![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мы с мужем один раз ехали в поезде с одним мужчиной и наблюдали как он в течении часа возмущался на свою жену и на всех женщин вместе взятых(говорил что все бабы стервы)в связи с тем что жена не хотела в преклонных летах с ним жить,говорил что всем женщинам(по его убеждениям )нужны только деньги а как их нет то ты уже и не нужен.
Я утомилась его слушать и спросила сколько лет они прожили с женой?тот ответил что 25.Я спросила:и давно вы поняли что ей от вас нужны только деньги?он ответил что она всегда была такой.Я спросила есть ли у них дети?он ответил что двое сын и дочка оба уже живут самостоятельно и что он и им уже не нужен потому что не может много зарабатывать.и что они сами себя могут обеспечить.и что все кругом козлы,а баба стервы(ВАМ ЗНАКОМАЯ КАРТИНА?)Я спросила а почему тогда он жил со своей женой если она всегда была такой,ну она ради денег а он почему?значит его это устраивало?ну наверное она родила детей ему,была хорошей матерью,хозяйкой,ублажала его,а он давал ей деньги и считал что только в этом была его обязанность.Теперь когда ей столько денег не нужно да и сама она стала свободней от семейных хлопот связанных с детьми и сама может заработать деньги он ей стал не нужен.Я ответила ему а что собственно говоря его возмущает,все честно,раньше он давал деньги и получал услуги,а теперь почему она должна обслуживать его бесплатно?........мужчина был в шоке от этой мысли....а мой муж говорит:правильно,жене в первую очередь нужно внимание и общение,если бы они в первую очередь строили взаимоотношения,а потом обязанности(я не говорю что обязанности и служение друг другу не нужно,я говорю о приоритетах)то у них было бы все по другому. ----------- так и в отношениях с Богом.Бог в первую очередь ждет от нас общения а потом служение на Его поприще,на Небесах останется только общение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно ли сказать, что Бог — бесчувственный Творец, которыйпросто придумал биологический процесс,
дающий людямвозможность производить потомство радиобщения? Хотя люди бывают бесчувственными, об Богеэтого не скажешь. Сергей вы так много написали и все смешали в кучу и обязанности и предназначение и служение и общение -------------- общение как раз и предполагает наличие чувств,а не просто исполнение родительских обязанностей и воспроизведение себе подобных,(как отметил Дмитрий А общение - да. И радость рождения новой жизни, и становления человека, как личности - воспитание его, можно отнести к "общению"). вы все смешали в кучу и то что дети наследие от Бога и то что родители должны оставить наследство детям как проявление любви. да дети это дар от Бога и если родители и должны им оставить наследство так это в первую очередь они должны не детям а Богу,а во вторых не финансовое и материальное(хорошо если выйдет и материальное)но главное наследство это привить любовь к Богу передав им свои убеждения,веру,это уважительное отношение к закону и высокая моральность,это навыки и умения,это образование ит.д......и все это возможно лишь при наличии общения.с детьми.Если родители не общаются с детьми,а только трудятся для них желая им оставить большое наследство-дети не чувствуют их любви и вырастают моральными уродами и эгоистами,которые в старости родителей очень часто говорят:а что вы мне дали?и не умеют оценить всего сделанного для них Но если у детей и родителей налажены нормальные взаимоотношения то в старости не возникает вопросов кому сколько кто должен |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как всегда, Ирина, Вы ничего не поняли, или сделали вид, что не понимаете, и изображаете из себя высокодуховную ханжу... При чём здесь бог, однако? И эти Ваши бесконечные "если"... А вот не если, а всяко бывает в разных семьях. Но все мы хотим видеть своих детей успешными и здоровыми. А уж исходя из этого - материального благополучия и счастья. (без обязательного "содержания престарелых родителей". Это - уж сами как воспитали... Чувствуют себя обязанными - хорошо. Нет - и не надо. Но... Воспитание-то - не удалось...)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как всегда, Ирина, Вы ничего не поняли, или сделали вид, что не понимаете, и изображаете из себя высокодуховную ханжу... При чём здесь бог, однако? И эти Ваши бесконечные "если"... А вот не если, а всяко бывает в разных семьях. Но все мы хотим видеть своих детей успешными и здоровыми. А уж исходя из этого - материального благополучия и счастья. (без обязательного "содержания престарелых родителей". Это - уж сами как воспитали... Чувствуют себя обязанными - хорошо. Нет - и не надо. Но... Воспитание-то - не удалось...)
----------------- ну да понятно я ничего не поняла......Дмитрий можно почитать мое свидетельство об этом (как мне Бог показал зачем мне муж)в теме Моя история о том, как я познала ИСТИНУ, которая cделала меня свободнoй и счастливой. где-то на 3 стр.......я живу и отношусь к жизни так как мне открывает Бог и в зависимости от этого у меня планы,действия и ожидания осознанные,а не как будет так и будет(т.е. многие вещи становятся более предсказуемыми когда ты понимаешь какие-то духовные законы и принципы,и это не сверхдуховность а обыкновенная жизнь просто я смотрю на нее немножко под другим углом чем например вы или кто-нибудь другой) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(т.е. многие вещи становятся более предсказуемыми когда ты понимаешькакие-то духовные законы и принципы,и это не сверхдуховность аобыкновенная жизнь просто я смотрю на нее немножко под другим углом чемнапример вы или кто-нибудь другой)
------------------ Какая заносчивость! Какое чувство избранности! Причастности к тайному видению и знанию! А почему Вы решили, что Ваш угол зрения - более правильный, чем мой? На основании Вашего голословного утверждения, цель которого - лишний раз попытаться втоптать в грязь человека, имеющего отличный от Вашего взгляд на Вашу псевдодуховность? (не подтверждённую ничем: ни высокой моралью - стремитесь побольнее задеть собеседника, ни человеколюбием христианским - злые вы все, как собаки, ни чем хорошим вообще...) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |