсуждения на протяжении многих веков, то какое это - Слово Божье???

post #500  
Старый 02.11.2010, 17:54
Авось Авось вне форума

About

И что разве не так?
---------------
Конечно. Ведь ты живёшь согласно учению Павла, но не Христа!

Ответ