Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 05.01.2011, 23:09
Irinka Irinka вне форума

About

сыны Божьи-потомки Сифа.
дочери человеческие-Каина .А чем *Алексей потомки Сифа были *лучше дочерей Каина ? Какой выкуп они дали за *душу свою , так , что стали отличатся по статусу перед Богом ? А что потомки Сифа не были гомосапиенс ?В еврейском переводе бен Элохим -это не есть *сыновья Сифа ,а *подшие ангелы .

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #172  
Старый 05.01.2011, 23:31
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

.А чем Алексей потомки Сифа были лучше дочерей Каина ?

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Быт.4:25,26)тем что потомки Сифа призывали имя БОГА...потому что Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии

Христос народився.
  post #173  
Старый 05.01.2011, 23:34
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода....

Христос народився.
  post #174  
Старый 05.01.2011, 23:47
Irinka Irinka вне форума

About

В Новом *Завете * "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода..... Скажите если ваш папа пастор ..вы *автоматически *становитесь дитем *Божьим ?

post #175  
Старый 06.01.2011, 13:00
Азазелло Азазелло вне форума

About

Галина, я понимаю, что у вас сложилось определённое мнение и изменить его вы не сложите. Но просмотрите всю тему. Сопоставьте все стихи, которые вам привели...
*При чём заметьте, в Библии нигде не сказано, что Ангелы могут перевоплощаться из духов в людей. Они, по Библии, всегда были и останутся духами, падшие они или нет.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #176  
Старый 06.01.2011, 13:06
Amelia Amelia вне форума

About

что Ангелы могут перевоплощаться из духов в людей.
____
А кого видел Авраам и кого хотели изнасиловать в Содоме?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #177  
Старый 06.01.2011, 13:36
Irinka Irinka вне форума

About

Галина, я понимаю, что у вас сложилось определённое мнение и изменить его вы не сложите. Но просмотрите всю тему. Ну с таким *же успехом я вам *могу так сказать ..и почему я *должна видя черное ..говорить *что *оно *белое ?

post #178  
Старый 06.01.2011, 13:39
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ольга, это были не Ангелы, а Сам Бог(посланцы от Бога). И *Но это другая большая тема.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #179  
Старый 06.01.2011, 13:55
Irinka Irinka вне форума

About

так *посланцы *от Бога *или сам Бог ? написано :22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. Ангелы пошли в Садом ..Авраам продолжал стоять перед *лицом Господа . Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

post #180  
Старый 06.01.2011, 13:58
Amelia Amelia вне форума

About

Ольга, это были не Ангелы, а Сам Бог(посланцы от Бога). И *Но это другая большая тема.
______
А я бы не стала так категорично утверждать это. Доказательства?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ