![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.А чем Алексей потомки Сифа были лучше дочерей Каина ?
___________ 25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:25,26)тем что потомки Сифа призывали имя БОГА...потому что Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии |
![]() |
![]() |
|
||||
|
сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Новом *Завете * "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода..... Скажите если ваш папа пастор ..вы *автоматически *становитесь дитем *Божьим ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Галина, я понимаю, что у вас сложилось определённое мнение и изменить его вы не сложите. Но просмотрите всю тему. Сопоставьте все стихи, которые вам привели...
*При чём заметьте, в Библии нигде не сказано, что Ангелы могут перевоплощаться из духов в людей. Они, по Библии, всегда были и останутся духами, падшие они или нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
так *посланцы *от Бога *или сам Бог ? написано :22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. Ангелы пошли в Садом ..Авраам продолжал стоять перед *лицом Господа . Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |